Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

говорят, нельзя, чтоб соль - через стол,
будто беды, все, что есть, заберёшь…
говорят, что пропадешь ни за грош
и что горек будет дней пересол ..

ветер с севера стучался в окно,
не морозил.. заходил просто так..
взял закатного светила медяк,
разменял… да на ночное на сукно

леденящих звёзд гроши разбросал -
веет холодом небесная рябь…
говорят – всё неспроста… говорят -
ветер с севера – к небесным слезам…

…а я от ветра только счастье ждала
и смеялась всем приметам назло -
ветер с севера, а сердцу тепло…-
но солонку через стол - не взяла…

© Мигунова Людмила, 19.04.2012 в 09:40
Свидетельство о публикации № 19042012094017-00269241
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.04.2012 в 11:05
Привет, Люсик!!! С весной отогрелась, появилась всё же с новеньким, пропащая...)))
А вроде странно - одна примета не сбылась (северный, а тепло дал), так и солонку брать надо было б - приметы они такие - не сбываются, так уж дружно!;)))

А я тебе с западным ветром шлю тепло и много-много! Возьмёшь? Не солонка всё ж...;)

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 19.04.2012 в 12:00
:) спасибо, Миш! Глазастый какой)))))) верно подметил))) но понимаешь, какое дело... примета ведь тоже примете рознь)   Ветер ко мне сам прилетел и с теплом.. а солонку передали и охххх неспроста))) ..не зря же говорят, что иногда судить о человеке нужно не по поступкам, а по умыслу, который за этим поступком стоит...  ну я вот как-то об этом...

а твой западный беру! смело и без раздумий)))) не западня же)))))

обнимаю, Мишк!)*  скучаю по вам)

Валентин Багинский
Держи, Люда, юго-западного ветерка - с избытком! Если окажется вперемешку с дождиком, не серчай!!))) А главную примету так понимаю: коль ты вышла уже в полной своей красе на весенне-публичное пространство, значит - весна буяет вовсю! Вот так!:)) И не иначе.)))
Александр Заносиенко ( Алзан )
Все приметы - лишь опыт  и соль статистики.
Исключения - вот в чём весь сахар мира.
Счастье - это не ветер мистики,
А тепло движенья в твоём эфире)))

Иногда хочется проверить приметы)))

Лю...Приветищще!!!


Это произведение рекомендуют