Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

*Можно попробовать. Даже нужно. Взять лезвие. Острое, красивое, отсвечивающее тусклые блики лампочки в ванной. Осторожно провести по нему пальцем. Проверить на прочность, так сказать. Можно и пригубить. Но эффект будет не тот. Если и отдаваться металлу, то только полностью. Всё или ничего. Сделать надрез с левой стороны лица. Нет, недостаточно громко играет музыка, будет слишком медленно и больно. Если резать, так резать, резко и по всей длине. Готов. Хотя… Как к такому можно быть готовым? Но музыка уже не даёт шанса остановиться. Слишком быстрая. Такая и нужна. Взмах руки, пол лица очертила дуга. Как в черчении. Но тут нет стирки, как в школе. Надо резать наверняка. Одна сторона готова. Глоток воздуха. Или дыма. Впрочем, и того, и другого хватает, когда выглядываешь в окно. Воздух для жизни, а дым и подавно. Разве не захочет тварь бороться, когда её травят, целенаправленно и методично? Даже букашки пытаются выжить, что говорить о человеке? Мысли не дают закончить работу. Отойти от окна и продолжить. Луна что ли подмигивает? Конечно. Ведь знает, на что способен отчаявшийся человек. От неё нет тайн. Пусть смотрит. По окончании задуманного и я ей подмигну. Затянувшись последним глотком смеси воздуха и гари, отойду от окна. Возьму покинутое лезвие, которое в надежде на воссоединение дразнит меня лампочными зайчиками. Музыка набирает обороты. Интересно, во сколько этот неистовый ритм превышает биение моего сердца? Какая чушь. Без разницы. Ещё одна сторона, и всё будет готово. Взмах руки…
Утром, выйдя из своей тюрьмы, я вижу мир, вчера наполненный серыми красками, а сегодня уже во всю блещущий кроваво-зелёными соками. Прохожие не замечают меня. Тот человек, который скрывался под маской, бросал вызов всему окружающему, исчез навсегда. Какая радость, что у нас не отрастают конечности, как у какой-нибудь ящерицы. Хотя, ящерице ни к чему примерять тряпки для того, чтобы быть ящерицей. Бред какой-то. Хватит. Сегодня день всего нового. Мне дозволено всё. Абсолютно всё. Какая гадость. Когда можешь сделать всё, что угодно, достичь неописуемых высот, вкусить самых искренних чувств, ничего из этого уже не привлекает так, как когда ты был в маске.
Придя домой, найдя куски пока ещё не прогнившей кожи, я сшил себе из них своё привычное лицо. Только один кусочек так и не смог найти. И, как назло, в том месте, где должно было быть веко.
Какой всё-таки интересный мир. С одной стороны он убивает своей серостью, и повседневность медленно точит в тебе желание взять и повеситься, а с другой – открывает всю прелесть кроваво-зелёного буйства красок и жизни. Подмигивающая Луна напоминает о том, что можно снова взять лезвие. Было бы настроение. Такое бывает не так уж и часто. Эмоции льются через край. Чёртовы женщины. Или искусство? Впрочем, не важно. Ничего не важно.
Н и ч е г о.*
© Алексей Ирреальный, 24.04.2012 в 21:47
Свидетельство о публикации № 24042012214701-00270393
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют