Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нельзя объять необъятное.
Нельзя измерить бесконечность.
Нельзя дотянуться руками до звёзд.
Почему? Кто придумал эти правила? И главное – как узнать что в этом мире правильно?
Одни утверждают, что милосердие и добро – путь к спасению. Другие считают, что хладнокровность и бессердечие – лекарство мира.
Любовь? Для кого-то самое прекрасное чувство, для других – яд, отравляющий душу, убивающий сознание, а для иных просто слово, иногда помогающее добиться желаемого…
Кто-то верит в удачу, а кто-то в судьбу.
Кто-то в смирении, а кто-то в действии пытается найти свою правду.
И все они стремятся отстоять перед миром правоту своих убеждений. Их слова кажутся осмысленными, обоснованными и даже правильными, но чуждыми тебе. Как же понять, что есть хорошо?
Точного ответа на поставленный вопрос не знает никто.
Каждый сам выбирает что-то для себя. И считать ли, что это верный выбор каждый решает для себя сам.
Правы все и неправ никто.
Сколько людей – столько и мнений.
И лишь одно верное, но для каждого – свое.
Эта мысль останется незаконченной…
Она пойдёт по кругу: от ничего в никуда…

© Атланта Бриз, 07.05.2007 в 18:00
Свидетельство о публикации № 07052007180017-00027005
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 08.05.2007 в 20:25
И всё-таки главное, это - Любовь. Это не только отношение одного человека к другому... Это чувство, с которым нужно жить и делать всё...

А из ничего ничего не бывает :)

С т.и д. ч. д. Г.

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 08.05.2007 в 20:25
И всё-таки главное, это - Любовь. Это не только отношение одного человека к другому... Это чувство, с которым нужно жить и делать всё...

А из ничего ничего не бывает :)

С т.и д. ч. д. Г.

Атланта Бриз
Атланта Бриз, 08.05.2007 в 21:13
Может быть) Но чаще в наше время встречается именно это пресловутое НИЧЕГО))) По крайней мере мне так кажется) Но тем ценнее то, что у нас всетаки есть)
L@n@ (Светлана Яблоко)
Если быть максимально честным перед собой, то хорошо - это когда тебе хорошо, и это твое "хорошо" никому не причиняет "плохо".;))
Я сама над этим долго думала в свое время, хотя не так уж и давно :)))
С уважением L@n@
Атланта Бриз
Атланта Бриз, 16.07.2007 в 00:52
Спасибо Вам) Вы очень точно подметили концепцию, но к сожалению сейчас очень часто бывает приблизительно так:
Нет добра и нету зла -
Их придумал человек,
Лишь тебе дано решать
Кто ты: "ангел" или "бес".
Правила для всех одни:
Совесть главный нашь судья -
Что сумел себе простить,
То на мучает тебя...
Спасибо за понимание)
С ув. и т. А.Б.

Это произведение рекомендуют