Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ХОЛОДНЫЙ ЗВОНОК

В квартире раздаётся телефонный звонок. Мужчина поднимает трубку:
- Алло!
- Алёу! Здравствуйте! Вы меня слышите?– слышится на другом конце провода.
- Здравствуйте.
- Я представитель интернет компании. Хотел бы поговорить с Вами об интернете в Вашей квартире. Могли бы Вы поговорить со мной, всего две-три минуты?
- Я уже говорю с Вами.
- Уделите всего две-три минуты, есть ли у Вас интернет.
- Я уже говорю с Вами, целую минуту.
- Но Вы были бы не против поговорить?
- Нет. Но поскольку всё происходит так долго, то я уже становлюсь против.
- А-а-а… Ага. Тогда желаю Вам всего хорошего. До свидания.
- До свидания.

НА ТАНЦАХ В КЛУБЕ

Дама приглашает кавалера. Он берет её за руку. Они танцуют.
- Что это у Вас в руке? – спрашивает кавалер.
- Номерок, от гардероба.
- А почему Вы его не уберёте?
- Так некуда.
- А в сумочку?
- А сумочка в гардеробе.
- А в карман?
- И кармана нету.
- Так неудобно же?!
- Ничего не поделаешь!

КОРОВА (рассказ сноба)

От Нового Арбата иду по Садовому кольцу в сторону Смоленской площади. Навстречу парочка, обоим лет по тридцать. Спрашивают:
- Как пройти к Арбату?
Показываю:
- Дойдёте до угла, где вывеска «Мак-Дональдс», повернёте налево.
- А корова где?
- Какая корова?
- Ну, корова там есть…
- Интересные вопросы вы задаёте! Я про коров не знаю. Про коров – это не ко мне!
Они улыбаются. Идут впереди меня в сторону Арбата. Затем у Смоленской площади поворачивают направо, в сторону Киевского вокзала.
Прохожу не торопясь весь Арбат. В начале улицы возле кафе «Му-му» вижу большую белую в чёрных пятнах пластиковую (или гипсовую) корову.

Неужели они приехали в Москву, чтобы посмотреть это дурацкое рекламное изделие?

© Николай Ветров, 20.04.2012 в 23:58
Свидетельство о публикации № 20042012235800-00269629
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют