Есть два шлягера "Не сыпь мне соль на рану" и "Как же эту боль мне перетерпеть, расставанье маленькая смерть". Там весь набор сказанного Вами, и растиражированного многократно. Очень нелегко в нескольких словах сказать, что в основе заурядности Вашего стихотворения. Прежде всего, думаю, плохое осознание, как героиня стихотворения относится к герою. Чего она хочет добиться своим монологом.
Если собирать любовь из осколков - то это, я полагаю, с героем стиха, а если вновь - то это иное чувство - кдругому герою.
Далее - и вряд ли я смогу простить, - это значит однозначно, что в чём-то виноват герой, но что - "так случилось" - это за пределами стихотворения. Знаете, оно будет милым, когда будет наполнено конкретикой, точными звуками и красками реальной Вашей жизни.
Это вкратце. О чем я говорю, могу проиллюстрировать на примере (тысячу извинений, что отсылаю на свою страничку) стихотворений "Ты рядышком" или "Живу".
В другой раз обещаю направить по другим адресам. Хотя бы тех поэтов, которых рекомендую читать. Они разные очень, но хорошие.
Всех благ и жажды творчества!
Ст.Ст.
Благодарю за рецензию и попытаюсь прокомментировать всё, что Вас заинтересовало.
Чувства героини не угасли, они еще живут в ее сердце. И в этот момент сложно однозначно определить для себя отношение к герою. Даже если ты понимаешь, что он, мягко сказать, неправильно поступил, то все равно сердцу ведь не прикажешь. Оно еще помнит все прекрасные мгновения, подаренные героем, все счастливые минуты, проведенные с ним. Любовь как война: легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть...
То, что случилось между ней и ее возлюбленным, пусть останется загадкой, маленькой тайной. Все неизвестное особенно притягательно. Пускай читающий этот стих сам поразмышляет над тем, что могло произойти между ними. Автору не особенно хочется углубляться в подробности разрыва.
Что же касается осколков, то, быть может, не совсем точно выразилась. Скорее я бы сказала, что сложно собрать осколки способности любить, а не самой любви. Ведь, к сожалению, достаточно много людей, разочаровавшись в этом чувстве, навсегда или на долгое время теряют желание любить, теряют веру в себя, надежду на счастье. Некоторых это толкает и на самоубийство. И героине тоже казалось, что никогда не сможет полюбить вновь. Но она все-таки надеется, а надежда, как известно, умирает последней!
Вот вроде и все... Не знаю, убедила ли я Вас, но постаралась предать то, что хотела вложить в стихотворение. С уважением, Sunny girl...