Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: epic.
                                     За последние несколько лет я наездился на всевозможном
                                     общественном транспорте и, кажется, впечатлений мне    
                                     хватило бы на пару книг. Вот терпения вряд ли.

Трамвай-средоточие русской философии, пьянства и сострадания. Еду раз весной, мест нет, стою в проходе напротив теток с сумками,отхвативших сидячие места, высокомерные лица счастливиц с толстыми ляжками. Поворачиваю голову. Рядом, пошатываясь, стоит мужик в кепке, с энергетиком в одной руке и шаурмой в другой. Видно, что пьяный. Стоит тихо, пытается держать равновесие. Трамвай резко тормозит. Мужик неуклюже взмахивает руками, окатывая половину вагона энергетиком по параболе и разбрасывая содержимое шаурмы, и растягивается на полу во весь рост, довольно немалый. Кепка слетела, упала рядом со мной. Нагнулся, поднял. Мужик поднимался дольше. Встал, несколько раз тихо извинился перед всеми, схватился за поручень свободными теперь руками. И тут на подножке у двери начинает тонким голоском возмущаться пожилой интеллигент. В обгаженном шаурмой пальто. Орет, орет, потом пауза, и на выдохе такой громко "Вы ХХХАМ! ХХХАМ!". Мужик стоял молча, я ему кепку отдал, он мне тихо сказал "спасибо". А когда интеллигент сделал паузу между хххамканьем, также тихо, без злобы, ни к кому не обращаясь сказал "ну все, обосраться теперь..". И с такой простотой он это сказал, что я не удержался от смешка. Интеллигент услышал, что мужик сказал, вытаращил глаза, и еще громче "ну ХХХХАААААМ!!!!". По телефону звонит кому-то, и с придыханием тараторит "АНДРЕЙ! ФФстреть меня, АНДРЕЙ!". И тут я слышу третий голос на фоне. Тетечка с сумками, одна из тех, что сидела напротив, уже полминуты негромко говорит речь. "Подумаешь, упал, ну упал, ну пьяный, так теперь его гнобить надо? В мире войны, людей убивают, а тут бутерброд уронил...". Интеллигент замолчал, потом достал телефон, произнес "АНДРЕЙ, не встречай меня.". На следующей остановке все трое вышли, а пьяный мужик еще и бабушке помог тележку спустить. Я был в восторге.

© epic., 26.04.2012 в 00:27
Свидетельство о публикации № 26042012002759-00270656
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют