Раз, раз, раз. Снова наверх. Крылья расправить, перышки – все по местам, лечь на воздух и отдыхать.
- Кушать хочется. Где там рыбка? А может, лучше чайка? И выслеживать не надо, и целиться. Чайка с рыбкой. Хороший вариант. Подлетел. Испугал. Завтрак готов.
- Над седой равниной моря гордо реет ….
- Ой. Откуда это во мне? Я же птица….
- Ну почему он так поступил? Я же просто проверить хотела.… Вот дура. И что теперь делать? Ну, ничего же не было. И как он относится ко мне, после всего? И почему он так поступил? Как же я теперь буду? Без него….
- Скучно…. Вот стой себе и стой…. Ветер бы, что ли налетел – ветками пошуметь, покачаться…. Ничего нельзя…. О! Мужик идет. За грибами, дурень собрался. Нету сейчас грибов. Мухоморы одни…. Шишкой в него кинуть? Точно. Вдруг попаду…. Мимо. Жаль. И зовусь я – со-сна. Нет, неправда – не просыпалась я еще. Ну, разве это жизнь? Скучно….
- Они че, решили, что я лох? Не подряжался я, за бригадира ишачить. Пусть другого дурака ищут. Вот, Михалыч вернется, пусть он и решает. Да, я сам за себя только по вторникам отвечаю…. Бригаду мне решили на шею повесить. Как же…. Разбежались. Вы его отпускали, вы и отвечайте. Все, мой рабочий день закончился. Две минуты назад. Пока.
- Слева цель. Двадцать градусов. Расстояние десять метров. Скорость – полтора узла. Атака. Хвать…. Хорошая рыбка. Сладкая. Теперь вверх. Глотнуть воздуха и полетать…. Смотрите на меня. Я дельфин.
- К кому бы еще в гости смотаться, пока он растет? Это когда еще я смогу с ним начать говорить? – думала Митькина душа, перебирая варианты.
А Митька, в удобной коляске, сладко спал, пуская пузыри, и видел необычные красивые сны. Про птичку, про тетю, про дерево, про дядю и, еще, про кого-то незнакомого, но очень красивого.