Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sergmed
Бежит бурлящая река,
Сгрызая по кусочку берег.
Тебя я часто упрекал,
Порой ревнуя до истерик,
Сдержать не в силах буйный нрав,
Властителя чужой свободы,
Ведь я любил, а значит прав,
Был каждый раз все эти годы...
Несносной стала жизнь вдвоём,
И вот, таки пришла усталость,
Твоя усталость от неё,
А мне себя "казнить" осталось.
© sergmed, 20.04.2012 в 04:28
Свидетельство о публикации № 20042012042829-00269447
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,67 (голосов: 3)

Рецензии

Нелли
Нелли, 20.04.2012 в 13:12
Неплохо написано, но мне кажется, что между первыми четырьмя строчками и вторыми не хватает, как минимум, ещё четыре строки. Подумайте над этим. С уважением и наилубшими пожеланиями, Нелли.
PS Простите, что не оцениваю, но я ставлю, исключительно, пятёрки, а здесь, чуть-чуть не хватает.
sergmed
sergmed, 20.04.2012 в 21:19
Спасибо! Знаете, я так и сделал, хотя прежде и мысли об этом не было.
Нелли
Нелли, 21.04.2012 в 11:51
Теперь совсем другое дело. Мне приходилось видеть, как река по кусочкам смывает берег, и то, что остаётся на этих местах, напоминает огрызки, так что...Могу точно сказать, чрезмерная ревность делает с любовью то же самое, и вскоре, от неё не остаётся даже их, огрызков. Ревнует - это ещё не любит, как бы что там не говорилось. Любит - значит доверяет, уважает, понимает. В конце концов, никто никого не заставляет находиться подле другого, поэтому, нет смысла изменять, а, следовательно, и ревновать. Главное помнить, всему основа, даже любви - уважение, уважение ко второй половине и, что немало важно, к себе, поскольку истинно уважающий себя человек не позволит себе ложь и измену.
Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2012 в 21:30
Вторая строчка должна, наверное, звучать "кусАчками сгрызая берег"? )) В противном случае, говорят "по кусочкам сгрызая"... Но в данном контексте и это неправильно, поэтому переписывайте всё. Убирайте двойную усталость - слишком короткое стихотворение для повторов, и "таки" выглядит явной затычкой в размере. Совершенно не раскрыто название. Нет никаких эмоций. Пустое, скучное, абсолютно неинтересное стороннему читателю произведение. Извините за оценку, но я, напротив, пятёрки берегу для редких случаев. С уважением, но честно)

Это произведение рекомендуют