Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 363
Авторов: 0
Гостей: 363
|
Идешь ты к ней… Я это вижу. Посмотри в моё окно. И тебя я ненавижу, Ведь ты любишь лишь её. Лишь её, я это знаю. Лишь её, но почему? По тебя я так скучаю, Но любишь ты её одну. Постой, остановись, зайди! Мне очень плохо без тебя, Ты нужен мне, пойми! Спроси о чём-нибудь меня! Хочу услышать голос твой, Увидеть милые глаза… Как жаль, что ты не мой, Как жаль, что я опять одна…
Свидетельство о публикации № 08052007180430-00027107
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прочитал Ваше произведение, очень красиво, действитель пронзает душу. С уважением,Серебряный.
Очень признательна Вам за теплый отзыв! И рада, что хоть кому-то понравилось... Спасибо!
Позволю себе не согласиться с мнением господина Серебряного. Ваши стихи, сударыня, очень, мягко говоря, сырые. Или по-другому - ученические. В категорию ученические я заношу те произведения, которые свидетельствуют, прежде всего, о юношеском возрасте автора, который из-за упрощенного взгляда на поэзию у большинства начинающих авторов создает превратное, облегченное понимание стихотворчества. Невладение техникой стихосложения это ещё полбеды. Обращу Ваше внимание на рифмы "Тебя - меня", "Твой - мой". Это скверные рифмы, тем более в коротком стихотворении, тем более стоят рядом. Нельзя рифмовать "вижу - ненавижу". Это со временем исправляется, так же , как у музыкантов - тренингом. Труднее с другим - с преодолением барьера банального выражения собственных переживаний. Тут уж одним конкретным советом не помочь. Нужно, чтобы Вы сами разобрались в своей душе и увидели в себе и в окружающем мире нечто удивительное, а не "как жаль, что ты не мой, как жаль чтоя опять одна". Жаль эта особенная, а вот какая - вы не показали. "Мне очень плохо без тебя, Ты нужен мне, пойми" - опять не чувствуется, КАК очень плохо. И так далее, и тому подобное. Вам надо, если есть желание сочинять стихи - обязательно УЧИТЬСЯ этому ДЕЛУ. Надеюсь на правильное понимание моих слов. Добра и удач! Ст.Ст.
Честно сказать, не ожидала такой бурной реакции, такого потока слов в мой адрес. Но так же я очень удивилась, что со всем я полностью согласна. Вы абсолютно верно определили мой возраст и то, что я действительно "начинающий автор". Вы сравниваете поэтов с музыкантами... Как музыкант, я добилась практически всего, что я хотела, что ставила для себя целью, и, действительно, приходилось много работать над ошибками, совершенствовать свою игру. И я понимаю, какой трудный и долгий путь мне еще предстоит до того момента, когда Вы напишите положительный отзыв (если это когда-нибудь вообще случиться). Посмотрим, смогу ли я достичь таких же, как в музыке, успехов и в литературе... Очень надеюсь, что Вы будете иногда заглядывать на мою страничку и высказывать Ваше мнение по поводу моих будущих стихов. Благодарю за советы. Постараюсь исправить ошибки. И спасибо, за то, что вы уделили мне и моим стихам Ваше драгоценное время и внимание. С уважением, Sunny girl...
Знаете, сударыня, просто как любитель поэзии, я иногда очень бываю недоволен тем, что многие относятся к этому искусству, как к забаве, доступной всем. А с другой стороны, всегда вспоминаю, как сам складывал первые строки, как был доволе, когда что-то организовывалось определенным ритмом и тем более рифмами скреплялось. Мне в своё время так и не удалось научиться играть на каком-нибудь инструменте, не удалось и живописью, техникой рисунка овладеть. Не дано было. Да и в стихах по сю пору не чувствую себя спецом. Что-то получается, это, как говорится, нутром чую, но многое весьма и весьма посредственно. Здесь есть ряд хороших, умных стихотворцев, с удовольствием их читаю, стараюсь нестандартно отзываться. Если Вам известен музыкантский труд, то Вы, с большой долей вероятности, сможете добиться результатов и в стихосложении.Мне будет приятно, если своими оценками я смогу способствовать Вашему поэтическому становлению. Судя по Вашему псевдониму, Вы весьма оптимистичный человек, трудностей не боитесь. Желаю Вам преодоления банальностей и радости от этого чувства! Ст.Ст.
А зачем бояться трудностей? Их просто нужно преодолевать. На то они и существуют. И не избегать их. Ведь что больше приносит радости? То, чего мы сами добились, то, к чему мы долго стремились. И чем больше трудов и сил вложено - тем большую радость мы испытываем, получив результат. Спасибо Вам за понимание. С глубоким уважением, Sunny girl...
С удовольствием прочёл вашу переписку, полемикой её назвать нельзя. Полностью поддерживаю позицию Стен Стейр(а) и на сто процентов уважаю позицию автора стиха. Всё правильно, так держать!
Спасибо за уважение! Стараюсь не сдаваться!!
Это произведение рекомендуют
|