Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 446
Авторов: 0
Гостей: 446
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Однажды во Владике (с элементами эротики) (Рассказ / миниатюра)



Перво-наперво, пару фраз о том, как я вообще оказался на Дальнем Востоке. После окончания военного училища попал на собеседование к важному кадровику в штабе на «Большом аэродроме» Хабаровска.
- Так-так, добровольно, значит? Странно-странно… Ну, и где бы Вы хотели конкретно, так сказать, служить? – С усмешкой спросил толстый майор.
- В Комсомольске-на-Амуре, там я родился, но никогда не был.
- Ишь, размечтался! Это же льготная зона. Давай-ка ты, лейтенантик, поезжай в нашу «Советскую Швейцарию»  – Новороссию. Всё понял? Свободен.

Приехал, с трудом поймав попутку до этого, без преувеличения сказать, забытого богом местечка. Подхожу к полуразвалившейся, наполовину вросшей в землю казарме. Из беседки напротив меня окликает зычный голос: «Новенький? Подь сюды». Минуту седой дядька молча ест меня взглядом.
- Тебя за что?
- Не понял, товарищ капитан!
- Ну, как же… Что натворить-то успел?
- Да ничего, просто по желанию…
Мой командир роты (как выяснилось позднее) ещё более внимательно ощупал меня глазами с сапог до фуражки, выискивая неопровержимые доказательства вранья. Видимо, не найдя ничего подозрительного, расплылся радушной улыбкой.
- Принимай хозяйство, сынок. Но учти, тут у нас сплошь алкаши и дебоширы. Ссыльное это место, вот такие дела.

Служба, конечно, не сахар, но молодому энергичному офицеру понравилось в бесподобно красивых местах Шкотовской (Цемухинской по-китайски) долины. Случай «что-нибудь натворить» представился довольно скоро. Командир поручил мне сопровождать группу дембелей до сборного пункта на Второй Речке. В поезде они, естественно, перепились до свинячьего визга. Мне оставалось только следить, чтобы никто не вывалился из вагона. Один из этих красавцев, ефрейтор, с налившимися кровью выпученными глазами схватил меня за грудки.
- Пошли, выйдем, литёха, блин!
- Ну, пошли.
В тамбуре детина, пытаясь выговаривать слова, которые никак не хотели клеиться во фразы, долго доказывал, какой он герой, и что ему на всё плевать. Я молчал. Но когда он вытащил комсомольский билет, пытаясь его порвать, пришлось резко вмешаться. Отобрав красную книжечку, предложил покурить. Возражений не последовало.
- Знаешь что, браток! Иди-ка проспись, утром побазарим.
Мой твердый тон почему-то успокоил «братка», и он понуро поплелся в купе.

Наутро мы приехали к месту назначения. Команда была построена, пересчитана и нестройным шагом отправилась к КПП.
- Товарищ лейтенант! – От строя отделилась высоченная фигура вчерашнего хулигана.
- Вы это, того… Отдайте билет.
- Держи, Володя. И в другой раз не бросайся документами.
- Так точно, виноват. Больше не повторится!

Группа передана с рук на руки работникам военкомата. Облегченно вздохнув, огляделся по сторонам. Чем бы заняться? Может, погулять по городу? Во Владивостоке ведь родилась моя мама, не мешало бы осмотреть. Решено! Поехал на ближайшем автобусе. Шли часы, а я всё бродил по Владику (так любовно называют его местные). На центральных улицах был, в Морском порту тоже. На остров Русский меня не пустили – пропуска нет. Вдруг из-за угла выруливает морской военный патруль и прямиком ко мне.
- Ваше предписание!
- Почему рубашка не выглажена?
- …
- Вы задержаны за нарушение формы одежды!
Ну, вот и приплыл я на гауптвахту гарнизона. Только ходить строем под барабан не стал, а улизнул в политотдел.  Нашел там симпатичного на вид капитана и взмолился о помощи. Тот, не долго думая, внял моей просьбе, сходил куда-то по длинному коридору и, вернувшись, показал, куда зайти.
- Товарищ подполковник! Лейте…
- Молчи, дурак! Вот твоё удостоверение. Пошёл вон!

Подобрав с пола ценные корочки, я выскользнул за дверь. Вроде, обошлось. Но куда теперь идти? Вечер, электрички уже не ходят. Сняв такси, поехал до ближайшей гостиницы «Золотой Рог». Увидев табличку «Мест нет», недоуменно почесал затылок. В этот момент подходит ко мне старлей, тоже с голубыми просветами на погонах. Оказалось, что это технарь с нашего полка.
- Слышь, друг! У тебя деньги есть?
- Да есть, вроде. – Отвечаю, нащупав в кармане пачку почти не израсходованной получки.
- Тогда живем! Щас девочек сымем, погоди.  
Через  пару минут подкатывает мой дружок на такси и машет рукой: «Залазь, братан!» Внутри обнаружились две размалёванные девицы неопределённого возраста.  Старшая из них (как мне показалось) сразу полезла ко мне целоваться-обниматься, приговаривая: «Какой миленький, а? Будешь сегодня меня е… И я тебя буду е… И все вместе будем есть, пить, веселиться и е…» От такого вступления мне стало жарко. Забившись в угол тачки, молчал и слушал. Рыжая бестия, выпросив у меня пару десяток, одну из них швырнула шоферу, и продолжила свои смачные разглагольствования про е, х, п и прочие прелести приморского города рыбаков, моряков и проституток.

Доехали до старой, отдельно стоящей халупы. Там уже был накрыт стол. Внутри удивительно чистенько и пахло хвоей. Может, хоронили кого недавно? – Подумалось неожиданно. Впрочем, не важно. Желая только одного – поспать без проблем – стал накачиваться водкой. Вскоре всё поплыло перед глазами и… Проснувшись, я увидел довольную морду технаря, натягивавшего форму. Надев бриджи, с удивлением обнаружил, что пачка купюр исчезла. Вместо неё – смятая десятка и записка: «Спасиба малчики  харашо пагуляли». Едрить твою налево. Слава богу, что хоть на обратную дорогу оставила, сука. – Злей меня в тот момент был только чёрт. Мой напарник понял всё в секунду.
- Не переживай, дружище. Поскольку ты дрых, а я обработал обеих дам, с меня причитается! Приедем – отдам.
К чести его следует сказать, что действительно отдал. Но не сразу, а когда проиграл мне в «очко» кучу денег. Но это уже другая история.

По возвращении в часть меня встретил разъяренный начштаба. Не смогу в точности повторить все матюги, которыми он меня обложил. Оказалось, что тот «добрый» подполковник, что вернул мою ксиву, тут же позвонил по военной линии на наш позывной и заложил меня с потрохами. Морская порядочность, куда денешься. В итоге я заработал свой первый, но далеко не последний строгач. Веселая жизнь не кончилась, она только начиналась.  

© Жорж Декосье, 19.04.2012 в 20:17
Свидетельство о публикации № 19042012201715-00269387
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют