Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   -Здравствуйте! Вы задумывались о Боге? -Передо мной появились два  сияющих мормона. Прямо на перекрёстке центральных ростовских улиц! Прямо посреди белого дня!
«Господи! Ты есть на свете! Такого роскошного подарка я не ожидал.»- подумалось мне.
   Да,  не далее как месяц назад, ко мне подкатывала соседка по двору. Баптистка. Мягко и вежливо приглашала она на сходки в Лендворец меня и мою семью. Я спокойно, но твёрдо отказывался, и подарив нам несколько книг она успокоилась. Сообразив, что мне не избежать рано-поздно обсуждения прочитанного, я взялся за чтиво… Эти книги не смогли оставить меня равнодушным!  Через полчаса, подобно Ленину, я уже вовсю чёркал карандашом на полях. Подобная ересь ещё никогда не попадалась мне на глаза.  Я уже мысленно начал готовится к разговору с соседкой… Выходило вроде бы неплохо. Но соседка как-то не попадалась на глаза. Мысли мои, скакуны! Что мне с вами делать, если вы уже заражены исследовательским зудом? Мне хотелось спорить, доказывать, говорить, но воспитание не позволило мне выпустить пар, подсев на уши невинному человеку. А соседка всё никак не объявлялась…
   И вот передо мной, совершенно себя не тая, стоят два проповедника! Аллилуя! Сейчас я сотру самовлюблённые улыбки с ваших рож!
  -Да, я читал кое-что…-начал я. Они ещё не сообразили, куда подул ветер. Тем  хуже для них. Они ещё думают, что сумели затормозить очередную жертву, но охотник  увы, поймал руками медведя.
  Я сам продажник уже несколько лет, и представляю, как в юной мормонской голове, напротив списка задач появились две «галочки»: Приветствие-«галочка»! Установление контакта-«галочка»! Этап выявления потребностей…  Ребята! Как же я вас ждал…
  Как много можно успеть за несколько минут! Но если вы сейчас представили военную кинохронику, на которой «катюши» дают залп всей батареей, то Вы ошибётесь. Ростов-город южный, поэтому представьте себе лучше американское родео, где лошадка сажает себе на спину ковбоя (точнее-двух). Но всадникам на этот раз взбледнулось…
Наверное,  по их  сценарию, «клиент»  должен был поныть пару минут о том, как жизнь к нему несправедлива (естественно! «Нулевые» на дворе). Затем опираясь на услышанное, «клиента» должны были подвести  цепочкой вопросов к выводу: «Счастье есть! Но на него монополия…». Однако, «клиент» повёл разговор. Ломая сценарий, улыбаясь он  говорил о накипевшем, вовлекая в разговор, то одного, то другого «старейшину». Остапа явно понесло! Коротенько прошлись по «Ветхому Завету» и динозаврам, упомянули поступки святых, тянущие ныне на уголовные преступления, и что-то там ещё по мелочи… Прошло всего лишь минут пять, а по кислым лицам гостей нашего города, было ясно, что разгром завершён… Этап  презентации предложения захлебнулся в контратаке противника. Куда уж там работать с возражениями…
  -Ну,  наверное  не будем терять нашего времени? Пора прощаться?!- я решил отпустить их. Они пряча глаза, закивали головами. Ещё пару минут назад, ребята искали глазами пути отхода. Теперь они смотрели в асфальт, боясь спугнуть своё счастье. Получив, наконец своё счастье, я не жадничая,  решил подарить счастье и собеседникам.  Проповедники понуро пошли по улице…
Прошло уже несколько лет, а Бог больше ни разу не посылал ко мне своих представителей. Махнул ,  наверное на меня рукой. Ну и чёрт с ним!
© Иванцов Александр, 28.04.2012 в 18:37
Свидетельство о публикации № 28042012183709-00271222
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Сочувствую! Ко мне как-то домой повадились проповедники-свидетели Иеговы. Разок я просто,не разобравшись в чем дело, их впустила. Правда очень быстро выпроводила, прикрывшись занятостью, но они стали приходить и приносить журналы. Если не пускала - передавали через соседей... Наконец,мой муж им сказал, что я - язычница и никакой другой религии не признаю.
Помогло...Больше не ходят...)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 28.04.2012 в 22:10
Спасибо, что зашли. С мормонами я просто выпустил пар, т.е получил удовольствие. Сразу хочу попросить у возможных читателей прощения за отношение к религии. Я не атеист, а агностик.
Андрей
Андрей, 02.05.2012 в 05:09
Привет, Зощинко! Где пропадал. А говорили ты умер...
Спасибо Александр. Здорово получилось.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 02.05.2012 в 21:24
Твои б слова да ...
Андрей
Андрей, 02.05.2012 в 21:25
Слова твои, а мои впечатления.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 02.05.2012 в 22:32
Ок! Скоро выложу для тебя ещё одну миниатюру. Месяц готовая на стапелях пылится... По крайней мере один человек будет читать осознанно. Спасибо.
Андрей
Андрей, 02.05.2012 в 22:34
Хорошо, жду.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 02.05.2012 в 22:42
Давай через пару дней...
Андрей
Андрей, 02.05.2012 в 22:44
Слушай, у тебя стол в другом городе наверное! Да? :-)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 02.05.2012 в 22:47
Нет! Я просто слегка туповат в компьютере.НО! Только что получилось! Вэлкам!
Ирма
Ирма, 04.05.2012 в 13:40
Очень много восклицательных предложений. Это и отвлекает, и меняет настроение.
А так житейская история.
Меня тоже пытались "завербовать", но безуспешно.
Андрей
Андрей, 03.06.2012 в 16:17
А вот про это у нас, помню - был разговор. Просто сравниваю, как ты мне это в беседе рассказывал и как это легло на бумагу. Отлично!
Айртон**
Айртон**, 15.06.2012 в 01:59
Ваши мормоны - в Ростове, наши - прямо в Белый Дом метят!! Как Бог на душу положит!!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 15.06.2012 в 20:06
Кажется, вырисовывается за какой границей Вы живёте... Хотя если бы вчера телек не посмотрел, вообще бы не понял шутку. Возможно скоро и имя мормона узнаю. Теперь наверное и визу не дадут...
Айртон**
Айртон**, 16.06.2012 в 02:32
Эт-точно!
Айртон**
Айртон**, 16.06.2012 в 05:25
За границей России...
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.06.2012 в 07:10
А я буду держать кулачки за темнокожего кандидата! Про негров-то, у меня рассказов нету.
Айртон**
Айртон**, 17.06.2012 в 13:38
По второму вопросу нет вопросов...
Косатка Реги
Косатка Реги, 20.08.2012 в 06:59
Хехехе! Жизненно! Мне проще с моей физиономией. Говорю мормонам и прочим - "Исповедую ислам! Валите нафиг!" Как метлой сносит...  Даже дискутировать не приходится...

Это произведение рекомендуют