Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что такое любовь? Этим вопросом задавался чуть ли не каждый философ, над этим термином работало большое количество ученых,на него хотели получить ответ миллионы нещастных, не познавших это чувство...
Так что же это? Прежде всего любовь - счастье. Нет более приятного чувства, чем ощущение самого близкого и дорогого человека рядом с тобой. Смотреть ему в глаза, видеть в них блеск и делится своим в ответ. Взгляд пожалуй одна из самых главных составляющих этого явления. Он может сказать о многом. Например, о намерениях человека, о его мыслях и о силе его чувств. Глядя на обычного прохожего, вы не посмотрите ему вслед, Ну а если в силу определённых обстоятельств все же обернётесь, то уж точно не одарите маленькой искоркой в ваших глазах. На это заслуживает только близкий сердцу человек.
Любовь - это дрож внутри, это бегущий через всё тело импульс, это волнение после каждого прощания. Только любящий человек в силах понять то ощущение, когда предмет вашего внимания просто стоит рядом с вами. Возможно вы будете хотеть чего-то большего, но поверьте действительно любящему человеку, будет приятно и присутствие. Внутри него постоянно будет жить страх. Страх последней встречи. Любящий человек побоится сказать "прощай", он сможет лишь едва молвить "до встречи".
Любовь - это не стандартные параметры красоты. Любишь не внешность, не общепринятые мерки прекрасного, не цвет волос, овал лица или допустим возраст. Любишь душу, внутренний мир, характер, его поведение. Внешность любимого человека врядли заставит вас страдать, а вот его отношение к вам, его манеры могут тяжело вас ранить. Все его привычки не будут заставлять вас нервничать, напротив, в скором времени они могут стать вашими. Не важно какие они, хорошие, плохие, важно одно - они ваши родные. Возможно даже то, что совсем недавно вам не нравилось, допустим то, когда вам указывают, вас жутко бесило, когда кто-то щёлкает пальцами или вам безумно не нравилась определённая фраза. Но после того. как вы полюбите, вас не будет это огорчать. Наставление любимого вы сочтете за прозьбу, Идя по улице, будете смотреть на прохожих, в поисках любимого жеста, а сказанная им фраза и вовсе станет вашей любимой.
Любовь - это вечное переживание. Это волнение"где он", "как", "с кем". Даже ваши личные проблемы уйдут на второй план. Вы всегда будуте рады услышать любую новость, касающуюся него. Как он провел день, куда пошел, что чувствует. Всё что угодно, лишь бы о нём. Любую боль, которую ощущает любимый человек, вы не задумываясь бы переняли на себя. Ведь если только задуматься, сколько жертв во имя любви известно миру. Если любите, вы даже на общем фото первым будете искать его, а не себя. Правильно было сказано, "что чувствует". Вас будет постояно это интересовать, и чаще всего вы сами начнете так воспринимать окружающий мир. Никому точно не ясно, для чего мы все это делаем. Возможно для того, чтоб стать мыслями дорого человека.
Любовь подразумевает под собой много слов, хотя внутри совсем немая. Если вы полюбите, то будете желать рассказть об этом целому миру. Даже если рассказывать особо и нечего. Хотя глядя с другой стороны, любовь совсем нема. Большинство людей врятли осмелится рассказать о своем чувстве самому виновнику. Кому угодно, но не ему. Рядом с любимым, мы теряем дар речи, забываем всё, что хотели сказать, либо просто не в силах это сделать. Да и тем более слова не особо нужны, когда любишь - понимаешь без слов.
Любовь видела больше изменений, чем стены пластической клиники. Все изменения, которые потребует она от вас, вам покажутся пустяковыми. Нужно сбросить вес? Да пожалуйста. Нужно изменится внешне? Не вопрос. Даже поменять человека изнутри любви под силу. Зачастую, любящий человек не замечает изменений в себе, даже несмотря на то, что они сильно заметны.
  Любовь прекрасное чувство, она воспета многими поэтами, испытать её и вовсе великий дар, но это также и огромное наказание. Это самая великая пытка, если она безответна...
© Анна Волевая, 26.04.2012 в 21:56
Свидетельство о публикации № 26042012215643-00270889
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют