Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Sunny girl
Ты не знаешь, как сложно
Собирать из осколков любовь,
И мне казалось невозможным,
Что полюблю кого-то вновь.

Ты для меня был самым лучшим,
Единственным героем грез…
Но что в итоге мы получим?
Разочарованье, реки слез.

Ну что ж, раз так случилось,
Придется мне тебя забыть,
Обидно, что так уж получилось,
И вряд ли я смогу простить.

Я постараюсь выжить с болью,
Найти взаимную любовь,
Но не сыпь на рану солью
И не возвращайся в сердце вновь!

© Sunny girl, 09.05.2007 в 01:33
Свидетельство о публикации № 09052007013331-00027136
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 09.05.2007 в 11:18
Есть два шлягера "Не сыпь мне соль на рану" и "Как же эту боль мне перетерпеть, расставанье маленькая смерть". Там весь набор  сказанного Вами, и растиражированного многократно. Очень нелегко в нескольких словах сказать, что в основе заурядности  Вашего стихотворения. Прежде всего, думаю, плохое осознание, как героиня стихотворения относится к герою. Чего она хочет добиться своим монологом.
Если собирать любовь из осколков - то это, я полагаю, с  героем стиха, а если вновь - то это иное чувство - кдругому герою.
Далее - и вряд ли я смогу простить, - это значит однозначно, что в чём-то виноват герой, но что - "так случилось" - это за пределами  стихотворения. Знаете, оно будет милым, когда будет наполнено конкретикой, точными звуками и красками реальной Вашей жизни.
Это вкратце. О чем я говорю, могу проиллюстрировать на примере (тысячу извинений, что отсылаю на свою страничку) стихотворений "Ты рядышком" или "Живу".
В другой раз обещаю  направить по другим адресам. Хотя бы тех поэтов, которых рекомендую читать. Они разные очень, но хорошие.
Всех благ и жажды творчества!
Ст.Ст.

Sunny girl
Sunny girl, 09.05.2007 в 18:27
   Благодарю за рецензию и попытаюсь прокомментировать всё, что Вас заинтересовало.
   Чувства героини не угасли, они еще живут в ее сердце. И в этот момент сложно однозначно определить для себя отношение к герою. Даже если ты понимаешь, что он, мягко сказать, неправильно поступил, то все равно сердцу ведь не прикажешь. Оно еще помнит все прекрасные мгновения, подаренные героем, все счастливые минуты, проведенные с ним. Любовь как война: легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть...
   То, что случилось между ней и ее возлюбленным, пусть останется загадкой, маленькой тайной. Все неизвестное особенно притягательно. Пускай читающий этот стих сам поразмышляет над тем, что могло произойти между ними. Автору не особенно хочется углубляться в подробности разрыва.
   Что же касается осколков, то, быть может, не совсем точно выразилась. Скорее я бы сказала, что сложно собрать осколки способности любить, а не самой любви. Ведь, к сожалению, достаточно много людей, разочаровавшись в этом чувстве, навсегда или на долгое время теряют желание любить, теряют веру в себя, надежду на счастье. Некоторых это толкает и на самоубийство. И героине тоже казалось, что никогда не сможет полюбить вновь. Но она все-таки надеется, а надежда, как известно, умирает последней!
   Вот вроде и все... Не знаю, убедила ли я Вас, но постаралась предать то, что хотела вложить в стихотворение. С уважением, Sunny girl...

Это произведение рекомендуют