"Сегодня в пять часов вечера мне исполнится сорок пять лет. В данный момент всё хорошо. Я по-прежнему богат, известен и востребован. Три года назад моя любимая Эльза покончила с собой. Спросите меня из-за чего, а я и сам не знаю,… Она порезала себе вены на обеих руках и вонзила себе в сердце нож, предварительно оставив записку, в которой просит ни кого не винить в своей смерти. Так я остался с четырьмя детьми на руках совершенно один. Прошёл год. Я женился на прелестной девушке, которой ещё восемнадцать лет. Любимую зовут Лиза. Мы с ней познакомились в притоне, она просила своего шефа отпустить её на волю, но он, поганый рабовладелец, в лицо ей плюнул и крикнул на всё помещение: «Иди, работай тварь паршивая». Я с этим моральным уродом поговорил, заплатил и тот отпустил девушку. Так состоялась наша первая встреча. Многие подумают, что я только и хожу по борделям, раз уж со второй женой так встречаюсь. Нет, нет, нет, я просто проходил мимо этого публичного дома и всё. А Эльзу вообще встретил в парке и просто с ней познакомился, мы разговорились, и она объяснила своё положение. Дети наши в курсе, что мама умерла, они долго не могли придти в себя, но спустя столько времени всё встаёт на свои места".
Баба Клава, дочитав дневник Вики, заплакала и стала похожа на маленького ребёнка, которого обидели, зашмыгала носом. Но вскоре собрала все свои силы и решила сжечь эту тетрадь. Дрожащими руками она бросила в ванную рукопись наркоманки, чиркнула спичкой и разревелась ещё больше. Она знала, что с утра ей придется, объяснятся с Вовкой, соседка боялась этого разговора. Клава так разволновалась, как будто бы это её дочь забрали в психиатрическую клинику, а внучка умерла позорной смертью. Да, это жизнь…
Скоро наступит утро, которое расставит всё на свои места. А пока Вовка дочитывал дневник музыканта, не подозревая о случившемся, ему осталось три этюда до правды…