Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

МАШИНА ВРЕМЕНИ ВСЕЛЕННОЙ (Эссе)

МАШИНА ВРЕМЕНИ ВСЕЛЕННОЙ


   УДК 1024
   БКК 796
   В 228

   Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение без письменного разрешения автора и издателя запрещено.
  
  
                                                                              МАШИНА ВРЕМЕНИ ВСЕЛЕННОЙ

                                                                                                       эссе

                                                                                                  Введение

   Многие из нас до сих пор живут в спокойном мире классических представлений о нашей Вселенной. Учёные продолжают о чём-то спорить, что-то доказывать друг другу, своим оппонентам и предшественникам, пытаются объяснить людским массам «прописные истины», но… проходит несколько десятилетий, и возникают новые теории происхождения планет, галактик… жизни и даже строения бесконечной Вселенной. Старые фундаментальные теории подвергаются мощной камнедробительной критике, которая не оставляет на «прописных истинах» не только «камня на камне», но даже и «муки», полученной в результате постоянного многовекового шлифования предыдущих вариантов.
   Уже давно канули в лету примитивные теории зарождения жизни типа коацерватных капель Опарина; человек, оказывается, произошёл вовсе не от обезьяны, а был «закинут» на Землю из другой галактики - что представляется весьма вероятным (во всяком случае, по теории вероятности такой вариант должен быть обязательным, что доказывается «пришествием» на Землю умнейшего инопланетянина Иисуса Христа - а такие ребята, в нашем исчислении времени, могут заходить к нам, как мне кажется, не чаще одного раза в тысячелетие); «Чёрные Дыры» каждый день выдают такой мощнейший поток информации, что можно подумать об их главенствующем положении не только в образовании новых планет, звёзд и галактик, но и в образовании самой Вселенной - один из моих близких друзей сравнил «Чёрные Дыры» Вселенной с чревом беременной женщины в момент родов, намекая на то, что «младенцем» в данном случае как раз и будут вновь образовавшиеся или «родившиеся» планеты, звёзды и даже галактики. Но, как мне лично кажется, «чёрные дыры» выполняют несколько иную функцию, о чём мы с Вами постараемся поговорить несколько позже, хотя и вариант моего приятеля «отбросить в сторону» не представляется возможным, так как в нашем мире возможно всё!
   Хотя, если признаться честно, Ваш покорный слуга советовал бы никогда не пренебрегать умом и опытом предыдущих поколений (в отличие от наших вождей, пламенных революционеров и большевиков, которые вначале всё до основания разрушают, а затем…), так как любая теория в будущем должна будет обязательно претвориться в жизнь по той же замечательной теории вероятности, так как на сегодняшний день стопроцентную гарантию землянам может дать только «одно» существо во Вселенной - это БОГ.
   Но и с выражением «только одно существо» тоже можно поспорить, так как вполне возможно, что нашей планетой руководит не сам БОГ (на кой чёрт Ему такая «мелочь», каковой является наша Солнечная система), а какая-то более высшая инопланетная цивилизация, где богами землян могут быть не один и даже не десять, а несколько тысяч таких умнейших существ - надеюсь, многие из вас, мои Уважаемые Читатели, в этот момент уже смекнули, что древние греки были совершенно правы, имея кроме главного Бога ещё и несколько десятков второстепенных, когда-то проживающих на Олимпе: богиня Гея - великая богиня и мать всех богов, родившихся в её союзе с Ураном, бог морей, океанов, землетрясений и прочих неприятностей - Посейдон, бог огня - Прометей, богиня охоты - Диана, бог кузнечного огня - Гефест, бог виноделия и веселья - Бахус, бог красоты и врачевания - Аполлон, бог торговли - Гермес и так далее и тому подобное.
    Ваш покорный слуга представляет себе наших инопланетян-полубогов очень даже неплохо и вполне определённо. В Зелёной, к примеру, галактике, на планете Изумрудный город, на высоком искусственном кургане высотой около ста метров находиться ЦМЦКС - центральный межгалактический центр космической связи. А рядом, в пятистах метрах, центральный межгалактический центр космических трасс. А ещё чуть подальше - центр управления Земным Шаром и его обитателями. Вот в этом-то центре и сидит пара тысяч «изумрутян», которые с помощью суперсовременной волоконной оптики и ультрасенсорной связи управляют нашей планетой, а вместо рук-манипуляторов им служат околоземные летающие «тарелочки» и тысяч пять ЛБМУ (лазерно-биомагнитные установки) 2456 поколения. Естественно, охватить всех землян им будет явно не под силу. Ну, как говорится, на нет и суда нет. Вполне возможно, что походы в церковь или на другие тусовочные мероприятия ориентируют этих изумрутян находить некоторых из «нас» и кое в чём, мягко говоря, иногда помогать.
   Конечно, я не склонен предполагать, что подобное происходит во всех галактиках - думаю, везде должно быть по-разному, так как бесконечность пространства и времени предполагает и бесконечность данных вариантов.
   Возможно, слово «бесконечность» кое-кого тоже пугает. Многим из нас кажется, что должен же быть где-то тот самый «конец», от которого всё берёт своё… «начало». Но Ваш покорный слуга считает, что ко всему необходимо относиться более спокойно, по-философски - ведь не спорим же мы о том, что у многих геометрических фигур нет ни начала, ни конца. Это можно сказать, к примеру, о круге, овале, квадрате, квадратуре круга (шучу)… Земном Шаре и так далее. Но с другой стороны, создатель этих геометрических фигур - как и «создатель или ваятель» Земли - всё равно начинал чертить свой круг (или «лепить» свой шар) с какой-то определённой начальной точки, которая… также бесконечна, как и всё остальное.
   Вот и представьте себе, что наша Вселенная - это какой-то огромный светящийся шар, не имеющий определённых границ. И этот огромный безразмерный шар содержит в себе бесчисленное количество галактик, которые постепенно уводят нас в свою бездонную глубину - такую же бесконечную, как и всё остальное.
   Постепенно продвигаясь в МИКРОМИР - или в МИКРОГАЛАКТИКИ, - мы с Вами наконец-то попадаем в нашу скромную маленькую галактику, обозначенную гениальным Георгием Данелия как «1111» в Центуре» - помните такой замечательный «фантастический» фильм с прекрасным названием «КИН-ДЗА-ДЗА»», так похожим на какой-то волшебный кавказский фрукт… или вкуснейшее восточное блюдо.
   А Вы никогда не задумывались на таким вопросом: а почему именно в Центуре? Как мне кажется, это связано с историческими корнями этого слова. В Древнем Риме центурион командовал десятью воинами, то есть, по российским меркам - отделением. Возможно, десять планет нашей Солнечной системы и составили тот отряд планет именно в Центуре.
   Итак, мы в нашей метагалактике. А вокруг нас 88 светящихся созвездий, не считая бриллиантового пояса Млечного Пути. А вот и наша крохотная Солнечная система, состоящая из десяти планет (включая и нашу прекрасную звезду - Солнце, относящуюся к жёлтым карликам): Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Правда, совсем недавно, благодаря большинству голосов, учёные Земли решили вычеркнуть одну планету-карлика из рядов этой десятки - это, конечно же, Плутон, хотя его радиус составляет 1195 км. По греческой мифологии Плутон - это бог подземного, тёмного царства (вот Вам, пожалуйста, и ещё одно место обитания одного из второстепенных богов). Правда, в последние месяцы учёные начали вновь скорбеть о безвременно ушедшей планете Плутон и намереваются возвернуть её обратно.
   Почти все небесные тела вращаются на своих орбитах вокруг Солнца против часовой стрелки, а Венера и Нептун, кроме всего прочего, вращаются вокруг своей оси в ту же сторону, что и обращаются вокруг Солнца. Исключение составляет планета Галлея, которая вращается по часовой стрелке и один раз в 75 лет пугает нас своим довольно близким приближением к Земле. Но всё это мелочи, о которых знает практически каждый школьник. А вот если мы углубимся ещё глубже, то попадём уже в МИКРОМИР.
   Микромир - это всё то, что находится внутри Земли и живых существ, находящихся на Земле (но обязательно придётся добавить: на молекулярном уровне и «глубже», то есть мельче молекулы - атомный уровень… электронный уровень и так далее… опять до бесконечности).
   Здесь мы вынуждены повторится и как бы начать всё сызнова - с огромного светящегося шара, не имеющего определённых границ. В данном случае за огромный светящийся шар мы принимаем, конечно же, АТОМ.
   На этом простом примере мы, наконец, выяснили относительно чёткие границы трёх рядом расположенных миров: первый мир - это ближайшая к нам МАКРОГАЛАКТИКА, второй мир - наша метагалактика, включая Землю и нас с Вами, и третий мир -МИКРОГАЛАКТИКА, начинающая свой отсчёт с самого обычного АТОМА.
   Таким образом, Вы довольно легко можете представить себе следующее: какое количество МИКРОГАЛАКТИК находится в нашем мире, если каждый АТОМ нашего мира - это и есть МИКРОГАЛАКТИКА (а для микропланетян, населяющих эту микрогалактику - это будет своя собственная ВСЕЛЕННАЯ).
   И в этом малюсеньком МИКРОМИРЕ, состоящем из множества галактик, мы можем снова подойти к какой-то новой «Солнечной системе», имеющей свою живую планету, так похожую на нашу любимую голубую ЗЕМЛЮ. А если мы будем «углубляться» в этот мир бесконечно, то на каком-то этапе (как временном, так и пространственном) можем вновь возвратиться к нашему огромному светящемуся шару, называемому нами ВСЕЛЕННОЙ. Вы думаете, что это какой-то волшебный фокус? Ничего подобного. И я думаю, что совсем скоро Вы в этом обязательно разберётесь.
   Пока трудновато, не правда ли? Но Вы не отчаивайтесь и продолжайте спокойно внимать тому, что Вам пытаются объяснить на очень простых житейских примерах - как любили говорить в советское время: ещё раз объясняю по рабоче-крестьянски специально для тугодумов. Прошу меня извинить, так как я ни в коей мере не хотел оскорбить именно Вас. Это что-то вроде шутливого отступления, так как если наш диалог будет проходить только на серьёзной ноте, то из этого ничего путного не получится - мы оба очень быстро «выдохнемся» и совершенно перестанем понимать друг друга.
   Итак, продолжим. На некоторое время мы покинем огромные пространства нашей Вселенной и опустимся на нашу грешную Землю. Нисколько не сомневаюсь в том, что и на ней мы обнаружим много интересного.
   Думаю, каждый из моих Уважаемых Читателей читал - или видел по телевизору - множество фантастических историй, в которых описываются интереснейшие приключения, связанные с приведениями, чертями, лешими, ведьмами и так далее.
   С таким же интересом мы можем поговорить и о русских народных сказках. Ведь до чего же умён наш народ - можно просто диву даваться. Ну, скажите мне, например, о такой вещи: как можно было в девятом-десятом веке додуматься или, если так можно выразиться, дофантазироваться до огнедышащего дракона. Что это за чудище заморское? Наверное, не что иное, как реактивный самолёт, ракета или космическая «тарелочка» - хотя, вполне возможно, это обычный выброс воспламенившейся нефти. Приблизительно то же самое можно добавить и о чуде-юде морском, на спине которого находятся целые города - наверняка, на этот раз речь идёт о современной подводной лодке или, скорее всего, об НЛО, приводнившимся на поверхность озера, моря или океана.
   Нисколько не сомневаюсь, что избушка на курьих ножках - ничто иное, как шагающий экскаватор или подъёмный кран… или что-то вроде этого. А вот с водяными и русалками разобраться намного проще, так как с изобретением водолазного костюма, акваланга и человека-амфибии (надеюсь, многим читателям уже известны случаи пересадки не только искусственных жабер, но и печени, лёгких и сердца одновременно!) всё становится на свои места и необычному почти не остаётся места - прошу извинения за русский словесный каламбур. Я думаю, что человек-амфибия в будущем нам ещё очень даже пригодится - и не только под водой, но и в воздухе.
   А откуда земной человек, проживающий в эти древнейшие века, мог до этого догадаться или… додуматься? Думаю, что самым правдоподобным объяснением будет то, что этот человек когда-то действительно видел этот предмет наяву! То же самое можно сказать и о скатерти-самобранке, сапогах-скороходах, самодвижущейся печке, говорящих зверьках (скорее всего - инопланетянах), бабе-яге с летающей ступой и метлой, избушке на курьих ножках, леших, водяных, чертях и Кощее бессмертном.
   Не зря же в русском государстве можно было издревле наблюдать такую картину: человек стоит в одиночестве на какой-то лесной полянке, мотает головой, долго протирает глаза и затем, махнув рукой, тихо произносит: «Привиделось»… или «померещилось» (помните: а вдоль дороги мёртвые с косами стоят… брехняяяя).
   Да, теперь я почти уверен, что и в те далёкие годы находились отдельные свидетели тех необыкновенных явлений, о которых они затем так красочно поведали своим сородичам, при этом обязательно всё приукрасив - кто же из нас не приукрашивал ошеломившее нас увиденное (начиная с крохотных малышей и заканчивая профессиональными рыболовами и охотниками).
   Но прошу Вас даже и не заикаться о том, что, якобы, и Ваш покорный слуга «вешает сказочную лапшу» на Ваши замечательные уши. Ни в коем случае. Во-первых, это не в моих интересах, а во-вторых, у Вас всегда есть возможность меня опровергнуть или хотя бы мне возразить.
   Нисколько не сомневаюсь в том, что самый любопытный читатель-собеседник с удовольствием выслушает меня до конца (моего повествования, естественно) - правда, очень жаль, что он не всегда сможет мне возразить. Но большинство Ваших возражений Ваш покорный слуга постарается взять на себя и в спорных моментах попытается обязательно учитывать данные нюансы и непременно объяснять своё мнение.
   На этом основании я предлагаю Вам - мой милый, любопытный, интеллектуальный, тактичный и умный собеседник - поговорить со мной на различные космические темы, так волнующие нас обоих, и затем попытаться сделать кой-какие выводы.
   Во всяком случае, я попытаюсь поговорить с Вами и о Вселенной, и о макро- и микропланетах, и о наших морях и океанах, и о планетах-океанах, и о безвоздушном космическом пространстве, и о третичности нашего измерения, и о различных формах материи, и о молекулярном единстве нашего мира - в том смысле, что наша Периодическая система элементов Дмитрия Ивановича Менделеева также бесконечна, как и всё остальное, - и об относительности нашего времени и пространства, и о многом-многом другом.
   Конечно, Вы не должны обязательно во всём со мной соглашаться. И если у вас найдётся какой-то новый вариант, значительно отличающийся от моего, я буду только искренне рад этому - вполне возможно, что Ваш вариант понравится мне значительно больше, чем свой собственный. Самое интересное состоит в том, что опровергнуть нас - и не только в настоящее время - будет практически невозможно, так как в ЭТОМ МИРЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ!
   Итак, в путь. И пусть этот путь будет интересным, плодотворным и счастливым.

                                                                                                                                                               Автор.

                                                                                                      I

                                                                        Ближайшие миры, окружающие нас.

   Удивительное всё-таки изобретение - русская матрёшка. Ведь надо же до такого додуматься. Оказывается, в нашей русской матрёшке заложен великий и воистину сказочный смысл. Вы берёте в руки огромную матрёшку, раскрываете её, а там ещё одна матрёшка, только чуть меньших размеров. И эту матрёшку можно продолжать как в смысле уменьшения, так и в смысле увеличения.
   То же самое происходит, как мне кажется, и с нашим миром - вернее, с нашими близлежащими мирами. Любой мир, в котором Вы находитесь в настоящее время, будет обязательно промежуточным - то есть, он будет находиться внутри какого-то огромного внешнего мира. На первый взгляд получается какая-то несуразица, не правда ли? Какой-то «промежуточный мир». Но это только на первый взгляд. Всё, что мы видим над нами - планеты, галактики, Млечный путь и так далее, - тоже будет относиться к нашему промежуточному миру. А вот чтобы добраться до МАКРОПЛАНЕТЫ (большей по размеру матрёшки) понадобится очень много усилий, так как тот, вышестоящий мир, находится от нас очень и очень далеко. Но представить себе это тоже вполне возможно.
   И первый вариант такого представления - это рождение человека. Этот процесс воистину удивителен. Пожалуй, только на примере рождения человека я смогу более-менее толково объяснить Вам, что же это такое - МАКРОГАЛАКТИКА. Микроскопически маленькое существо, заметное только в электронный микроскоп, живёт в совсем ином - микроскопическом - мире (и измерении), который мы до конца ещё не изучили. Но этот, близлежащий к нам, мир мы обязательно изучим, как, впрочем, и ближайший макроскопический мир, до которого нам обязательно предстоит когда-нибудь добраться.
   За удивительно малый срок (что там какие-то девять месяцев по сравнению с миллионами световых лет) это ультрамикроскопическое живое существо победоносно достигает МАКРОГАЛАКТИКИ, совершенно иного мира, - то есть нашего с Вами Мира.
   В этом путешествии настоящий живой человечек - ребёнок - представляется мне маленьким астронавтом (который, кстати, помещён в практически безвоздушное биопространство, так как дыхание плода происходит только через кровь матери). И он почти в ста случаях из ста благополучно «приземляется» на Земле. Это говорит нам и ещё об одном - пока нераскрытом - изобретении: даже во внутриутробном периоде своего развития человек может менять форму своей материи и безболезненно существовать во всех средах обитания - водной, воздушной, космической и т. д.
   А это говорит нам ещё и о том, что такие понятия, как время и пространство, понятия очень и очень относительные и… весьма растяжимые - но об этом у нас с Вами будет отдельный продолжительный разговор. Нисколько не сомневаюсь в том, что когда-нибудь человек Земли научится летать без каких-либо дополнительных летательных средств, будет свободно проходить «сквозь стену», сможет с лёгкостью превращаться в «пар» или в «воду»…
   Значит, природа всё это нам уже показала. А это говорит о том, что наши женщины - воистину неземные существа; они единственные, кто представляет в нашем мире своеобразную живую биомашину времени, способную переносить человека из МИКРОМИРА в МАКРОМИР или в так называемую МАКРОГАЛАКТИКУ - считаю, что иногда было бы весьма нелишним, если бы они могли доставлять некоторых из нас обратно, так как в данном случае известнейшее русское выражение «мама, роди меня обратно» благополучно воплотилось бы в жизнь.
   Кстати, судя по задаваемым мне женой вопросам, я всегда подумывал об одной таинственной вещи: а не с Луны ли упала моя дражайшая супруга? И всегда приходил к единственно возможному варианту: мне необходимо свято беречь и лелеять мою «жизненную половину», как таинственное инопланетное существо, каким-то несуразным образом закинутое нашим Господом - или Господами - именно на территорию России.
   То же самое происходит, как мне кажется, и с нашей смертью. Представим себе такую картину. Человек, так или иначе, когда-то умирает - это, кстати, единственная обязательная предсказуемость, данная Всевышним человеку. Но все мы прекрасно знаем о том, что любая материя - в том числе и человеческая - никуда не исчезает. И что самое главное: У МЁРТВЫХ НЕТ ВРЕМЕНИ! И то, что человек (вернее, его ДНК) пролежит в Земле, - а возможно, и не только в Земле - несколько миллиардов лет, никак на него не повлияет. Этот период времени обернётся для него какими-то пятью-шестью минутами (время клинической смерти, переходящее в биологическую смерть) плюс миллиардной долей секунды, когда он снова превратится в живое зародившееся существо на каком-то участке нашей необъятной Вселенной - ведь неживое превращается в живое (о чём Вы, вероятно, знаете) в какое-то мгновение.
   Вы наверняка слышали о том, как появляются новые звёзды (согласно теории пульсаров), новые планеты и галактики (согласно теории мёртвых тел). Возможно, каким-то подобным образом появляется во Вселенной и живое существо. И если раньше мы могли говорить о начальном появлении только простейших одноклеточных (капли Опарина, инфузория «туфелька», амёба и тому подобное), то почему бы не заикнуться о начальном появлении более сложного живого организма… вплоть до человека. Нисколько не сомневаюсь, что в наиболее развитых межгалактических цивилизациях на свет появляются высокоразвитые живые существа, которым современный человек Земли и в подмётки не годится. И самое интересное - неполовым естественным путём, то есть, путём мгновенного синтеза биомассы или каким-то иным способом (в отличие от земного клонирования, искусственного воссоздания человеческого организма и т. д.).
   Поэтому теорию о вечной жизни на «ЗЕМЛЕ» можно вполне принять во внимание.
    Представляю ужаснувшиеся лица многих моих Читателей, которые мгновенно подумали об абсолютном отсутствии любви между мужчиной и женщиной в недалёком будущем. Прошу не беспокоиться, без любви жизнь во Вселенной совершенно невозможна, так как главный путь - естественный, половой, должен оставаться всегда. А все остальные способы должны присутствовать только как дополнительные, заменяющие искусственное оплодотворение.
   Пожалуй, заключение об отсутствии любви во Вселенной - это моё единственное заключение в жизни, когда Ваш покорный слуга может с полной уверенностью произнести: это абсолютно невозможно! - во всех других случаях я обычно добавляю банальнейшие фразы вроде «может быть», «вполне возможно», «будем надеяться», «хочется верить», «можно предположить» и тому подобное. Хотя, честно признаться, практически абсолютного в мире нет ничего - даже нуля.
   Конечно, я нисколько не сомневаюсь в том, что найдётся множество оппонентов, горящих желанием поспорить с Вашим покорным слугой по поводу данной теории о вечной жизни. Но как один из вариантов продолжения жизни нашей бессмертной ДНК, эти ребята исключить не смогут ни в коем случае - надеюсь, практически все из них читали произведения прекрасного французского фантаста Жюль Верна и, конечно же, помнят о том, что более девяноста процентов его «фантастических» изобретений, которые он описывал в своих «фантастических» романах, как ни странно, сбылись.
   Ну что же, продолжим, мой Уважаемый Собеседник. Теперь попытаемся представить следующее: что же такое МАКРОМИР и на каком он от нас удалении - в дальнейшем постараемся то же самое проделать и с вопросом существования МИКРОМИРА.
   Пожалуй, самое загадочное заключается в том, что если мы с Вами будем пытаться разглядеть МАКРОГАЛАКТИКУ в самый мощнейший электронный телескоп, то у нас совершенно ничего не получится, так как нам обязательно помешает феномен «скрытой Звезды» или множества звезд, когда-то доказанный замечательным немецким математиком, астрономом и оптиком Иоанном Кеплером - вспомните замечательный советский фильм «Безымянная звезда», где в главных ролях снимались Анастасия Вертинская и Игорь Косталевский.
   Для большей ясности хочется привести такое сравнение. Вы прекрасно представите себе размеры и очертания океана, если я покажу Вам его на карте или на глобусе. Но Вы не сможете визуально охватить этот же океан, если будете находиться в надувной лодке в неизвестном районе этого же океана.
   Впрочем, совершенно идентичную картину мы получим, предполагая достигнуть МИКРОГАЛАКТИКИ путём наблюдения в самый мощнейший электронный микроскоп - там Вы увидите только одно сплошное броуновское движение движущихся электронов (метамикрогалактик), а далеко не скопление каких-то отдельных галактик… и тем более - планет, так как движение и время на этой микрогалактике будет в миллиарды раз в степени n, стремящейся к бесконечности, превышать движение и время на нашей планете.
   Пожалуй, лучше всего начать с обыкновенного молекулярного ядра или с какого-нибудь растения - цветка или листка. Представим, что наша галактика - или множество галактик в степени n, стремящейся к бесконечности, - это обыкновенное ядро какой-то молекулы.
   Прошу моих Уважаемых Читателей не путать это ядро с одной нашей Землёй.
   Так вот, всё, что находится за пределами этого «ядра» или «листа», обязательно окружённого какой-то плотной «оболочкой», и будет МАКРОМИРОМ, до которого нам предстоит добраться. Конечно, многие из Вас могли бы предложить мне следующий вариант: увеличение человеческого организма в несколько триллионов раз (схематично) до таких размеров, чтобы соответствовать уровню МАКРОГАЛАКТИКИ.
   Не спорю, сделать это вполне возможно - искусственным путём. То есть, необходимо увеличение наших собственных размеров посредством какого-нибудь биохимического лекарственного препарата, который, без сомнения, будет изобретён в самые ближайшие миллиарды лет (если, конечно, в этом нам не помогут наши ближайшие инопланетные друзья) - прошу Вас не пугаться таких гигантских цифр, как кажется на первый взгляд; на самом деле - это сущие пустяки, так как за одну секунду нашего времени в микрогалактиках как раз «пролетает» не менее миллиарда лет.
   Назовём этот биохимический препарат, к примеру, гиганторостом. Но в таком случае перед нами встаёт много новых труднейших вопросов: питание данного гиганта, преодоление им условий безвоздушного пространства, на что этот «товарищ» будет опираться своими стопами, как избежать столкновения с миллиардами планет, астероидов, метеоритов и так далее.
   Значит, обязательно необходимо космическое путешествие или путешествие в ультрасовременной «машине времени», способной преодолевать расстояние в тысячи световых лет за какие-то часы - в нашем, конечно, измерении времени. Но прошу учесть, что наш чудодейственный «гиганторост» нам всё равно пригодится, так как в ходе данного космического путешествия неоднократное увеличение - или уменьшение - размеров человеческого организма нам обязательно понадобится. То же самое можно сказать и о времени, так как в самой отдалённой точке даже нашей галактики оно будет совершенно иным. То, что для нашего астронавта будет часом, для землян может превратиться в тысячи лет, но об этом мы постараемся поговорить в последующих главах нашего диалога - возможно, иногда взятого в кавычки.
   Предположим, что через определённое время мы, наконец, достигли «оболочки» нашего промежуточного мира. Теперь нам предстоит каким-то образом прорваться сквозь толщу этого сооружения посредством «Чёрной Дыры» или искусственно проделанного «тоннеля». Будем надеяться, что и это нам удалось (см. роман «Большой Замкнутый Круг Жизни», часть вторая).
   В этот момент я предлагаю Вам на какое-то время приостановиться и ещё раз обратить внимание на ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ ВСЕЛЕННОЙ. Конечно, полностью отрицать то, что эти «дыры» принимают участие в образовании новых звёзд и даже галактик, с моей стороны было бы одним и тем же, что противоречить самому себе - надеюсь, Вы ещё помните о моём любимом выражении, что «в нашем мире возможно всё!». Да, собственно говоря, я этого и не отрицаю. Только хотелось добавить несколько слов о том, а каким же образом образуются эти самые новые планеты, звёзды и галактики? Возможно, что эти «камешки» или «песчинки» попросту скатываются через эти самые «чёрные дыры» в нашу микрогалактику из МАКРОГАЛАКТИКИ.
   Представьте себе такую картину. Макропланетянин идёт по песку. А в каждой песчинке тоже находится множество микрогалактик, в числе которых может оказаться и наша. И за счёт движения или давления на эту «песчинку» через эти самые «дыры» из макрогалактики на нас сваливается новая планета, звезда или даже новая галактика. Нисколько не сомневаюсь в том, что эти самые «дыры» являются своеобразными «тоннелями» или «трубами» в той самой «оболочке» нашего микромира, через которые наши летательные аппараты или ОЛО (опознанные - нами, естественно - летающие объекты) смогут проникать в МАКРОМИР. А о том, как это может происходить, Вы достоверно узнаете из второй части моего романа «БЖКЗ».
   Считаю, что и в этих «чёрных дырах» нет ничего удивительного, так как «ПОРЫ» имеет каждое живое существо или растение, а наша Вселенная - это ничто иное, как огромная, живая, биологическая субстанция.
   Конечно, было бы неплохо, если бы эти «камешки»-звёзды попросту скатывались в нашу микрогалактику. Но такого обычно не бывает. Каждое микроскопическое давление или появление нового вещества на микрогалактике оборачивается огромными трагедиями, вплоть до апокалипсиса или так называемого Конца Света, что нашу матушку-Землю когда-то обязательно ждёт - вот чего не избежать, того не избежать, так как жизнь никогда не стоит на месте. И это резкое «движение» множества микрогалактик в результате внешнего толчка и приводит к извержениям вулканов, страшнейшим штормам, землетрясениям и так далее.
   Но появление новой Земли, полностью идентичной нашему Земному Шару, ни в коей мере не исключается. Я абсолютно уверен также и в том, что во Вселенной - в различных макро- и микромирах - обязательно существует неисчислимое количество таких же Земных Шаров, полностью похожих на наш, так как наша Вселенная состоит из одних и тех же микроэлементов, о которых мы с Вами поговорим ниже.
   И не только похожих Земных Шаров, но и названных также «ЗЕМЛЁЙ», на которой есть такие же города с такими же названиями и даже с такими же гражданами как Иванов, Петров или Алексеев, полностью похожими на сегодняшних. Что, не верится? А зря. Ведь это же только различные варианты нашего с Вами существования. И до какого-то мгновения моя, к примеру, биография будет полностью соответствовать тому Алексееву, проживающему на новой планете «ЗЕМЛЯ-2». Но затем наши биографии обязательно разойдутся, так как полного и вечного повторения в нашей Вселенной быть, к сожалению, не может… а иногда и к счастью!
   Как мне кажется, «самое сложное» всегда оказывается «самым простым». Но учтите, что это только один вариант из бесчисленного их множества, который обязательно должен существовать, так как невозможное, в конечном итоге, почему-то всегда оказывается возможным. В таком случае наша с Вами теория будет являться, по крайней мере, вечной - как в кавычках, так и без оных…

   Отвлечёмся на какое-то время от нашего путешествия на макрогалактику и совершим небольшой экскурс в биохимию и микробиологию.
   Будучи студентом, я сидел с друзьями на занятиях по микробиологии и биохимии и думал об одной удивительнейшей аксиоме. Если наша галактика представляет собой молекулу какого-то вещества, к примеру, SiO2, которого на нашей планете аж целых 12% (кстати, не только на нашей планете - все звёзды, Солнце и планеты имеют единый химический состав, в котором преобладает именно кремний), соединить с какой-то другой молекулой, к примеру, воды, то после химической реакции наш мир может попросту ИСЧЕЗНУТЬ! Но, оказывается, что как раз при соединении с кремнием вода приобретает прекрасный вкус, схожий с серебряной водой, так как кремний убивает все болезнетворные микроорганизмы - вспомните воздух после грозового ливня. А вот когда кальций замещает в кровеносных сосудах кремний, образуются холестериновые бляшки.
   И в этом нет ничего удивительного, так как именно кремний содержит в себе ДНК всех умерших людей.
   Учёные утверждают, что органические остатки в кремнии - это уникальные биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в водных растворах нашего тела. Эти биологические вещества являются основой для построения сложных органических соединений живого организма - хлорофилла и гемоглобина.
   Ещё В.И. Вернадский в 1944 году изрёк бессмертное выражение: «Никакой организм не может существовать без кремния». Кремний даёт человеку 38% жизнеобеспечения. Чёрный кремний, к примеру, образовывается при отмирании колоний живых микроорганизмов, сохраняя в своём составе их раковины и скелеты, то есть - ДНК (помните о теории мёртвых тел, которая предполагает возникновение новой жизни на микропланете из огромного кладбища мёртвых тел микроорганизмов). Значит, человеческий и вообще животный код ДНК сохраняется в природе многие миллиарды лет именно в кремнии. А затем, в процессе эволюции, эта ДНК снова становится живым микроорганизмом.
   Кстати, при недостатке кремния в живом организме происходит полный дисбаланс обмена веществ, так как около 70-ти других микроэлементов нашим организмом попросту не усваивается. Таким образом, из кремния формируется «Живое Вещество Земли». Вот Вам ещё одно доказательство вечной жизни во Вселенной.

   …Итак, после небольшого экскурса в микробиологию и биохимию продолжим наше путешествие в МАКРОГАЛАКТИКУ. Предположим, что через данные «поры» или «Чёрные Дыры» мы с Вами всё-таки преодолели «оболочку» нашего микромира. Но и это ещё не всё. В этот момент возникает самый главный вопрос: что же находится за пределами этой самой «оболочки»? Ведь вполне может быть, что наш ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МИР находится в каком-либо «камне», в воде и так далее - в данном случае эта макрогалактика, скорее всего, будет «МЁРТВОЙ». А от этого, как Вы понимаете, зависит и исход нашего путешествия. А вот если ТАМ - атмосфера, то, значит, нам с Вами необычайно повезло. И мы обязательно выскочим на ЖИВУЮ МАКРОПЛАНЕТУ!
   Самое интересное, что в одном из вариантов это будет планета, подобная нашей родной Земле. Но вот только время на ней может быть совершенно иным. Мы с Вами можем попасть в «наше» время, в будущее и даже… в прошлое. Представляете, мы попадаем в Палеозой или в 70-тые годы до нашей эры. Вполне возможно, что мы попадём в Древний Рим и встретимся там с Гаем Юлием Цезарем. А может быть, мы попадём в будущее, где кровожадные космические пираты будут вести нескончаемые «космические войны» с благородными жителями данной планеты или всей галактики.
   И всё это тоже вполне возможно, так как на всех живых планетах эры сменяются подобно земным: Докембрий - длился около трёх миллиардов лет, Палеозой (состоит из кембрия, ордовика, силура, девона, карбона или каменноугольного периода и пермского периода) - длился около 340 млн. лет, Мезозой (состоит из триаса, юрского периода и мелового периода) - длился около 163 млн. лет, Кайнозой (состоит из палеогена, неогена и антропогена) - длится 67 млн. лет до сегодняшнего дня; человек появился в антропогене - около 2 млн. лет тому назад. Человек, появившийся около 300 тысяч лет тому назад, назывался неандертальцем. А человек разумный, так называемый homo sapiens, появился около ста тысяч лет тому назад и назывался кроманьонцем, из которого сформировались три расы; белая, чёрная и жёлтая. Отсюда мы с Вами можем сделать ошеломляющий вывод: первобытнообщинный строй длится на нашей планете уже сто тысяч лет!!! - как Вы знаете, в некоторых районах Африки и Южной Америки до сих пор процветает первобытнообщинный строй, где люди живут в равенстве, братстве и дружбе, правда, иногда предпочитают съедать друг друга в виде деликатеса. Так что самый предположительный исход космического путешествия на любую МАКРО- или МИКРОПЛАНЕТУ - это попадание в первобытнообщинный строй. Процент попадания будущих земных астронавтов в рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический, коммунистический, криминально-псевдодемократический (как сейчас в России), псевдодемократический и демократический строй - самый минимальный, так как все эти виды строя пролетают на любой «живой» планете в течение всего каких-то двух-трёх тысяч лет, чтобы снова уступить своё место роботам и «звёздным войнам»… Докембрию и затем - вновь родному и знакомому первобытнообщинному строю. Так что учтите, что «везде хорошо, где нас нет».
   Но самое интересное, что на макро- или микропланете мы можем встретить своих ближайших родственников. Но и это может произойти только в том случае, если мы прибудем в XX или в XXI век нашей эры. Вполне естественно, что поверить в такое практически невозможно. Но такое тоже может быть, так время и место во Вселенной - понятия очень и очень относительные. Более подробно об этих явлениях мы с Вами ещё постараемся поговорить, но только чуть-чуть попозже.
   Надеюсь, теперь Вы немного представляете себе, на каком нижайшем уровне цивилизации мы ещё находимся. А Вам не кажется, мои дорогие, что это путешествие так похоже на выход нашего малыша из чрева матери. Только в данном случае наш выход будет неподготовленным и нежданным, так как в том мире нас никто не ждёт с таким же нетерпением, как мама своего будущего ребёнка.
   Это, во-первых. Во-вторых, наши размеры могут очень сильно отличаться от размеров наших «мам» и «пап», проживающих в данном МАКРОМИРЕ - как видите, «гиганторост» может пригодиться нашим астронавтам и в этом случае.
   Будем надеяться, что наше появление в данном гигантском мире будет всё-таки предсказуемым, так как космические сигналы и различные виды связи у нас уже существуют - я нисколько не сомневаюсь в том, что на «той планете» - или соседней - эта наисовременнейшая ультрасенсорная биомагнитная связь будет намного современнее земной, и нас с Вами обязательно будут «сопровождать».
   Но сейчас это не так уж и важно. Главное, мы с Вами достигли МАКРОГАЛАКТИКИ. Вы наверняка подумали о том, что достигнуть МИКРОГАЛАКТИКИ будет делом значительно более лёгким, чем МАКРОГАЛАКТИКИ. И что для достижения этой цели Вам необходима только прекрасная микроскопическая электронная волоконная оптика с лазерным усилителем-скальпелем, способным разрезать мельчайшие препятствия, встающие на нашем пути. Но Вы, мой дорогой друг, глубоко ошибаетесь. Это будет такая же неимоверно сложная задача, как и полёт на МАКРОГАЛАКТИКУ… а может быть, и значительно сложнее. Кстати, на МИКРОПЛАНЕТЕ мы можем столкнуться с таким же явлением, что и на МАКРОПЛАНЕТЕ - в данный момент я говорю, конечно, о том времени, в какое мы с Вами можем попасть и об «антигиганторосте», который будет как никогда кстати.
   Правда, один положительный момент в полёте на МИКРОГАЛАКТИКУ у нас с Вами всё-таки будет - это огромная экономия времени. И наше путешествие, продлившееся несколько десятков, а может быть и сотен лет, по возвращении на нашу родную планету окажется самым настоящим МИНУТНЫМ ДЕЛОМ. А вот если ВЫ задумаете добираться до МАКРОГАЛАКТИКИ, то можете смело прощаться со всеми своими близкими и друзьями, так вернуться назад Вы сможете только через несколько миллиардов лет.
   Вот так, в общих чертах, я представляю себе ТРИ близлежащих к нам мира, составляющих третичность нашего измерения… в нескольких смыслах. Поэтому рассуждения древних «товарищей» о том, что наш мир располагается на трёх китах или слонах, кажутся мне весьма интересными. А вот проникновение за пределы этих ТРЁХ миров пока представляется мне весьма проблематичным, хотя с постоянными НЛО, часто появляющимися в последнее время над нашей планетой, и этот пробел можно ликвидировать - если умнейшие существа, находящиеся в этих самых НЛО, помогут нам добраться до МАКРО- или МИКРОПЛАНЕТ второго измерения. Так что, ничего невозможного нет. Будем дерзать.

                                                                                                  II

                                                                        Несколько слов о Конце Света.

   Мы помним множество отголосков древности, по которым угадывается как наше прошлое, так и наше будущее. Очень интересно, к примеру, узнать о таких вещах: кто же первый додумался о «конце света», который, естественно, обязательно придёт… или уже неоднократно приходил. Но придёт он, конечно, не для всей Вселенной, а для какой-то определённой её области: острова, государства, Земного Шара или какой-то иной планеты, космической системы, галактики и так далее - то есть, этот Конец Света одномоментно может произойти только в каком-то одном ПРОМЕЖУТОЧНОМ МИРЕ. Кстати, я совершенно уверен в том, что слово «ГАЛАКТИКА» - далеко не предпоследняя стадия в нашей Вселенной (предлагаю ещё раз вспомнить о Чёрных Дырах Вселенной, из которых, руководствуясь некоторыми современными теориями, произошла - и продолжает происходить - жизнь).
   Знание этого уникального и страшного явления можно сравнить с тем, что некоторые люди прекрасно знают таблицу умножения, но не имеют никакого понятия об интегралах, кибернетике, микробиомеханике, космической геоархеологии и тому подобное. А о том, что Конец Света на нашей планете когда-то уже был, мы можем судить по многочисленным трудам наших учёных - вспомните хотя бы отдельные высказывания о нескольких «Ледниковых периодах», всемирном потопе, Атлантиде, первой ядерной войне и так далее… и тому подобное.
   Но всё-таки разрешите Вашему покорному слуге продолжить свою мысль. Итак, мы заговорили об авторстве «конца света». Думаю, не ошибусь, если выскажу такую банальную мысль: в настоящее время далеко не один Нострадамус верит в это практически безоговорочно. Да, сомневаться в том, что Конец Света для Земли когда-нибудь наступит, сомневаться не приходится, тем более что мы сами стремительно приближаем его своими постоянными «модернизациями» производства, ядерными и гидроэлектростанциями, военными конфликтами, чудовищными отбросами, постоянно сбрасываемыми в океан... А последние трагические события, произошедшие в начале марта 2011 года в Японии, это только подтверждают.
   Естественно, я не хочу сказать о том, что данное мощное землетрясение значительно повлияло на моё мировоззрение. Конечно же, нет. Страшные землетрясения бывали и раньше - чего стоит одно только ташкентское. Но дело не только в этом. В последнее время наш мир действительно стал изменяться очень стремительно. Значительно изменился климат, стали мощнее извержения вулканов, появились гигантские цунами, ветра, шторма и т. д. А это говорит не только о значительном повышении активности ядра Земли или активности в солнечной системе, но и повышении данной активности в нашей галактике - и, возможно, даже не только в ней одной. Не спорю, что каким-то образом на это повлияла и патологическая солнечная активность, происходящая в последнее время чуть ли не каждый день.
   Но и это ещё не самая основная причина нашего Конца Света. Основная причина гибели нашей галактики кроется совсем в ином.
   Давайте представим себе такую фантастическую картину. На МАКРОГАЛАКТИКЕ тоже есть живые существа, которые обязательно совершают какие-то движения: дышат, ходят, сидят, лежат, работают, курят и так далее. И пока этот макропланетянин заносит свою ногу над нашей крохотной микрогалактикой, проходят многие миллиарды лет. Но, в конце концов, наступает такой момент, когда эта гигантская НОГА должна будет на нас всё-таки опуститься, не правда ли? И вот приближение этой НОГИ к поверхности нашей галактики и предвещает тот самый настоящий КОНЕЦ СВЕТА, которого мы все так боимся. На этом основании в соседних (с нами) галактиках начинают происходить различные разрушительные явления, которые наши учёные должны зафиксировать хотя бы за несколько тысячелетий - или хотя бы столетий - до катастрофы.
   У многих из Вас сразу же возникает естественный вопрос: а смогут ли земляне избежать НОГИ этого самого макропланетянина? На этот вопрос ответить однозначно очень сложно, но мы всё-таки попытаемся.
   Во-первых, всё зависит от тех спасательных средств, которыми мы с Вами будем располагать на данный момент. Конечно, просто так взять и куда-то «убежать» за миллиарды световых лет кажется нам совершенно абсурдным. Вы же прекрасно понимаете, что прежде чем «убежать» из нашей микрогалактики, вначале необходимо выйти на поверхность МАКРОГАЛАКТИКИ, на которой эта самая НОГА опускается. А уж потом мчаться из-под этой ПОДОШВЫ со скоростью… мысли.
   Но не стоит отчаиваться. Ведь, во-вторых, у нас же есть множество неизвестных живых планет, на которых уровень цивилизации значительно превышает земной. Значит, помощь «соседей» вполне не исключается. В-третьих, думаю, что наши учёные тоже не собираются сидеть, сложа руки. Мы же прекрасно знаем о том, что выход есть из любого положения. Хотя, как любил шутить один из моих близких приятелей-медиков: смерть - это тоже выход. Возможно, в чём-то он был прав, так как наша материя, ДНК и многое НАШЕ другое - всё-таки бессмертно, и наше вторичное появление на свет состоится обязательно. Но если мой Уважаемый Читатель всё-таки очень хочет представить хотя бы один из вариантов Конца Света, то могу порекомендовать заглянуть в мой роман «БЖКЗ», часть вторую, где гибель планеты ГИГАНТ-4 описывается Вашим покорным слугой очень и очень подробно…
   А теперь попрошу Вас задать себе такой вопрос: какое количество микрогалактик погибает ежесекундно (в нашем, естественно, измерении времени) от наших повседневных кощунственных действий? Страшно, не правда ли? А ведь мы с Вами тоже ходим (по газонам), сидим (на деревьях), сливаем отходы - в том числе и ядерные - в реки, озёра (особенно в Байкал, который содержит более 20% мировых запасов пресной воды и 80% всех запасов России) и моря, курим, мусорим, разрушаем муравейники и птичьи гнёзда, сжигаем тысячи гектаров леса, рубим в лесу деревья, создаём огромные лесные пожары…
   А представьте себе, что на нашу галактику вылили хотя бы несколько капель соляной кислоты, бензина, нефти, краски… Думаю, это «поможет» нам погибнуть значительно быстрее, чем какая-то НОГА макропланетянина, так как жидкость распространяется с более высокой скоростью, чем твёрдое тело, и ещё обладает замечательным свойством проникать внутрь практически всех тканей - в том числе и человеческих. Так что при «жидком» варианте Конца Света «убежать» в другой прекрасный мир нам с Вами будет значительно сложнее.
   Поэтому я предлагаю Вам очень бережно относиться к нашей МАТУШКЕ-природе и беречь всех её микрообитателей - от муравья и травинки… до леса с Байкалом. И тогда - будем на это очень надеяться - Конец Света наступит для нас и наших внуков значительно позже, чем предполагают самые умнейшие учёные в Мире.

                                                                                                       III

                                                                                 О времени и пространстве.

   Давайте уделим внимание времени и пространству. Многим из нас кажется, что время бежит в нашей Вселенной для всех одинаково. Нисколько не сомневаюсь, что о времени мы имеем почти такое же представление, как и о пространстве. Но это далеко не так. В том, что время бежит одинаково не для всех, Вы сможете убедиться, даже не покидая Земного Шара. Кстати, Ваш покорный слуга смог убедиться в этом на собственном опыте.
   О том, что многие жители России живут в различных временных поясах, сейчас прекрасно знает даже первоклассник. Но этому многие из нас не придают никакого значения, и никто даже и не думает удивляться, так как этот временной показатель отличается всего-то на какие-то часы, а не на годы или десятилетия. Но если Вы захотите совершить беспересадочный полёт из Анадыря в Москву (он длится приблизительно 8 часов), то сможете воочию убедиться в наличии одного из чудес света: Вы прибудете… в прошлое. Да-да, не удивляйтесь, именно в прошлое. Взлетев в 12 часов дня 1 марта 2011 года со взлётно-посадочной полосы аэропорта г. Анадырь, Вы благополучно достигнете аэропорта Домодедово г. Москвы ровно в 11 часов того же дня.
   Многие из вас мне тут же возразят: подумаешь, невидаль какая, в Анадыре совершенно другой часовой пояс. Правильно, другой. Но почему он другой? Вы же не садитесь за Новогодний стол в 9 часов утра 1 января, находясь в Анадыре. Садитесь? - честно признаться, я тоже когда-то садился и праздновал Новый Год сначала по анадырскому времени, затем по иркутскому времени, а затем обязательно по московскому.
   Чтож, сесть-то можно и отпраздновать Новый Год по различным часовым поясам тоже можно. Но я совершенно уверен и в другом: сначала Вы обязательно встретите Новый Год по местному времени (а россиянин сделает это обязательно, так как выпить лишнюю рюмочку за новый Новый Год вряд ли кто откажется), а уж затем по времени своей «малой» родины или местонахождению Ваших ближайших родственников.
   Как видите, в недалёкое прошлое вернуться всё-таки можно и на Земле - впрочем, как и в недалёкое будущее, если лететь из Москвы в Анадырь. Кстати, именно на обратном пути многие из анадырцев терпят жестокое фиаско, так как самолёт приходит в Анадырь на целых девять часов позже. И иногда оказывается, что один рабочий день Вы уже изволили прогулять.
   Но давайте попробуем перейти от шутливого тона к серьёзному.
   Как видите, даже на Земле время для кого-то бежит по-разному. А если мы начнём удаляться от орбиты Земли на второй космической скорости, предположим, в сторону Юпитера, то не пройдёт и месяца, как Вы сразу же почувствуете эту разницу во времени.
   А теперь задумаемся над таким вопросом: а почему наше Солнце светит так долго и не остывает? Ведь всё-таки когда-то же это остывание должно произойти? Правильно, должно. А, впрочем, что тут удивительного? Мы же с Вами прекрасно знаем о том, что свет иной звезды доходит до нас только через несколько тысяч световых лет. И земляне продолжают видеть этот свет ещё несколько тысяч световых лет, хотя сама звезда уже давно погибла.
   Конечно, я не могу сказать, что наше любимое Солнышко находится на таком далёком расстоянии от нас. Значит, причина кроется в другом. Представьте себе такую картину. Расплавленный кусочек металла - или сплава металлов - отлетел от горнила и упал на землю. Сколько он, по-вашему, может остывать? - ну, максимум минуты две-три. А если такой кусочек металла (искра) отлетает от космического аппарата в безвоздушном пространстве, то гореть он будет значительно меньше, но не настолько, чтобы мы обращали на это внимание.
   Самое главное состоит в том, если эта «искорка» или расплавленный кусочек металла прилетел к нам из какой-то соседней гигантской, но всё-таки нашей микрометагалактики, на которой все размеры - как планет, так и растительного и животного мира - превосходят земные в несколько миллиардов раз. Естественно, что это только один из множества вариантов нашей Вселенной, так как мы с Вами прекрасно помним о множестве других вариантов зарождения новых звёзд.
   Так вот представьте себе, что эта «искорка», светящаяся для инопланетянина всего несколько секунд, в нашем исчислении времени будет гореть несколько миллиардов лет.
   Вполне возможно, что тот «сноп искр», кажущийся нам, землянам, далёким и вечным Млечным Путём, для какого-то инопланетянина и является самым обыкновенным снопом искр, который погаснет - для него - всего через несколько секунд.
   Есть и другой вариант такого долгого горения (свечения, тления и т. д.). Мы прекрасно знаем и том, что некоторые тяжёлые радиоактивные металлы, особенно такие, как уран или плутоний, имеют очень длительный срок полураспада, а некоторые изотопы тяжёлых металлов могут иметь просто гигантский вес - один кубический сантиметр такого изотопа может весить более 1000 тонн. Так вот, представьте себе, что такой «кусочек» металла-изотопа может светиться несколько тысяч лет - в нашем исчислении времени.
   Придётся сказать и о третьем варианте. Думаю, этот вариант существует обязательно. Некоторые из Вас уже наверняка догадались об этом. Да, конечно, это те элементы Периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева, о которых мы пока и понятия не имеем, но которые обязательно должны существовать. Я думаю, что пока мы не знаем и сотой доли всех элементов, входящих в полную таблицу Периодической системы.
   Возможно, я не перечислил и одного процента всех вариантов этого уникального явления. Но то, что иные варианты существуют, у меня нет никакого сомнения.
   В настоящее время мы не знаем о скорости, превышающей 300.000 км/сек., хотя уже сейчас известны сверхбыстрые частицы, названные тахионами, которые могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света (приблизительно чуть более 1 миллиарда км/час.). А теперь представьте, что с такой скоростью мы с Вами мчимся в космическом аппарате к далёким звёздам. И в таком случае мы сможем достичь первой звезды только через несколько тысяч световых лет. А световой год, как Вы помните, составляет расстояние, пройденное светом за один год, то есть, один миллиард километров нам необходимо помножить на 8760 (количество часов в году).
   Но и это ещё ни о чём не говорит. Мы прекрасно знаем о том, что скорость мысли намного превышает данный предел. И я нисколько не сомневаюсь в том, что во Вселенной существуют скорости, превышающие скорость и человеческой мысли. А вот здесь возникает вполне напрашивающийся вопрос: а существует ли запредельная скорость, которая вызывает хотя бы периодический «шок» нашей Вселенной. Возможно, именно при такой, запредельной скорости и начинаются те сказочные превращения, о которых мы с Вами пока можем только мечтать. Но вот ведь что интересно. Раз мы можем об этом мечтать, значит, эта сказка должна обязательно превратиться в быль! То есть, ЭТО обязательно должно существовать, так как наша материя - в том числе и наш мозг - смогла до этого додуматься!!!
   Только не прошу считать меня умалишённым, так как до сих пор, как мне кажется, я рассказывал Вам о вещах обыденных и вполне доказательных. Конечно, я совершенно уверен в том, что существуют такие галактики, где мгновенное преодоление любого пространства, возвращение в прошлое или скачок в будущее кажется явлением повседневным и вполне обыденным. Вполне допускаю, что живые разумные существа уже давно могут «проходить» сквозь любую стену и спокойно летать в любом пространстве без применения летательных аппаратов и… ещё многое-многое другое, о чём мы с Вами пока и понятия не имеем. Но всё это когда-нибудь обязательно придёт и к нам.
   Отсюда можно сделать ещё один вывод. Раз время и пространство - понятия весьма размытые и не постоянные, то, значит, мы можем попадать как в бесконечно далёкое прошлое, так и в бесконечно далёкое будущее. И то, что православная религия (да и другие религии тоже) предсказывает нам обязательную встречу со своими давно умершими родственниками, является не выдумкой каких-то «тёмных людишек», а самой настоящей правдой, которая подтверждается вполне официальными достижениями нашей науки.
   Таким образом, в своё прошлое мы можем попадать бесконечное количество раз - сегодня хотя бы в прошлое. То есть, мы можем попасть в 1961 год, в 1812 год, в 1530 год и так далее. И это может произойти в МАКРО- или МИКРОГАЛКТИКЕ первого уровня. Правда, пока мы с Вами не можем точно нажать на какую-то определённую кнопку и скомандовать: в 1812 год, пожалуйста. Но, как Вы знаете, ничего невозможного нет. А примитивная «машина времени прошлого», посредством которой мы уже видимся с давно умершими и погибшими родственниками или знакомыми, у нас с Вами существует более ста лет - это кино и фотография. Вот только жаль, что с этими драгоценными для нас людьми мы пока не можем общаться - хотя некоторые матери, потерявшие своих сыновей, проделывают это ежедневно и при этом уверенно доказывают другим, что их бесценные дети с ними тоже разговаривали в полный голос.

                                                                                                      IV

                                                       Формы существования материи. Виды движения материи.

   Итак, о третичности нашего измерения мы с Вами уже немного поговорили. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что «наш Боженька ТРОИЦУ любит». Да, в настоящее время мы живём в третичном измерении и прекрасно знаем о длине, ширине и высоте всех предметов, окружающих нас. Но, как мы знаем, форм существования материи превеликое множество. А агрегатных состояний веществ, известных нам, на сегодняшний день не так уж и много: газообразное, жидкое, твёрдое, плазменное, ядерное и изоядерное.
   Кроме этого ещё выделяют особый вид материи - физическое поле, которое подразделяется на электромагнитное, гравитационное, поле ядерных сил, квантовое (волновое) поле и так далее. К различным видам материи можно отнести и эволюцию звёзд, галактик, развитие живых организмов и биосферы, Вселенной в целом.
   Кстати, переход человека из одного состояния в другое прекрасно показан в американском кинофильме «Терминатор-2». Правда, там, во-первых, был робот какого-то мудрёного поколения (но это в принципе не имеет никакого значения), а во-вторых, в кино всё это было продемонстрировано очень быстро и довольно примитивно. Хотя «сбор» металла наподобие ртути под действием высокой температуры показан неплохо.
   Но мне лично кажется, что такой переход из твёрдого состояния в жидкое или парообразное несколько затруднителен, хотя и возможен. Мы же прекрасно знаем, что ядовитые пауки типа тарантула или каракурта спокойно переносят дозу радиации, равную сорока тысячам рентген, и продолжают спокойно жить дальше - кстати, поэтому учёными было тут же высказана теория об инопланетном происхождении этих самых паучков. Почему бы и наисовременнейшему живому существу из высокоразвитой галактической цивилизации не переходить без проблем из жидкого состояния в парообразное и наоборот или выдерживать дозу радиации, равную пятидесяти тысячам рентген.
   Вы знаете, я только что написал это предложение, и в голову сразу же пришла ещё одна интереснейшая мысль: а почему бы этому самому каракурту и не быть тем самым живым разумным существом из высокоразвитой цивилизации? - чем не вариант, не правда ли?
   Ладно, я постараюсь не забивать Вам голову первыми же попавшими в мою голову идеями (а их у меня превеликое множество, и поэтому наш диалог может быть практически бесконечным). Самым приемлемым - и перспективным - вариантом перехода человека из одного состояния вещества в другое будет, как мне кажется, его мгновенное многократное уменьшение. Например, мне необходимо «слиться» с паром, водой или даже с жидким металлом. Для этого Ваш покорный слуга принимает соответствующий химический препарат, уменьшается в размерах в миллион раз и в специальной герметичной капсуле-оболочке (которая, естественно, всегда с Вами в виде, например, плаща или комбинезона) спокойно переносит огонь, воду, медные трубы и любое внешнее давление. А этот «комбинезон» или «скафандр», конечно же, должен выдерживать перепад внешних температур от плюс 5000 градусов по Цельсию до минус 500 - хотя бы на первый случай.
   Естественно, уподобляться Икару особой необходимости пока нет - хотя кто его знает, может быть, некоторые джентльмены захотят когда-нибудь посетить Солнце, но в таком случае для этой прогулки им понадобятся сверхжаростойкие комбинезоны, способные переносить температуру в несколько миллионов градусов. И пусть Вас не пугают такие страшные цифры - ведь не пугают же нас, россиян, морозы, достигающие минус 60 градусов, а вот индусы умирают от холода при температуре плюс пять, хотя одеты могут быть также, как и мы. Я совершенно уверен в том, что в некоторых галактиках разумные живые существа живут и при пятистах градусах жары или холода. Кстати, данные повседневные «плащи», «скафандры» или «комбинезоны» можно всегда использовать и для защиты и… для нападения. В таком случае нас с Вами можно спокойно подкладывать под пневматический пресс или закидывать в топку доменной печи. А через пару часов, скинув эти уникальные защитные приспособления, мы можем спокойно где-нибудь перекусить, предварительно помывшись под душем.
   Но есть более современный метод защиты от любых неблагоприятных условий внешней среды. Конечно, Вы совершенно правы. Зачем городить огород, если каждый из нас будет иметь индивидуальную портативную «машину времени», похожую на современный мобильник, которая сможет перенести нас куда угодно и уберечь от любых монстров. А ведь мы с Вами такую машинку уже имели честь лицезреть. И, как ни странно, не в таком уж и далёком прошлом. Не помните? Напоминаю.
   Всё-таки какой гениальный фильм снял Георгий Данелия. Естественно, я снова говорю о кинофильме «Кин-Дза-Дза». Помните симпатичного бородача, который неоднократно предлагал нашим героям перебросить их на Землю? А в руках он постоянно держал этот самый «мобильник времени» всего с тремя кнопками.
   Кстати, Вы заметили, что в этом фильме на всех планетах живые существа очень похожи на обычных землян, которые прекрасно изъясняются на чистейшем русском языке. И я не вижу в этом ничего предосудительного, так как совершенно уверен в том, что трансформация внешнего вида и любого языка Вселенной не составляет для жителя высокоразвитой инопланетной цивилизации никакого труда.
   Знаете, мои дорогие, ко всему фантастическому вполне можно привыкнуть - это приблизительно то же самое, что впервые приехать в 1935 году в Москву из глухой сибирской деревни и увидеть двадцатиэтажный дом или эскалатор метро. А спустя сутки Вы уже преспокойненько дефилируете по всем закоулкам нашей прекрасной столицы, и Вас ничем не удивить. Нисколько не сомневаюсь, что то же самое произойдёт и на чужой планете. Так что переходите из одного состояния в другое и обратно и ни о чём не беспокойтесь - тем более что по приказу нашего правительства у нас сейчас период «модернизации».
   Но я думаю, что в разных галактиках эти способы перехода весьма разнообразны, и поэтому предоставляю Вам, мой Уважаемый Читатель, полное право пофантазировать на эту тему самостоятельно.
   После этого небольшого экскурса в наши будущие состояния тела и… души, позвольте мне перейти к основной теме наших далеко не фантастических размышлений.
   Но как же всё-таки появляются новые планеты и звёзды, галактики и… мёртвые пространства нашей Вселенной? Конечно, я нисколько не сомневаюсь в том, что Вам известны пути зарождения звёзд и планет. Один из этих путей открывает перед нами теория пульсаров. Как вы, возможно, уже знаете, пульсар - это космический объект с определённой электромагнитной волной, способной излучать пульсирующие радиоволны. Иногда его ещё называют нейтронной звездой.
   Не будем углубляться в физико-математические сложности, скажем лишь о том, что многие учёные предполагают, что для образования новой планеты или звезды крайне необходимо так называемое «слияние» около 300 пульсаров. Естественно, это один из тысячи вариантов образования различных небесных тел. Думаю, для начала нам этого вполне достаточно, чтобы представить себе образование новых планет в нашей мегагалактике. Хотя «приход» этих нейтронных звёзд в нашу микрометагалактику из МАКРОПЛАНЕТЫ через те самые «чёрные дыры» совершенно не исключается.
   А куда же нам девать отработанный материал? И как образуются микромиры? Не одни же планеты должны появляться, но и микропланеты, а иначе движение Вселенной должно будет когда-нибудь остановиться. Но этого произойти не может, так как единственное, что действительно является «перпетум мобиле» или вечным двигателем природы - это вечное движение. И это движение происходит во всех мирах и на всех уровнях Вселенной. Но то, что даёт нам жизнь, обязательно даёт и смерть. Поэтому я бы несколько перефразировал известное выражение «движение - это жизнь», добавив к этому, что «движение - это и смерть».
   Надеюсь, мои уважаемые друзья, Вы прекрасно представляете себе, как происходит процесс смерти живых существ. Но в первую очередь нас интересуют, конечно, микроорганизмы.
   Для этого нам необходимо на некоторое время в прямом смысле «опуститься на грешную Землю» и продолжить наши размышления с разговора о смерти живых существ. Живые существа, в том числе и человек, попадают в землю, где над ними начинается активная работа живых - пока - микроорганизмов, которые своей работой неминуемо приближают себя к смерти. Да, они тоже должны будут умереть и затем превратиться во «временное» поле мёртвых тел, в основном состоящее из чёрного кремния. Вот из этих «кладбищ» мёртвых тел впоследствии и образуются наши замечательные МИКРОМИРЫ, которые дадут жизнь бесчисленному количеству новых живых микро… и макропланет! То есть с каждой своей смертью умерший человек погружается на один промежуточный уровень ниже. Но и это ещё ни о чём не говорит, так как Вы прекрасно помните, что самые счастливые из нас имеют возможность подняться на один уровень выше, посредством своего рождения в организме беременной женщины.
   Таким образом, живые существа практически ничего не теряют, так как посредством космических путешествий (куда входят, конечно же, и роды) мы можем попасть в последующий макромир. И так - до бесконечности.
   Теперь попробуем разобраться в нашей материи и её видах.
   Думаю, Вы уже поняли, что вначале речь пойдёт не о простых землянах, а о тех инопланетянах, которые когда-то «проживали» или ещё «проживают» на нашей планете в настоящее время. Многие из Вас наверняка читали о приведениях и «барабашках», уже не говоря о таких сказочных героях как лешие, бабы-яги, русалки, подводные и былинные богатыри, великаны и многие другие. Не могу не напомнить и том, что многие из землян ещё и видели их собственными глазами. Но давайте начнём с тех инопланетян, которые на Земле успели прославиться и стали не только любимыми, почитаемыми и святыми, но и воистину бессмертными. Кроме всего прочего эти инопланетяне имели вполне приличный внешний вид, а один из них был, как мне кажется, очень даже симпатичным.
   Как многие из Вас, наверно, уже догадались, речь пойдёт об Иисусе Христе.
   Ваш покорный слуга, несомненно, считает этого «человека» самым настоящим инопланетянином. Скорее всего, он попросту перенёсся к нам посредством «машины времени», ну, в крайнем случае - в результате катастрофы своего космического аппарата. В общем, в том, что он попал на нашу планету, нет ничего удивительного. Удивительное заключается в другом: почему он согласился так запросто принять смерть. Думаю, у него была не одна тысяча способов избежать гибели. Скорее всего, своей смертью он хотел показать землянам, какие же они на самом деле варвары, и как нам ещё далеко до настоящей высокоразвитой цивилизации. А заодно он показал землянам что такое - истинная доброта, любовь к ближнему, всепрощение, честность, открытость…
   Впрочем, зачем мне пересказывать Вам прописные истины, о которых Вы знаете не хуже меня. Возможно, на примере Христа его сородичи воочию убедились в том, что «показывать себя во всей красе» на нашей планете им пока ещё рановато и поэтому на ближайшую тысячу лет необходимо перевоплотиться в каких-нибудь фантастических персонажей - к примеру, в привидений, «барабашек», ведьм, леших, чертей и так далее.
   В том, что этого инопланетянина наши далёкие предки «порешили», сомневаться тоже не приходится. А вот его воскрешение в настоящее время представляет для нас несомненный интерес, так как земная цивилизация находится на пороге таких открытий как клонирование человека, искусственное воссоздание человека первого поколения - прошу не путать с клонированием, - и перенос человека в недалёкое будущее с помощью современных космических аппаратов (думаю, последнее произойдёт совсем скоро).
   Мне кажется, что с Христом его земляки решили поступить точно также и на деле показать нам, тупорылым, что, хотя добро на Земле и наказуемо, оно всё равно не умирает и продолжает жить, во что бы то ни стало.
   Смех смехом, но для того времени такой вариант событий кажется мне самым приемлемым. Да, Иисус Христос - обычный пришелец из более высшей инопланетной цивилизации. Да, инопланетяне убедились в том, что их появление на Земле пока будет преждевременным и с высадкой своего многочисленного десанта необходимо тысячу-другую лет ещё повременить, иначе нас, землян, можно так сильно напугать, что мы от этого впадём в шоковое состояние и уже никогда не оправимся. Правда, неограниченные способности одной нации инопланетяне всё-таки недооценивали, так как для россиян шоковое состояние является не только нормой, но и смыслом жизни. В этом мы можем убедиться хотя бы потому, что именно россияне придумали таких прекрасных сказочных персонажей, которых их детишки не только не бояться, но и ежедневно просят своих старших родственников обязательно о них напоминать - на сон грядущий. Кстати, в России эти сказочные персонажи встречаются некоторым припозднившимся прохожим и сегодня, особенно после неоднократного принятия ста грамм Наркомовских. И Ваш покорный слуга нисколько не сомневается в том, что по ночам инопланетяне выбирают в собеседники именно таких героев нашего времени.
   Есть ещё один назревший вопрос, который всё чаще будоражит умы мужского населения нашей огромной страны. Правильно: есть ли жизнь на Марсе? А почему бы и нет. Эта Красная воинственная планета названа в честь бога войны далеко не случайно. Мы уже много о ней знаем. Мы знаем о её температурном режиме, о многочисленных «каналах», испещривших её далеко не вдоль и поперёк… и многом другом. Мне кажется, эти каналы предназначены не для воды, а для вентиляции, и исполняют они роль своеобразных кондиционеров или так называемых «климат-контролей». В таком случае, почему бы на Марсе и не быть жизни. Возможно, эта жизнь протекает не на поверхности, а на глубине нескольких километров. Вполне может быть, инопланетяне живут там не постоянно, а только в виде экспедиционных партий, как у нас на Северном Полюсе.
   А если серьёзно, то управление Землёй более высшей инопланетной цивилизацией представляется мне почти обязательным. И роль Бога для того или иного человека исполняют, как мне кажется, именно эти существа. Кстати, а Вы заметили, что ещё не было ни одного случая, чтобы приведение причинило нам хоть какой-либо вред.
   Конечно, чаще всего мы с Вами принимаем своё сверхъестественное фантастическое спасение за счастливый случай или перст судьбы, но когда нам жестоко не везёт, значит, ребята, находящиеся «наверху» попросту сели пообедать или прилегли на близлежащей к Земле планете вздремнуть на часик-другой. А кратковременный отдых, как Вы понимаете, необходим всем - даже нашим добрым и всевидящим «невидимкам». Советую Вам не попадать в неприятные ситуации именно в этот сон-час. Удачи, мои дорогие.

                                                                                                          V

                                              О Солнечной системе, Луне и космических межгалактических трассах.

   Наша Солнечная система выстроена таким логическим способом, что нельзя не задаться напрашивающимся вопросом: а не искусственная ли она? Почему бы умнейшим инопланетянам не построить её собственными гигантскими «руками»-манипуляторами. Но какие же это должны быть руки? А Вы часто задаётесь этим вопросом, глядя на то, как Ваш малыш строит собственными руками дом из кубиков или клеит модель огромного «Антея»? - думаю, что нет. А слепить пару-тройку шариков и затем снабдить кое-какие из них прекрасной атмосферой - это дело «папиной» техники. Вспомните хотя бы диалог из того же кинофильма «Кин-Дза-Дза»: «А что, ребята, купим эту планету, прикупим у соседей немного атмосферы, разделим её на четверых и будем сдавать в аренду».
   Прекрасное предложение, не правда ли? К этому можно добавить ещё кое-что. Например, в соседней галактике создать Землю-2, скопировать материки, океаны, реки и озёра, насыпать несколько горных массивов, воссоздать семидесятые годы до нашей эры - как флору, так и фауну - и начать отсчёт истории этой планеты с восстания Спартака. Кое-что можно подкорректировать. Воссоздать около десяти тысяч самых знаменитых людей того времени, думаю, для развитой межгалактической цивилизации большого труда не составит. Уменьшить количество войн и проявить побольше разума тоже не помешало бы.
   А следить за этой планетой вполне способны несколько тысяч человек из той же высшей межгалактической цивилизации. Каждый из этих инопланетян будет иметь в своём распоряжении по пять-шесть ЛБМУ (лазерно-магнитные биоустановки) 6755 поколения, способных обеспечить счастливую судьбу нескольких тысяч жителей земли, и будет для каждого из них самым настоящим БОГОМ. «А как же остальные», - наверняка спросите Вы. А остальные… так же, как и сейчас на Земле-1. «Каждому своё»… как говорили в 30-40-е годы двадцатого столетия немецкие социал-демократы. Надеюсь, молодое поколение ещё не забыло, что было написано на воротах знаменитого Бухенвальда - «JEDEM DAS SEIME». Русские это помнят очень даже хорошо и поэтому живут по совершенно другим поговоркам: «на Бога надейся, а сам не плошай», «Богу богово, а кесарю кесарево», «царь далеко, а Бог высоко», а что ещё ближе по духу к простому народу: «кесарю кесарево, а слесарю слесарево». Но осенять себя крестом животворящим в экстремальных моментах я Вам всё-таки советую. И всегда помнить самое главное: «Бог помогает только тому, кто сам себе помогает!».
   А теперь продолжим нашу дискуссию, касающуюся искусственного происхождения Солнечной системы. В данной ситуации наша Солнечная система является прекрасным плацдармом или тем же космодромом насыщенной межгалактической трассы, соединяющей 88 созвездий, уже не говоря о мерцающем Млечном Пути. На Земле можно заправиться кислородом, горючим, морепродуктами, свежими витаминами, прекрасно отдохнуть месяц-другой и снова отправиться в путь.
   Правда, надо признаться, что с появлением на Земле капитализма, ему подобного псевдосоциализма и других похожих строев инопланетянам стало немного посложнее. Теперь их космическим кораблям приходится останавливаться в основном на Марсе, Сатурне или Уране, так как они прекрасно понимают, что земляне им спокойного житья не дадут. Но эти «перелётные» ребята отлично знают, что это ненадолго - на каких-то пару-тройку тысячелетий (за это время как раз можно слетать только до Бетельгейзе и обратно), - после чего можно будет в течение полмиллиарда лет спокойно отдыхать и на Земле.
   Поэтому в настоящее время на нашей голубой планете работают только подводные автоматические межгалактические станции, расположенные в районе Бермудского треугольника и ещё в паре отдалённых мест Тихого океана. А гигантские инопланетные астронавты заправляют свои огромные космические лайнеры и культурно отдыхают в соседних галактиках, предпочитая на Марсе или Сатурне только перекантоваться пару суток.
   Но гигантские размеры инопланетян пусть Вас тоже не пугают. На разных планетах нашей мегагалактики жители могут быть таких размеров, какие Вам и не снились. Нет, скорее всего, эти космические ребята не только снились, но и неоднократно появлялись перед нашими древнейшими родственниками. Как тут не вспомнить волшебную лампу Алладина, где добродушный всемогущий джин исполнял все желания нашего главного героя; голову богатыря-гиганта, брата кощунственного бородача Черномора (скорее всего, космического пирата), с которой сразился бесстрашный и влюблённый Руслан (кстати, хочу заметить, что сражаться с влюблёнными - дело весьма неблагодарное, так как эти невменяемые ребята бьются за свою любовь до последнего вздоха); знаменитого циклопа, обманутого путешественником Одиссеем, и многих-многих других великанов и гигантов.
   А что Вы можете сказать о нашей славной старушке Луне. Мне кажется, что наш единственный спутник только для того и создан, чтобы быть идеальным наблюдательным пунктом за жителями Земного Шара. И пусть Вас не смущает естественное покрытие этого спутника - это ещё ни о чём не говорит.
   Самая главная достопримечательность нашего единственного «естественного» спутника, о которой знает каждый школьник нашей планеты, это, конечно же, многочисленные КРАТЕРЫ. Создаётся такое впечатление, что Луну обстреливали крупнокалиберной дробью из охотничьего ружья.
   Конечно, самое первое, что приходит на ум - это последние лопнувшие пузыри огненной лавы, начинённые ядовитыми парами, исходящими из недр этой многострадальной планеты-спутника - наша Земля, кстати, в свою очередь тоже является спутником Солнца. А Солнце, в свою очередь, является спутником…
   Ладно, не будем отвлекаться и пока продолжим о Луне. Возможно, пару миллионов лет тому назад, когда уставшие инопланетные астронавты отдыхали на нашей планете, набираясь сил перед путешествием в созвездие Лебедя, им здорово поднадоели метеоритные и астероидные дожди. И они решили создать себе космический щит в виде Луны. А может быть, эти кратеры оставлены эскадрильями взлетавших межгалактических лайнеров - мы же не можем отрицать, что Луна была когда-то огромным межгалактическим космодромом. На лунном космодроме инопланетяне покидали свои огромные космические аппараты и пересаживались в крохотные космотакси, а на нашей зелёной планете эти ребята предпочитали отдыхать, тем самым, сохраняя нашу флору и фауну.
   Многие их Вас могут мне возразить, что, мол, современные гигантские космические «тарелочки» практически не оставляют следов и совершенно не портят поверхность планет… и так далее и тому подобное. А кто Вам сказал, что эти межгалактические лайнеры всё время были такими экологически чистыми и максимально модернизированными? Вы не должны забывать, мои дорогие, что во Вселенной нас окружает точно такой же мир, как и на нашей планете: в некоторых районах Африки и Южной Америки - первобытнообщинный строй, в современной России - криминально-псевдодемократический капитализм, возникший после тоталитарного социализма, в США и Англии - развитый капитализм, а в Швеции и Финляндии - настоящий социализм. То же самое происходит и во Вселенной: в одних мегагалактиках - мезозой, в других - первобытнообщинный строй, в третьих - коммунизм, а в четвёртых - космические войны.
   Кстати, космические пираты не исключается в любом случае, так как ребят, готовых на халяву «срубить по-легкому пару рупий», было достаточно во всех галактиках, на всех без исключения «живых» планетах и… во все времена. Уж в этом-то можете быть уверены на все сто. Кстати, смело могу добавить, что космические пираты и рэкетиры - это вторая обязательная предсказуемость в человеческой жизни - первая, как Вы помните, это смерть любого из нас.
   Итак, оставим наше второе предположение о лунных кратерах пока в силе. Конечно, можно сказать и о третьем и о четвёртом предположении. Не исключается, что эти кратеры - самые настоящие потухшие вулканы, действовавшие в молодые лунные годы (этот вариант действителен только при естественном образовании Луны). А в четвёртом варианте примем эти лунные образования за какие-то обширные разработки ценнейших металлов или горючего, так необходимого для межгалактических лайнеров.
   Думаю, на мою долю этих вариантов вполне достаточно. Если кто-то из моих Уважаемых Читателей намерен предложить парочку своих вариантов образования лунных кратеров, то Ваш покорный слуга совершенно не возражает. Свои предложения прошу высылать по адресу: 127000, г. Москва, ул. Королёва, 12, ночной клуб «Лунные кратеры».
   Но очень интересен другой вариант: Луна - искусственный спутник Земли с естественным покрытием, сделанным специально для отвода глаз землян. Вполне возможно, что инопланетяне пока не хотят официально с нами знакомиться и поэтому во все предшествующие времена применяли этот спутник в основном как наблюдательно-исследовательский пункт.
   Но что бы мы с Вами не говорили, в любом случае до сегодняшнего дня инопланетяне вели себя очень корректно, я бы даже сказал: по-джентльменски. Во все времена нашего существования - известного нам - естественный спутник Земли нам особо не угрожал и сильно не пакостил, если не принимать во внимание приливы, отливы и некоторые изменения барометрического давления, создаваемые лунной орбитой. Лунные затмения всегда были для землян праздником, а ясные лунные ночи для влюблённых - счастьем. Нет, что не говорите, а Луна нам всё-таки больше помогала, чем мешала. Поэтому давайте оставим её в покое и перейдём к другим, более насущным вопросам.

                                                                                                      VI

                                                                                          Человек будущего.

   Многие из Вас наверняка помнят наш разговор в начале данного повествования, затрагивающий тему человека-амфибии. Конечно, нагромождение различных усовершенствований, применённых в одном роботе, ещё не говорит о его абсолютном совершенстве. То же самое можно сказать и о человеке будущего. Я согласен, что кое-что добавить в него можно, но самое главное здесь - это не переборщить. Во-первых, очень много будет зависеть от будущей профессии человека. Но, несмотря на это, некоторые дополнительные возможности наверняка не помешают всем разумным существам.
   Дискуссии, возникающие на эту тему, убеждают нас в том, что лазерный и световой луч, находящийся в лобной части «человека будущего», необходим практически всем - от военнослужащих и пожарников до шахтёров, врачей и космонавтов.
   Во-первых, этот луч должен включаться автоматически, в зависимости от обстановки. Если необходим свет, то автоматически включается световой луч. Во-вторых, порог, превышающий стадию испуга, должен означать автоматическое включение лазерного луча, вызывающего ожог второй-третьей степени. В-третьих, при опасности, граничащей с возможной потерей жизни, лазерный скальпель (подобный гиперболоиду инженера Гарина), перерезающий надвое любой металл, должен включаться только ручным, то есть кнопочным методом. Но в данном случае ответственность целиком ложится на владельца данного лучевого аппарата. Но если руководство лазерным лучом будет осуществляться централизованным диспетчерским методом, то непредвиденных осложнений быть практически не должно, так как применение лазерного луча - как смертельного оружия - должно быть строго ограничено.
   По-моему, этот лазерно-световой «фонарик» должен быть предоставлен нашему владельцу в день его полного совершеннолетия - то есть, в 21 год, а чисто световой - в день совершеннолетия, то есть, в 18 лет.
   До 18 лет производить любые оперативные вмешательства на всех пазухах, орбите и глазных яблоках категорически запрещается (кроме травматических), так как всё вышеперечисленное продолжает ещё расти.
   Правда, если пошутить на эту тему, то можно вспомнить вполне серьёзное утверждение американцев, которые считают, что полное совершеннолетие человека наступает в 64 года.
   Было бы совсем неплохо, если бы этот прибор посредством биоволокон был соединён с неполным глазным перекрестом (chiasma opticum), находящемся на основании головного мозга, от которого берут своё начало зрительные нервы. В таком случае контроль головного мозга над этим аппаратом мог бы осуществляться в полной мере.
   У многих из Вас сразу же возникает множество вопросов: из чего этот прибор должен быть сделан, на чём он будет работать и сколь продолжительное время? Во-первых, «вживить» в лобную долю современный биооптический прибор, сделанный из микропористого политетрафторэтилена (ПТФЭ), в настоящее время проблемой не является, так как этот биоматериал применяется во всех ангиологических клиниках мира уже около четверти века. Замечателен он ещё и тем, что буквально через две недели в него прорастают сосуды и нервные стволы, после чего этот «биопротез» перестаёт быть чужеродным для нашего организма. Там же будет размещаться и пролонгированный аккумулятор, рассчитанный на 40-50 лет работы.
   Мы прекрасно знаем, что площадь наших легочных альвеол необычайно велика. Но всё дело в том, что при обычном жизненном ритме работают не все альвеолы, а только 10-15%. Поэтому под водой мы можем находиться не более 2-4 минут. Но если научить наш организм использовать весь альвеолярный запас, да ещё установить контроль над угнетением и активацией дыхательного центра, находящегося в продолговатом мозгу, то наш организм сможет пробыть под водой уже 15-20 минут.
   При искусственном угнетении и отключении большинства центров головного мозга (то есть, работе в щадящем режиме - как энергосбережение на компьютере) можно добиться нахождения под водой - или в безвоздушном пространстве - до нескольких часов. Нисколько не сомневаюсь, что можно добиться и большего, например, до нескольких суток. Но желателен значительный эффект - к примеру, до нескольких месяцев или… лет, а вот сам релейный датчик-аккумулятор, помещённый в биофутляр, может также располагаться в лобных или гайморовых пазухах, и весить он будет всего несколько миллиграмм при объёме, равном двести-триста микронам.
   Значит, в этих пазухах можно разместить целый блок биодатчиков организма, обеспечивающих человеку дополнительные возможности. Этот блок можно связать и с центральной нервной системой, то есть, с корой головного мозга. А это можно сделать с помощью простейшего нейробиоволокна, которое применяется уже и в наше время.
   Многие из Вас могут мне возразить, что я превращаю разумного человека - пусть и со своими недостатками - в обычного биоробота, который будет подчиняться какому-то централизованному диспетчеру.
   Действительно, можно создать робота с прекрасным программным компьютерным обеспечением вместо обычного человеческого мозга - до нескольких миллионов гигабайт, настоящей биокожей, десятками километров нервных биоволокон и сосудов из ПТФЭ, дать ему любое задание, и он его обязательно выполнит. Но человека он заменить не сможет никогда, так как выше компьютерной программы даже самому совершенному роботу не подняться ни за что. И если дать этому роботу какой-то ответственный участок работы, где мгновенно принятое неправильное решение будет стоить жизни многим людям, он себя не только не оправдает, но и может нанести непоправимый вред - естественно, я говорю о тех случаях, когда этот робот неожиданно выйдет из строя (что не исключается во все времена - как российские скоростные лифты во всех домах).
   Но чем же этот робот будет отличаться, к примеру, от вновь искусственно воссозданного, когда-то умершего человека. На первый взгляд может показаться, что никакого отличия практически не будет: в искусственных сосудах - та же искусственная кровь типа инфукола или перфторана, на теле - те же километры биокожи, биоволокна и биопротезов сосудов и нервов. В общем, всё то же самое, кроме… головного мозга, который у робота заменён обычным компьютером.
   Но, во-первых, этот головной мозг будет воссоздан из биоматериала, повторяющего ДНК данного умершего человека. Во-вторых, информация, заложенная в мозг вновь воссозданного, будет не только полностью идентичной его жизни, но со временем должна будет дополняться мельчайшими подробностями - в процессе восстановления отделов коры головного мозга, отвечающих за память. В-третьих, в мозг данного человека можно свободно ввести дополнительную ценнейшую информацию, до которой сам человек додуматься ни за что не смог бы. И самое ценное: всю наносную, «мусорную» информацию можно будет повторно не вводить! Таким образом кора головного мозга освободится от информации, не представляющей никакого практического интереса.
   Если Вам не совсем понятно, я попытаюсь объяснить это на примере великого Альберта Эйнштейна. Как многие из Вас знают, этот человек родился 18 марта 1879 года, а умер - 18 апреля 1955 года. Не будем брать во внимание его детские и юношеские годы, а скажем лишь об основных открытиях этого великого учёного: специальная теория относительности (1905 г.), закон взаимосвязи массы и энергии (1905 г), общая теория относительности (1907-1916), квантовая теория фотоэффекта и теплоёмкости, квантовая статика Бозе-Эйнштейна, статическая теория броуновского движения, теория индуцированного излучения и так далее.
   Итак, в 1955 году этот замечательный учёный, к сожалению, умирает. Но, как Вы прекрасно понимаете, мировая наука не может стоять на месте. И поэтому, если мы искусственно воссоздадим Эйнштейна вновь в 2011 году, он будет отставать от научных новинок, в том числе касающихся и его открытий, на целых 56 лет! За столь продолжительное время множество теорий могут трижды повернуться на 180 градусов. Поэтому мы просто обязаны ввести в его мозг всю новейшую информацию за эти 56 лет, касающуюся физики, математики и философии. Кроме этого, мы можем ввести информацию-модуль, которая отбросит варианты неправильного пути исследования, а оставит только самые перспективные, что сохранит ценнейшее время, как для самого учёного, так и для всей науки в целом.
   Возникает и такой вопрос: как бы нам не переборщить и не ввести этого человека в шоковое состояние или в так называемое «состояние запредельного торможения»? А это может произойти в том случае, если в мозг обычного человека ввести такое количество информации, какое он воспринимать и запоминать уже не в состоянии - в нашей всемирной истории уже было множество случаев, когда мозг гения неожиданно переходил ту красную изолинию, отделяющую гениальность от сумасшествия. Поэтому все психбольницы Мира в марте-апреле обычно переполнены талантливыми людьми, проходящими обязательный ежегодный курс профилактического лечения.
   С искусственно восстановленным человеком этого произойти не может, так как поставленный датчик, сразу же зафиксирует повышение артериального давления, пульса и «усталости» мозга и сразу же отключит «введение» новой информации до определённого момента, когда искусственно восстановленный человеческий мозг сможет вновь принимать новую, интересующую его информацию. А вот у обычного человека при такой информационной нагрузке сразу же возникают огромные проблемы: инсульт, инфаркт, тотальная апатия, депрессия, сумасшествие…

                                                                                                      VII

                                                      Планеты-океаны. Подводные межгалактические станции.

   Как Вы сами понимаете, строить огромные межгалактические станции спутниковой или иной связи на поверхности нашей планеты было бы попросту наивным. Наши ребята разобрали бы любое мощнейшее сооружение, будь оно из самого крепчайшего металла, в считанные часы. Поговорка: «ломать - не строить», до сих пор является главным критерием нашей великой нации, и помешать нам в этом пока не может никто. Возможно, инопланетяне учли наш темперамент, горячий нрав и любознательность и поэтому решили строить свои межпланетные станции в глубинах нашего мирового океана.
   Конечно, идеальным вариантом нахождения таких станций была бы безлюдная планета-океан - как-никак подводные жители морей и океанов намного спокойнее и умнее наземных жителей любой планеты. Возможно, во времена Ноя так оно и было. Но что делать, если со временем наша планета обзавелась кой-какой сушей, и многие подводные её обитатели, ранее набиравшие «в рот воды», вышли на сушу, научились говорить и это стало, как говорится, «притчей во языцех» и самой настоящей всемирной трагедией.
   Попробуйте, к примеру, не вовремя остановить мою супругу… и Вы будете обречены трое суток выслушивать траурную мессу о своих родственниках (начиная с времён Очаковских и покорений Крыма), - даже находясь в туалете, позволивших народиться такому зверью, каким является Ваш покорный слуга. Думаю, данные обстоятельства учитывали и всезнающие инопланетяне, тем более что их благоверные ничем не отличаются от наших. Нисколько не сомневаюсь в том, что эти же обстоятельства толкают многих мужчин на бессмертные и иные межгалактические подвиги, совершать которые намного легче, чем в течение недели выслушивать наших незабвенных.
   Итак, продолжим о наших «баранах» - наисильнейшая, наимудрейшая и наикрасивейшая половина нашей Вселенной может быть совершенно спокойна, так как об «овцах» писатели предпочитают всё-таки больше помалкивать.
   Скорее всего, главной подводной базой инопланетян стал район так называемого Бермудского треугольника. Я почти не сомневаюсь в том, что эти станции полностью автоматические, и обслуживание производится только роботами - поэтому инопланетная галантность и вселенская тактичность часто отодвигается на второй план и во главу угла ставится именно защита своих ценнейших подводных сооружений. Поэтому наши соплеменники исчезают в этом районе чаще всего в период так называемых регламентных работ.
   А доказывать что-то роботам, как Вы понимаете, это самая неблагодарная работа на свете. Но есть, как я думаю, ещё одна особенность этих подводных межгалактических объектов: землян эти роботы не уничтожают, а попросту «берут в плен». Эти люди могут десятилетиями находиться на этих станциях и прекрасно себя чувствовать. Почти не сомневаюсь, что кормят этих «несчастных» намного лучше, чем в самой гуманной тюрьме Земного Шара - шведской. И если это действительно так, Ваш покорный слуга с удовольствием бы посидел в такой зоне пару-троечку лет. Нисколько не удивлюсь, если через пару десятилетий услышу радостную весть о нашедшемся человеке, когда-то пропавшем именно в районе Бермудского треугольника.
   Думаю, гарантийный срок эксплуатации этих станций составляет несколько сотен лет. Но, как Вы сами понимаете, «и на старуху бывает проруха», и поэтому ребятам-инопланетянам приходится время от времени навещать нашу скромную планету и устранять кое-какие мельчайшие недостатки. В настоящее время производить такие работы становится всё трудней и трудней, так как в последние века интеллектуальный уровень землян растёт не по дням, а по часам.
   Но на наглость, в конце концов, тоже приходится отвечать наглостью, и поэтому инопланетные эскадрильи всё чаще «выныривают» из глубин океана прямо на наших глазах - что уже неоднократно подтверждалось видеосъёмками - и многочисленными стаями весело продолжают свой путь к созвездию Лебедя.
   Многие из Вас наверняка задаются вопросом: а почему же инопланетяне предпочитают с нами не контактировать? Думаю, что ответ кроется в нас самих, так как писАть и пИсать на заборах, с похмелья дать по море лица любому прохожему, уже не говоря о ближайших родственниках, или пинка любому семидесятилетнему старичку и десятилетнему пацану мы с Вами практикуем ещё ежедневно, ежечасно и ежеминутно. А если серьёзно, то не доросли мы ещё до этого, не вышли рылом, если даже такие умнейшие люди, как японцы, продолжают строить ядерные электростанции на своих зыбких, сейсмически активных островах. А что тогда говорить о ядерном вооружении, контролировать которое земляне до сих пор так и не научились.

                                                                                                       VIII

   Идентичность элементов Периодической системы во Вселенной. Разновидности измерений, внешнего вида и сред обитания разумных существ во Вселенной.

   Многие из моих Уважаемых Читателей вполне уверены в том, что в других галактиках почти все инопланетяне так или иначе похожи на земных обитателей. Не сомневаюсь, что в одном они будут правы наверняка: все мы созданы из одного «теста» - элементов Периодической системы Дмитрия Ивановича. Вполне естественно, что нельзя исключать из числа соискателей разумных существ и таких, кто будет «вылеплен» из иного «теста», то есть, ещё не изученных или не найденных элементов этой самой таблицы или будет находиться в совершенно другом измерении - надеюсь, многие из Вас мгновенно вспомнили многочисленные произведения гениального американского писателя-фантаста Рея Бредбери, когда-то поведавшего всему Земному Шару о голубой пирамидке, электронной бабушке и многом-многом другом.
   А Вам разве не кажется это гениальным? Конечно, для простоты нашего восприятия Рей Бредбери решил представить нам этого смышлёного малыша в виде голубой пирамидки. Конечно, это тоже третичное измерение, но как мягкий переходный вариант вполне допустим. И мне особенно понравился счастливый конец этого рассказа, когда благородные родители согласились ради своего любимого малыша пойти на такую жертву и перейти в измерение ребёнка, навечно оставив такой привычный земной мир. Мне кажется, что ради этого любая настоящая мама - или отец - готова отречься не только от привычного Земного Шара, но и от всей Вселенной.
   А теперь представьте себе иные варианты и, в конце концов, будете вынуждены дойти до приведений любой формы и внешнего вида вплоть… до невидимок. Да, судя по многочисленным рассказам, многим из землян посчастливилось увидеть эти самые приведения воочию.
   До чего же «голь» хитра на выдумку. Естественно, я говорю эти слова не о замечательном английском писателе Герберте Уэльсе, который подарил нам это вполне правдивое произведение. Но Вы заметьте, как пытлив и любознателен ум человеческий: куда не кинься, в каком только виде не придумывай наше будущее, а фантасты всё это уже «избороздили» вдоль и поперёк. Ну, артисты, ну, мастера! Нам остаётся только их читать и повторяться.
   Конечно, не исключены любые варианты - от Кинг-Конга до ящериц. Кстати, вот о ящерицах и варанах стоит поговорить отдельно и более подробно.
   Многие из нас до сих пор восхищаются произведениями нашего прекрасного писателя-фантаста Александра Беляева. Конечно, никто из нас никогда не сможет забыть его человека-амфибию. Это была попытка «запустить» человека жить под водой - где наши самые древнейшие-наидревнейшие предки (как говорят) когда-то и проживали. Но, как Вы прекрасно знаете, о чём в России говорят на базаре, то затем незамедлительно перенимается нашим замечательным правительством и Думой. Кстати, с моей точки зрения, эта попытка очень похожа на то, чтобы возвратить новорожденного во чрево беременной женщины, так похожее на физиологическую среду нашего океана. Нисколько не сомневаюсь в том, что знаменитый французский писатель с явно российскими корнями - Ромен Гари, именно из-за этого обстоятельства всегда писал слово «Океан» только с большой буквы, неизменно принимая его за самого ближайшего любимого родственника, если не за родного брата.
   Да, Беляев мечтал создать подводную республику. Впрочем, отрицать наличие людей-амфибий глупо и бессмысленно. Вашему покорному слуге эти существа почему-то всегда представляются именно в виде каких-то огромных зелёных варанов со злостным, звериным выражением лица и плотным пилообразным хвостом, который распиливает свои жертвы на мелкие кусочки. Страшная картинка, не правда ли? И я уверен, что в некоторых галактиках разумные живые существа проживают в нескольких видах: одни бегают по суше, другие плавают под водой, а третьи - летают по бескрайним просторам воздушного океана. Единственное, что представить себе практически невозможно, это мирное сосуществование этих видов разумных существ.
   Честно признаться, самым перспективным видом этих разумных существ будут являться именно амфибии, которые могут свободно существовать как на суше, так и под водой. А перед остальными это даёт очень значительные преимущества. Во-первых, преодоление водных преград без дополнительных средств уже даёт приличный перевес. Во-вторых, при любой морской катастрофе эти существа выживут практически всегда. В-третьих, амфибии - замечательные спасатели, строители подводных сооружений, незаменимые помощники рыбаков и морских нефтяников, а также уникальные врачи и в прямом смысле незаменимые санитары водного пространства.
   Представители воздушного океана тоже не останутся без дела. Им также всегда найдётся достойное дело: срочно перенестись через водную преграду, бездорожье или непроходимое болото; активное участие в строительстве высотных домов и других громоздких сооружений; спасение людей, находящихся в практически безвыходном положении (круговой пожар, топь, нефть и т. п.) и многое-многое другое.
   И всё-таки главенствующее положение во все времена будут занимать именно жители суши. При любых обстоятельствах им почти всегда не будет равных как самым быстрым, ловким, сильным, смелым и умным. Как говорили на войне: пехота - царица полей. Именно этим существам предстоит вынести на себе все тяготы и лишения труднейшей человеческой жизни.
   Конечно, в данном случае мы говорим только о классических видах разумных существ. А сколько измерений мы ещё не знаем. И я нисколько не сомневаюсь, что перенос человека в «машине времени», будет осуществляться во всех измерениях, доступных человеческому разуму.

                                                                                                       IX

                                                                       Космические межгалактические корабли.

   Но почему же раньше наши предки видели этих инопланетян-привидений значительно чаще, чем в последние века и годы? Думаю, это связано как с нашим техническим прогрессом, так и со значительно возросшим количеством населения нашей планеты. Если раньше встретить на лесной тропинке Иванушку-дурачка было делом обычным и вполне безопасным (тем более что дурачку никто особо и не поверит), то теперь совершенно другое дело. Зачем же самому лезть в многомиллионную толпу и будоражить население всей планеты.
   Правда, в последнее десятилетие сделать это инопланетянам становится гораздо легче, так как представители молодёжи многих стран выглядят так, что намного лучше встретиться с самым страшным приведением, чем с таким молодым человеком или… девицей, которая даст фору любому современному пацану.
   Конечно, инопланетяне посещали нашу планету не так часто, как нам бы этого хотелось. Возможно, не чаще одного-двух раз в столетие. Но зачем зря залезать в дебри земной жизни, когда этот процесс можно свободно наблюдать с высоты нескольких сот или тысяч километров, находясь в своём комфортабельном межгалактическом космическом лайнере.
   В этой гигантской космической тарелочке, достигающей размеров областного земного города, наверняка имеются все условия для прекрасной творческой жизни. И если Вы предоставите мне такую возможность, то Ваш покорный слуга попытается рассказать об одном варианте внешнего и внутреннего оборудования такого суперсовременного космического аппарата.
   Давайте представим себе огромную тарелочку, точнее - две тарелочки, соединённые своей широкой частью друг с другом - вот это и будет самым настоящим космическим кораблём, возникающем в моём воображении. Двойной титановый корпус - как и у современных субмарин - должен выдерживать перепад температур от минус 500 до плюс 5000 градусов по Цельсию. Мощные лазерно-ядерные двигатели должны располагаться на основании, крыше и в самой широкой части этого аппарата. Думаю, количество двигателей должно быть не менее двухсот. Кроме всего прочего двигатели, расположенные в самой широкой части космической тарелочки, обязательно должны быть поворотными.
   В своих ранних произведениях Ваш покорный слуга уже описывал космические корабли, имеющие 4 и 6 внутренних жизненных уровней. Но пока время движется вперёд (хотя бы у автора), мне хотелось бы представить Вам лайнер с восьмью уровнями.
   Состав этого космического корабля - предположительно - должен составлять тысячу астронавтов. Вполне естественно, что за то время, что астронавты проведут в длительном космическом путешествии, у них могут появиться дети и даже внуки. Поэтому о подрастающем поколении тоже необходимо позаботиться.
   Первый - нижний - уровень всегда остаётся незыблемым и самым постоянным. Здесь находятся мощные двигатели, топливные отсеки, ядерные микрореакторы и громадные ЛБМУ, представляющие собой надёжную лазерно-биомагнитную защиту корабля, способную действовать - хотя бы - на расстоянии до ста миллионов километров. Скорость космического лайнера должна достигать - по крайней мере - нескольких десятков миллионов километров в секунду. Вход на этот уровень должен быть строго ограничен - не более десяти человек, в число которых входит командир корабля, два его заместителя, главный инженер и пять-шесть человек состава ИТС (инженерно-техническая служба). Думаю, что пропуск должен быть как дактилоскопическим, так и глазным - радужка любого человеческого глаза также неповторима, как и отпечатки пальцев.
    Второй и седьмой уровни - это ультрасовременные космодромы, на которых находятся по три-четыре больших космических корабля-разведчика и несколько сотен маленьких космотакси, вмещающих 3-4 человека. Маленькие космотакси предназначены для ближайшей разведки, доставки небольшой группы в определённый район, оказания медицинской помощи пострадавшим и доставки их как в суперлайнер, так и в ближайшее стационарное (планетное) медицинское учреждение. Их можно применять и в качестве грузовых машин, доставляющих на основной корабль свежие продукты и воду - как питьевую, так и техническую. Конечно, нельзя исключать возможности применения этих космотакси и в качестве маленьких боевых истребителей, так как количество настоящих врагов, возможных противников и космических пиратов во Вселенной пока не уменьшается. Вход на эти уровни тоже должен быть строго ограничен, так как потеря основного межгалактического лайнера предоставляет нашим астронавтам единственную возможность вернуться в родные пенаты именно на больших кораблях-разведчиках, расположенных на втором и седьмом уровнях. Оговоримся, что в каждый такой корабль-разведчик должно помещаться не менее десяти маленьких космотакси и одна шестая часть экипажа суперлайнера. Думаю, четырёх-пяти уровней такому кораблю будет вполне достаточно, так как второй и седьмой, третий и четвёртый, а также пятый и шестой уровни вполне можно соединить воедино.
   На третьем уровне корабля располагаются пастбища для крупного и мелкого скота, птицефабрика с инкубатором и различные технические помещения, которые включают в себя продовольственные и вещевые склады, банно-прачечный комбинат, кухню и ремонтные мастерские.
   Четвёртый уровень представляет собой космический биологический центр. Здесь находится лаборатория клонирования и искусственного воссоздания человека, биохимическая лаборатория, лаборатория искусственной крови, лаборатория синтеза лекарственных препаратов, лаборатория искусственного питания и переработки пищевых отходов, кислородная станция и скафандры, предназначенные для всего экипажа космического корабля.
   Пятый уровень - это своеобразный пятизвёздочный отель, расположенный по всей окружности самой широкой части этого замечательного межгалактического лайнера.
   Во-первых, здесь располагаются комфортабельные пятикаютные номера, предназначенные для членов межгалактического совета (в него обычно входит пятьдесят самых важных персон, отвечающих за данный космический полёт, и начальники лабораторий и различных центров) и самых пожилых членов космического экипажа - родителей наших астронавтов.
   В этих номерах созданы все условия для нормального жизнеобеспечения и отдыха: гостиная, спальня, личный кабинет с компьютерным обеспечением, космическая и внутрикорабельная телесвязь типа скайпа, ванна, душевая и небольшая кухня, где наши астронавты могут приготовить себе что-нибудь вкусненькое - естественно, это кроме основного завтрака, обеда и ужина, доставляемого в номер в строго определённые часы суток.
   Во-вторых, трёхкаютные номера, предназначенные для молодых семей с маленькими детьми. Они оснащены практически теми же удобствами, что и пятикаютные номера. В-третьих, в двухкаютных номерах размещаются молодожёны. В однокаютных номерах проживают все остальные члены экипажа, желающие жить отдельно. Кроме этого ещё имеются двухместные и четырёхместные каютные номера. Эти номера заполняются самыми весёлыми, жизнерадостными и дружными астронавтами, пожелавшими проживать вместе со своими друзьями, братьями или сёстрами. При желании каждый из этих молодых людей может свободно перейти в одноместный номер и в дальнейшем проживать там отдельно.
   На этом же уровне располагается огромный парк с дубовой, сосновой и берёзовой рощами и тремя маленькими озёрами, расположенными между этими рощицами. Времена года здесь строго соответствуют природному календарю, но по настойчивой просьбе большинства астронавтов зима, весна, лето и осень могут меняться в зависимости от их желания. Не ошибусь, если скажу, что этот парк является любимейшим местом прогулок самых пожилых и самых молодых астронавтов данного космического суперлайнера - о влюблённых Ваш покорный слуга предпочитает скромно умолчать.
   На территории парка также находиться медицинская клиника на сто мест, лечебно-диагностический центр, профилакторий и перинатальный центр с родильным отделением на двадцать пять мест. Обслуживают этот медицинский городок всего десять врачей высшей квалификации (два терапевта, два хирурга, два офтальмолога, два отоларинголога, невропатолог и стоматолог) во главе с главврачом по специальности психиатра и пятьдесят врачей-роботов высшей квалификации по следующим специальностям: пять терапевтов общего профиля, пять хирургов, пять травматологов, пять терапевтов-кардиологов, пять врачей-ангиофлебологов, пять окулистов, пять стоматологов, пять отоларингологов, три педиатра, три рентгенолога, три врача-УЗИ и один врач-фтизиатр.
   Вокруг этого парка сооружён замечательный велосипедный трек, сделанный из знаменитой сибирской лиственницы.
   Шестой уровень отдан на откуп нашей молодёжи. Здесь располагается огромный культурно-спортивный центр, вмещающий в себя кинотеатр на пятьсот мест, танцевальный зал, компьютерную библиотеку, видеотеку, среднюю школу на двести мест, детский сад и ясли, предназначенные для самых маленьких обитателей этого межгалактического корабля. Здесь же размещены три пятидесятиметровых бассейна, два спортивных зала, большой тренажёрный зал, футбольный стадион, хоккейная коробка с искусственным льдом и отдельный детский каток.
   Восьмой уровень - это продублированный центральный пункт управления корабля, межгалактический центр космической связи, центр космической обороны и защиты. Два продублированных центра управления космического корабля находятся в постоянной готовности к работе. Смена центра происходит каждые шесть месяцев полёта. Пока один центр работает, второй находится на регламентном обслуживании. И так происходит постоянно. На этом же уровне находится конференц-зал, рассчитанный на тысячу мест и пресс-центр. Вход на восьмой уровень также строго ограничен. Беспрепятственно сюда могут войти только четыре человека: командир корабля, два его заместителя и главный штурман. Остальной, работающий здесь, технический персонал обязан предъявить свой дактилоскопический и глазной код.
   Кроме этого все уровни соединены между собой восьмью широкими лестницами- эскалаторами и шестнадцатью скоростными пассажирскими и грузовыми лифтами, обеспечивающими бесперебойную работу этого огромного межгалактического корабля.
   Электронные телескопические устройства, снабжённые современной волоконной оптикой и мультисенсорной связью, способны «разглядеть» крупный газетный шрифт, находящийся на расстоянии одного миллиона километров от корабля.
   Скажите, пожалуйста, какой же инопланетянин согласится после такого космического межгалактического лайнера спуститься на многострадальную грешную землю и прокатиться в переполненном метро любого мегаполиса Земного Шара? - думаю, только Иисус Христос, ежегодное воскрешение которого мы празднуем всем Миром, независимо от вероисповедания.

                                                                                                        X

                                                                                            Вместо эпилога.

   Не сомневаюсь, что многих моих Читателей волнует и такой вопрос: а почему бы нам действительно не быть бессмертными или хотя бы доживать лет до трёхсот-четырёхсот.
   Во-первых, мы и так до этого доживаем, если примем во внимание тот факт, что многие животные и насекомые, проживающие вместе с нами, живут намного меньше человека. Во-вторых, сколько не живи, а всё равно покажется мало. В-третьих, некоторые больные и беспомощные люди согласились бы умереть значительно раньше - естественно, я не берусь включать в этот список людей-самоубийц, которые согласны расстаться с драгоценной жизнью по своей глупости и отсутствию жизненного опыта, поддавшись минутной слабости. Не зря же умные люди с древних времён призывали нас жить по великолепной пословице: утро вечера мудренее. По себе знаю одно неписанное правило: если хочешь, во что бы то ни стало, свести счёты с жизнью, дождись утра. И я уверен, что в девяти случаях из десяти человек обязательно откажется от своих чёрных мыслей и с удовольствием возрадуется утреннему солнышку и даже что-то шепчущему на ушко… ласковому летнему дождю.
   Можно приводить ещё много доводов за и против, но главное, как мне кажется, заключается в другом. Если этот человек так бесценен для нашей науки и общества в целом, то почему бы ему не прибавить сотню-другую лет. Но я почти уверен, что умнейшая природа позаботилась и об этом и предопределила человеку именно 70-100-летнее нахождение на этом свете. Нисколько не сомневаюсь, что ни один из этих замечательных людей ни за что бы не согласится прожить дополнительно даже лет пятьдесят, так как в этом мире ему будет уже совершенно неинтересно.
   Конечно, если человек не сумел довершить дело всей своей жизни, то в какой-то мере это будет обидно. Возможно, в чём-то - и ком-то - я ошибаюсь, но почти не сомневаюсь, что большинство разумных людей со мной всё-таки согласится. Но, думаю, почти каждый из нас, простых смертных, захотел бы хоть одним глазком взглянуть на белый свет лет так через пятьсот. Вот это было бы весьма интересно.
   Обидно другое. Как много прекрасных людей погибло по дурости, неопытности, недоразумению или звериной жестокости в 1-5-10-15-20-25 и 30-летнем возрасте, так и не дожив до наших дней. Из них могли бы вырасти замечательные врачи, прекрасные учителя, всемирно известные учёные, профессиональные астронавты…
   На этом же основании Вашему покорному слуге очень бы хотелось, чтобы из нашей жизни навсегда исчезли великие герои и полководцы, спасающие нас и нашу прекрасную зелёную планету от любого преднамеренного и непреднамеренного зла.
   Да, всемирная история всегда уважала, возносила и чтила своих героев (на Руси - обычно обязательно павших), но в дальнейшем я желал бы придерживаться совершенно иного принципа, о котором нам напомнил замечательный российский артист Владимир Сергеевич Ивашов: «НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ПОДВИГОВ, НАДО НЕ СОВЕРШАТЬ ПОДЛОСТЕЙ!». И тогда все действительно будет хорошо!
   УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ, ДОРОГИЕ МОИ РОССИЯНЕ И ЖИТЕЛИ ЗЕМНОГО ШАРА! ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ В БУДУШЕМ… или в прошлом.

Свидетельство о публикации № 26042012213840-00270881
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют