Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Веснушка ™
- Привет-привет! О, сколько зим...
- Одна! Одна зима прошла с тех пор как разминулись
- Рад видеть. Очень! Удивлен ...
-  Немного странно (и с усмешкой грустной) Здесь живу я...

Они буквально врезались друг в друга, выскочив из-за противоположных  сторон угла дома. Она изменилась - в чем-то неуловимом стала мягче и красивее, словно светилась изнутри. Взаимный поток бессмысленных слов... Она, как испуганная лань, все время порывалась убежать, а он из последних сил сдерживался, чтобы не наброситься не нее - сминая руками, губами касаться, чувствовать, вспоминать такие любимые черты ...

В этот момент он остро понял как скучал, чего и почему ему не хватало весь этот год. Вспомнил безобразную сцену их прощания. Когда она все порывалась ему о чем-то рассказать, а он был озабочен только тем, как бы скорее уйти, потому что ее измученные больные глаза рвали душу на части и заставляли отказаться от принятого решения. Они и потом постоянно снились ему по ночам. Её глаза и плотно сжатые губы, выделяющиеся ярким нелепым пятном на бледных щеках, когда он рявкнул - Да пошла ты! Надоело! Ты как сицилийский галстук со своей любовью!

Снились побелевшие пальцы, сжимающие в руках забытый им его счастливый шарф, когда, выскочив из квартиры, он бросил другу: Бабы - дуры, вот так свяжешься, а потом не знаешь, как отвязаться! И признаться жалко, и терпеть нет сил. И обернувшись, наткнулся  ее потухший взгляд...

Хотя ссора началась из-за ерунды - она внезапно отказалась ехать кататься на горных лыжах в выходные. И, в ответ на его справедливый гнев и возмущение, только загадочно улыбалась. Отказалась ... А когда он вернулся, ее уже не было. Как будто перелетела в другое измерение: видели - да, была только что, за минуту, пять, час до тебя, но ушла... И вот эта случайная встреча... Его поразили ее уверенность и какое-то удивительное внутреннее спокойствие и умиротворение.

- Ты все еще одна?
- Нет-нет уже три месяца, как связана навеки
- И ты с НИМ счастлива?
- Конечно, да! ОН - просто чудо (опуская веки)
- Я тут подумал, может быть ...
- Не может!

Сердце бешено колотилось, она крепко сжимала пальцы в кулаки, чтобы не наброситься на него, обнимала, впитывала глазами, пытаясь выхватить взглядом и запомнить каждую черточку, жадно ловила его такой родной запах. Но застарелая обида постоянно напоминала о себе тупой болью,  отвлекала на то, что бы под показным безразличием  и насмешкой спрятать истинные чувства. Она очень старалась, но надеялась только на неожиданность - обычно раньше он всегда безошибочно читал ее по лицу, мимике, жестам.

Она очень боялась, что он поймет то, что он до сих пор ей дорог. Что все это время она неизвестно на что надеялась и чего ждала. Его вопрос резанул по нервам. Опять он пытается унизить ее любовью к нему. Висевшее на кончике языка признание так и не сорвалось. Она знала как, уязвить его гордость, которая привычно потекла язвительностью и сарказмом...

- Быть может, я ЕГО тебе все ж заменю?
- Не стоит тратить время и пытаться!
- Но если вдруг? - Я непременно позвоню
- Пока! - Приятно было пообщаться...

Он смотрел ей вслед и никак не мог понять, что случилось, почему они опять наговорили друг другу гадостей. Лихорадочно искал слова и причины, позволяющие ее задержать хотя бы на мгновение. Ведь только мгновение ему нужно, чтобы попытаться исправить прошлогоднюю ошибку. Она с деревянной улыбкой на лице бежала прочь - только бы успеть скрыться, чтобы он не заметил слез отчаяния, горохом посыпавшихся из ее глаз. Только бы не сказать. Она просто не вынесет его насмешек по этому поводу. Только бы ...

Ведь ровно год назад она поклялась самым дорогим для себя, что никогда не станет ему навязывать свою любовь... И это дорогое у нее никто уже не отнимет. Сейчас она прибежит домой, обнимет, прижмет к себе, зароется лицом в это нежно-вкусное и все забудет. А может быть когда-нибудь, потом...

Конечно, я ЕМУ скажу
Лет через десять или через двадцать
О том, в чем я ЕГО отцу
Вновь так и не смогла опять признаться ....

© Веснушка ™, 20.04.2012 в 04:29
Свидетельство о публикации № 20042012042914-00269448
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют