Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                    Притча про обещания

Один человек всё обещал и обещал и  поэтому его всегда слушали. Это был непростой человек, потому что простому человеку обещать нечего. Это был человек, который всё время что-то скрывал и никак не хотел поделиться со всеми. Поэтому, когда его прижимали, он тут же всем обещал что-то дать. Так и шло: его прижимают, он обещает. Прижимают - обещает! И так это всем  понравилось: прижимают - обещает. И поэтому, когда кто-то говорил "А давайте его поменяем?!", все махали руками, потому что каждый хотел знать - что ему пообещают ещё?

                                     Притча про мёд

Один человек любил мёд и поэтому уехал с пчёлами за границу. Сладкий вкус он ощутил сразу, как только уселся в кресло большого начальника. Более того, поскольку мёда становилось всё больше, он вдруг почувствовал, что он прилип к креслу. Он так и ходил: куда он, туда и кресло. К нему стали прилипать мухи: и маленькие, и большие зелёные. Он уже не знал, что делать с этой свитой и однажды решил спрятаться за границей. Каково же было его удивление, когда он понял, что за границей никто не липнет! Заплатил за травку и цветочки и паси пчёл с утра до вечера. Он тут же с трудом оторвался от кресла, спрятал за пазуху пчёл и махнул к цветочкам. Конечно, прилипло к нему много чего, но это уже другая история.

                                     Притча о снежной бабе

Один человек любил снежную бабу и она растаяла. Как и когда она появилась во дворе, он не помнил. Он, вообще, не сразу заметил, что у него под окнами появилась снежная баба. А когда увидел, то, скорее в шутку, стал обхаживать её и посылать ей воздушные поцелуи. Ему даже захотелось её принарядить и он стал одевать её в разные наряды. Однажды, кажется это было
8-го марта, он подарил ей один цветок. Всем показалось, что и она стала другой, счастливой.
Это подзадоривало нашего ухажёра: он стал целовать её в щёчку, когда бежал на работу, обнимать, когда возвращался с работы... И однажды он так прижался к ней, накрыв её своим полушубком, что она растаяла...

© Евгений Бугров, 23.04.2012 в 18:29
Свидетельство о публикации № 23042012182908-00270177
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют