Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дорогому М. М. Жванецкому - Талант (Подражание)

Автор: Вячеслав

Он всегда доволен собой и это заразительно. Время он тратит только на привлечение внимания к себе, а развлекается, наслаждаясь этим вниманием. Где бы ни был, все его узнают, куда бы ни шёл, все ему рады. Вот гад, умеет жить! И как такого не полюбишь, если он прав, да ещё и нравится? И в жизненном ритме, который выбрал - не устаёт. Сам образ её подсказывает ему идеи, а среда нашёптывает слова и он с успехом этим пользуется. Нет, вот хотят так же, многие, умеет-то он один!
И когда ему до нас два шага, нам до него, как до небес. Пойдите, найдите второго такого же и сразу осознаете ценность оригинала. Для него творить легко, а для нас? Начни, попробуй. Нет, попытаться-то можно, кто запретит? Кроме совести, но важен же результат. А он уже готов, пока мы собирались. И все наши идеи, чаяния, слова обрели форму в наилучшем виде. Рука не поднимается поспорить, желания нет повторить и возможности превзойти. Его и упрекнуть не в чем, живём-то как?
Не согласны с ним, измените жизнь. Не хотите, чего же тогда страдаете, что ему достался этот талант, а вам другой? Он выбрал. А вам кто мешал? Хорошо, допустим, выбора нет, но тогда и сетовать не на что. И кто поймёт, что такое его талант: успешный набор качеств, непосильная ноша или увлекательная игра? А если всё вместе? Вы можете точно сказать? Нет, а кто? Не спрашивайте его, он тоже не знает. Хотя, ответить может. Главное, чтобы вы были довольны ответом. Но, в любом случае, этот ответ не откроет его тайну. Зато, возможно, вернёт вас к себе, заставит познавать и развивать свои способности, используя их лучше, ярче, эффективней.
Ведь в каждом из нас обязательно, что-нибудь всегда найдётся. Пусть небольшой, но всё-таки - талант!


                              
     23.12.09.


----

© Вячеслав, 29.04.2012 в 15:21
Свидетельство о публикации № 29042012152147-00271333
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют