Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лора
Маме


Привет…
Прости, что не писала долго…
Не то чтобы искала нужный повод, а просто быт был надвое расколот, на до, где смысл, и после, что без толка…
Как будто бы с твоим уходом стержень, что был высок, а на него нанизан был этот смысл, стал слишком пуст и низок, а бед поток обилен и несдержан.
Остались высоки пороги боли, крутыми мелководья перекаты, а сроки непредвиденной расплаты тесны в плечах, - не по размеру, что ли…
И как не экономь, но сил лимиты сбивают спесь, что постепенно тает.
А знаешь, мам... Я до сих пор летаю, когда - во сне , а наяву … в корыто…
Как ты учила, хоть и носом в лужу,- держу фасон и, нацепив улыбку, ползу вперед со скоростью улитки, пока мой нос кому-нибудь да нужен…

Две строчки на полях: Люблю, целую… Ты не сердись,- в письме я неусердна …
Твой неслух, вредина и непоседа…

Перечитав, добавлю запятую, вложу в конверт потертый на изгибах листок, ворча на торопливый почерк…
Вспорхнет письмо, прессуя годы в прочерк, и возвратится: адресат, мол, выбыл…

© Лора , 20.04.2012 в 20:49
Свидетельство о публикации № 20042012204922-00269605
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.04.2012 в 22:07
Сильная вещь. Вроде спокойная такая, будничная, но от этого спокойствия мурашки по коже...
Лора
Лора , 20.04.2012 в 22:12
Спасибо тебе, Лен...
Знаешь, начинала на конкурс писать юморное письмо совсем о другом, а рука написала это.
А будничность... О вещах по настоящему трагичных не кричится как-то.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.04.2012 в 22:15
А руки - они иногда мудрей головы, и делают/пишут то, что и должно делаться. И в этот раз вышло, как нужно.
Удачи тебе на конкурсе. Я остальное пока не читала, но за это стихотворение уже точно буду держать кулачки.
Лора
Лора , 20.04.2012 в 22:21
Спасибо тебе )
В конкурсе ли дело, когда на свет вылезает то, что тщательно прячешь и от себя...
С другой стороны - стимул. Я здесь за последние 2 недели написала больше, чем за последние полгода )
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.04.2012 в 22:24
Та же история. ))
Дело, мне кажется, не только в стимуле, но и в том, что входящий поток разных и интересных стихов обширен, и все это требует отклика. А тут направляющие дают. Грех не воспользоваться.
Лора
Лора , 20.04.2012 в 22:32
Да, и это так, хотя я читаю относительно мало, не тороплюсь. Я ведь стихов как-то и не пишу. Первый стишок написала года три назад ) А тут, понесло прям ) И подругу заразила ))
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 00:04
Лоооооооооооор... действительно, практически об одном и том же...очень сильно...
Ты на конкурс писала? А я пока раздумываю, стоит ли выставлять?
Лора
Лора , 21.04.2012 в 00:25
Ага. Ставь, Ириш! Я за него болеть буду.
Главное, начала писать развлекуху, а по пути скисла. Вот - результат...
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 14:23
А у меня с точностью до наоборот всегда бывает... Начинаю серьёзно, но обязательно собьюсь на бугага или иронию...))))))
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 15:19
Лор, чёта боязно... Стока авторов будут своё ставить. Графоманов я в расчёт не беру, но тут есть очень сильные... Да и конкурс сурьёзный... Подумаю исчо...
Лора
Лора , 21.04.2012 в 19:26
Ир... Ну чего ты в самом деле... Понятно, что сильные. А ты как хотела? Ставь, давай ) Бум повышать свой уровень )
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 19:32
Отакот! И мёртвого уговоришь! И куды деваццо? Поставила ужо...)))))))))
Лора
Лора , 21.04.2012 в 19:33
Гигант и мать русской демократии! )))
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я... )
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 19:36
Это я, автоответчик, Вам новое личное сообщение! Не забудьте вытряхнуть почтовый ящик...)))
Лора
Лора , 21.04.2012 в 19:38
Хулиганка )))) Уже там, не забудьте утюг отключить )
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 19:40
Ога, я такая! Чем и гордюсь!))) Ты сообчень-то зачти! Интересно твоё мнение - не слишком круто???
Нина Новикова
Нина Новикова, 21.04.2012 в 08:19
Лора, а что за конкурс? Я тоже хочу за твой стиш поболеть!...)))
Лора
Лора , 21.04.2012 в 20:14
Ниночка, да "Две минуты до лета" (редакторский).
Не думаю, что у меня есть там шансы - много сильных текстов, но за добрые намерения спасибо )
Нина Новикова
Нина Новикова, 22.04.2012 в 09:00
Прочитала все конкурсные стихи... Думаю, что шансы у тебя очень даже есть, дадада...)))
Лора
Лора , 22.04.2012 в 13:58
Спасибо, Нин ) Да я как-то без претензий... )) В общем, я игрок "на интерес", процесс важнее самого конкурса. Для меня это просто повод, если тема в струю. А победит - нет,- дело пятое )
Но - спасибо )  
Нина Новикова
Нина Новикова, 22.04.2012 в 14:00
ага, согласна - правильное отношение...)))
Потому что главный результат, это то что у тебя получился отличный стих!
Лора
Лора , 22.04.2012 в 19:36
Спасибо )
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.04.2012 в 09:28
Очень... И сказать нечего, но пройти просто так не смогла...
Спасибо!
Лора
Лора , 21.04.2012 в 20:12
Спасибо, Аня, что не прошли.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 23.04.2012 в 22:44
Это да. Сегодня очень уж в настроение попало.
Спасибо, Лора, живые у Вас стихи. Вроде и повод страшный, а все равно надежда остается.
Лора
Лора , 24.04.2012 в 10:32
Спасибо большое, Таня, за слова хорошие.
Мне было бы неприятно сознавать,что я написала ей что-то неискреннее и вымученное. В то же время, мне не хотелось бы ей рассказывать все, что было за эти несколько лет без нее, в глаза. А так, вроде как и рассказала...
Спасибо.
Вика Виктория
Вика Виктория, 23.04.2012 в 23:31
Да, Лора,
Хорошо, хоть и грустновато.

Не поэт, говорит, я - ну, ну...
Держи фасон )

V

Лора
Лора , 24.04.2012 в 10:46
Привет!)
Да ну тебя... ) Мы возвращаемся к Разговору? )
Поэт - не поэт. Какая разница, как это называется. Текст написан для себя, в первую очередь.
А фасон... Ну да, лопну, но держать буду. Мамина школа )
Спасибо, Вика.  
Светлана СД
Светлана СД, 24.04.2012 в 15:19
Так грустно и ТАК хорошо... Желаю победы!
Лора
Лора , 24.04.2012 в 15:52
Спасибо, Светлана, большое за добрые слова и пожелания!)
Соломея
Соломея, 24.04.2012 в 19:26
Ох, Лорушка..у меня нет слов, кроме "ох"..и сжалось так всё внутри.
Лора
Лора , 25.04.2012 в 12:25
Солом, ладно... Сама ведь знаешь, как это.
Спасибо тебе.
Нина Васина (Ваниль)
Так только ты умеешь: просто, тихо и до спазма.
Держу за тебя кулачки.
Лора
Лора , 30.04.2012 в 00:00
Спасибо, Нина, на добром слове ) Мне приятно, что читаешь и отзываешься.
Всего доброго.
Оксана Картельян (Каркуша)
Я туда тоже написала. Но ваше сильнее, Лора. Очень хорошее. Кстати, а чего вы счетчик оценок не установите, я бы вам пятерку поставила :о)
Лора
Лора , 26.05.2012 в 12:25
Спасибо, Оксана )
Не знаю, какое оно. Очень личное - да.
Трудно разговаривать с ушедшими родными,- слишком много к себе претензий.
Мне не хотелось на этом ставить. Есть какие-то тексты, когда живой отклик важнее. Но спасибо за желание это сделать )

Это произведение рекомендуют