Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
(из неотправленного)

«Привет, братишка!
Ну, как там, где ты? Всё так же - встречка? Гонять не лень?  У нас тепло, наступает лето, горланят птицы, цветёт сирень…
Мечты химерой уходят в вечность, проходит время – в них смысл иной… Ночное небо расчертит Млечный, как на дороге, - сплошной двойной… А вечерами и звёзды ниже, во тьме сияют, как горсть монет…
Твоих друзей постоянно вижу,  передавали тебе привет. Проблемы те же, все лечат стрессы от выкрутасов своих мальвин - «колёса», скорость, ночной StreetRacing. Им, как наркотик, адреналин. А это, знаешь, страшней заразы, ты сам под кайфом тогда сказал: «В пол до упора педаль – и газу!  Лишь трусы давят на тормоза! Быть в аутсайдерах слишком глупо, раз под капотом коней - табун …»
Пришлось пройти депрессивный ступор… На слёзы-сопли теперь табу...
Жизнь бьёт ключом! Разводным… знакомо? По голове… чтоб не встать с колен…
На свалке грудой металлолома лежит красавец, твой  Porsche Cayenne…
Обидно мне до противной дрожи… Так не хватает советов, брат…  Теперь-то что? Да хоть лезь из кожи, а ничего не вернуть назад…
Родня достала своей заботой: шаг влево-вправо – считай, побег! Прыжок на месте – попытка взлёта!  Как долго выдержит человек? Отчёты требуя о поездках, терпенья ниточку перетрут… Пока справляюсь, не то, чтоб с блеском... к подругам езжу и в институт. На Мазде старой, на допотопной… Она ж по трассе совсем не прёт! А в остальном всё пока типтопно. Хвалюсь - досрочно сдала зачёт! На сопромате фигню решаем… А мне б на море, встречать зарю! Ты не ругайся, ведь я большая, - остригла косы, теперь курю… От рук отбилась? А как иначе? Боль не заглушишь ничем иным…
Мать постарела и часто плачет… и ходит в церковь по выходным…
Соседа помнишь? С утра поддатый, искрится счастьем, как пара клемм… Ведь чья-то боль – изначально чья-то! И дела нет до чужих проблем…
Теперь о Юльке… Сбежала, стерва… Нашла другого… ты не серчай…
Жизнь без тебя, как  игра на нервах,  уюта в доме - кромешный рай…
Племяш растёт, озорное солнце -  твои глаза и курносый нос… «Когда мой папа домой вернётся?»…  А что ответить на тот вопрос?
С бедой  справляться должны мы сами, избавив сердце от пустоты…
У кенотафа* напоминаньем всегда живые стоят цветы…»
_______________________________________________________
* - Кенотаф (др.-греч.) — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Кенотаф автомобилистам устанавливают на обочине дороги у места аварии с датами рождения и смерти, портретом и эпитафией.

Продолжение-ответ брата от Ирины Ашомко - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/259531/

© Gluck, 20.04.2012 в 19:48
Свидетельство о публикации № 20042012194842-00269590
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 4,89 (голосов: 18)

Рецензии

Лора
Лора , 20.04.2012 в 23:25
Слушай... полный ...
Действительно, и сказать не найдешься что.
Что пишешь хлестко - это одно, а смысл, боль эта через край...
Очень сильно, Ириш! Ну, и сама понимаешь...
Gluck
Gluck, 20.04.2012 в 23:50
Спасибо, Лор!

Знаешь, столько видела, а никак не привыкну... Бьются по молодости и глупости, увы... Им бы жить, да жить...

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 21.04.2012 в 19:51
вот это да...  слов нет... Понравилось - не то слово...восхищена вашим талантом)
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 20:34
Спасибо, Женя!

(смущённо ковыряя тапкой паркет)... удивлена, что Вам понравилось... тут один автор на всё моё трояки лепит, на это - в том числе.))) Вот и подумала, то ли со мной что не так, то ли на этом сайте так новичков на прочность проверять принято.)))
В любом случае - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова!

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.04.2012 в 03:01
Ира))) Есть простой способ проверить - почитать егойное творчество...пишет лучше Вас - позиция...хуже - значицца махровая зависть)))
а я Вам скажу...нравится мне сюжетная живопись...и Вы тута выдали мастеркласс. Так шта не портите тапки и паркет, и пишите есче)))
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 13:19
Хи-хи! Ессно, сразу же и ознакомилась.)))
Даже в порядке гуманитарной помощи попыталась объяснить ошибки - инверсии, ритмические сбои и наличие сорных частиц - для улучшение "шедевра". Не-а, не помогло.)))
Я вообще-то очень добрая... до поры до времени...
Но когда достают, превращаюсь в циничного и злобного пародиста, эдакий жупел для нэжных лирицких душ.)))
Наверное, пародист покусал в полнолуние...)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.04.2012 в 13:25
Ир))) а я вас наверно знаю...Вы на стихире хто?)))
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 13:38
Ээээээээээ... тоже с глюком в логине, ось туточки - http://www.stihi.ru/avtor/gluck3408 )))
А Вы?
... но лучше б на "ты"... ибо из этимологии " идти на Вы" - идти на врага...)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.04.2012 в 13:41
вау)))) так оно и есть...тогда тибе тройной респект и уважуха))))))))) вот вроде, как землячку встретила))) прияяятно...
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.04.2012 в 13:56
я тама Гнедой, но без Жени))) а тут надысь... подумала...подумала...и решила, что пора девушку в свет выводить)))
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 13:57
собсно, я ить тожы страничку на стихире нашла - http://www.stihi.ru/avtor/gusss )))
так что? На брудершафт? Буль-буль, дзынь-дзынь? Будем?)))))))))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.04.2012 в 14:06
вздрогнем))) за нас с вами...и далее по тексту...)))
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 22.04.2012 в 16:05
Слёзы градом... Очень сильно! Я на такие темы не могу, табу какое-то, как будто кто сверху: не сметь, не сможешь! А ты умница - всегда находишь правильную ноту, без соплей и чернухи. Эту грань мало кому даётся уловить. У тебя - жизнь, как она есть. И предупреждение нужное - все дороги в кенотафах этих... Страна-кладбище...
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 20:09
Пасип, Лиль!
Ну, ты ж сама знаешь, что я не лирицкая паетеса, не умею с соплями...)))
Про ДТП и кенотафы тоже всё сама знаешь...
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 22.04.2012 в 18:02
Очень сильно. Отправила ссылочку своему брату.
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 20:22
Спасибо, Ольга!
Если мой стиш кого-то убережёт от ошибок - уже писала не зря...
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 22.04.2012 в 20:11
Ирина,
делюсь впечатлением от прочтения:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/
СпасиБО за стихи)
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 20:24
Спасибо, Ирина!
Я видела, что и на стихире Вы это тоже читали.))) Но там я картинку не стала ставить, только тут...
По ссылке сейчас прогуляюсь.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 01.06.2012 в 10:24
Поздравляю с победой в конкурсе!
Радости и творческих успехов!
Gluck
Gluck, 01.06.2012 в 22:57
Спасибо, Ирина! Если честно, вообще ни на что не надеялась.)))
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 01.06.2012 в 23:17
Тем более приятно)
Евгений Барановский
я в прошлую субботу на роликах с горки решил съехать - кажется, позвоночник повредил.. не смерть - но из той же серии. и мне 40
Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 21:16
Евгений, пусть у Вас всё будет хорошо! Ладно? Надо верить и не сдаваться! Чаще приговор мы подписываем себе сами... Просто вспомните Дикуля...  
Евгений Барановский
постараюсь!
Нина Васина (Ваниль)
Вот кажется чужое, а больно.
Держу кулачки
Gluck
Gluck, 29.04.2012 в 23:34
Спасибо, Нина!
Такое всегда больно, да и никто не застрахован...
Нина Васина (Ваниль)
Увы! К сожалению...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.06.2012 в 19:38
Вот, сижу теперь вся в мурашках...
У меня муж на мотоцикле раз семь в аварии попадал, я с ним - дважды, с дочкой младшей - тоже два раза, - сразу всё пронеслось перед глазами!

Спасибо, что Бог уберёг, все живы, но после такого - сама за руль в жизни не сяду! Дураков на дороге полно....

Молодчина, Ир! Может, кого-то это образумит.

Gluck
Gluck, 01.06.2012 в 22:56
Знаешь, Алён, для меня это очень больная тема, много об этом писала... Если образумит кого-то - дай Бог! Но ведь каждый считает, что уж с ним этого не случится! А потому мимо ушей и пропускают... Вот всегда говорю, что лихачей да стритрейсеров бы на ДТП с трупами вывозить в принудительном порядке, вот это больше бы подействовало! Сама знаешь, сколько кенотафов по дороге на море...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.06.2012 в 12:14
Замечательная вещь! Читается на одном дыхании! А тема очень сложная - столько идиотов на дороге развелось, а эта дурь, она практически не лечится....все почему-то уверены, что как раз с ним ничего плохого не произойдёт...
Gluck
Gluck, 19.06.2012 в 23:09
Спасибо, Леонид! Мда... насчёт дороги. По статистике граждан нетрадиционной сексуальной ориентации меньше 50 процентов, а откуда их больше ста на дорогах???)))
Именно наше "авось" чаще всего и играет злую шутку, со многими - последнюю...
Оксана Картельян (Каркуша)
Сильное. Проняло.
Gluck
Gluck, 07.07.2012 в 19:07
Спасибо, Оксана!
К сожалению, просто жизненное...

Это произведение рекомендуют