Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бросаю на ветер вечные ценности.
Однажды вечером не умру от скромности.
В груди что-то такое все еще теплится.
Что-то такое, о чем не всегда помнится.

Галстук от горла, бабочка от мимолетности.
Прости, не случилось. И не может случиться.
Ты из дома, я из дыма – вот и все тонкости.
Кому увеличиваться, а кому от этого лечиться.

Молчи. Что есть мочи молчи, что есть духу!
Считай до двух. До одного. Но только не вслух.
Теряю в себе с планомерной лечебной голодухи.
Это осел. Он труден. Это ясно ослу.

Учти, что придется смириться с этим.
В цвете есть своя теневая сторона.
Тебя нет. Ты вся в улетевшем свете.
Ты – вот. Но данная мысль неверна.

© Михаил Рубин (Нубир), 06.05.2007 в 21:07
Свидетельство о публикации № 06052007210756-00026899
Читателей произведения за все время — 284, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 07.05.2007 в 15:03
Бодрит.
Несколько монументально.:-)
Наверное, судя по всему, это песня?
Михаил Рубин (Нубир)
Не песня:) А думаешь, возможно это спеть?:)

Спасибо за отзыв! Интересную характеристику ты дал этой вещи:)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 08.05.2007 в 12:29
Не знаю.Я не музыкант.Дверь на кухню для меня закрыта,так сказать, если ты понял ход моей мысли.
Впечатление чего-то массштабно-размашистого.Опять же,когда в строке по несколько предложений,чувствуется, что автору есть что сказать.:-))
Я б,конечно, на свой примитивный вкус, вместо бабочки обязательно узду бы влепил.Но образ, конечно,и смысловая игра - весьма и весьма.:-)
Хвост, между прочим, не стеснялся вместо четырех строк оставлять три, не соблюдая симметрию формы.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Аффигеть!!!
Продолжаю поражаться, Михаил, твоему социокультурному опыту происходящему внутри одного отельно взятого фосфорицирующего перманентно отображаемым аллюзиям эмоций сознания...))) Ну тут вот только что-то такое могу написать, очень ибо нравится. Абсолютно тоже самое происходит и в моей голове. Просто полный аналог. Настолько номиналистичное творчество, аж жуть!!!
Спасибо огромное, иначе как?!
Михаил Рубин (Нубир)
Еще немножко, и я вступлю в твое объединение:) Спасибо за лестную оценку!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Принёс "немножко"...)))
Забавную у себя опечатку нашёл "внутри одного отЕльно взятого"...))) - отель эт тоже неплохо.
Пожалуйста, как правдоруб правдорубу!
Татьяна Бориневич
Татьяна Бориневич, 07.05.2007 в 22:57
Стильно. А это, с моей скромной точки зрения на данный момент самое главное.
Михаил Рубин (Нубир)
Вот и хорошо:)

Спасибо!

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 08.05.2007 в 22:28
Гитара,белая рубашка,бабочка...
Любовь к себе,красивому-красивая.
Ты,девочка,лети,моя спесивая,
Я лучше всех-давно внушила мамочка.

Молчи,я-краски.Я из дыма сотканый.
В тебе лишь свет и ты пустое,милочка.
"Люби меня"-девиз мой в шляпу воткнутый.
........................................
"Мужской" девиз и видимый с затылочка.

Михаил Рубин (Нубир)
Спасибо за экспромт!:)
Александр Дмитровский
Аида!
Великолепно,браво!
Миша,так-то вот.И нечего декаденствовать!
Ах,какие же мы тонкие,да заумные....
Где только читателя понимающего найти?!!! Фу... И это мужчина. Исстрадался,бедный...

Спасибо Вам,Аида!
А.Д-ский.

Михаил Рубин (Нубир)
Как-то странно: приходить в чужой дом и говорить спасибо гостю. Не находите?:)
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 09.05.2007 в 01:56
Самуилович, мнен кажется, что ценности ты и раньше бросал на ветер, но стихо показалось новым и определённо понравилось - особенно про тонкости... :)
Михаил Рубин (Нубир)
Егоровна, если относительно старая вещь отдает новизной, значит она добротная:)

Спасибо!

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 10.05.2007 в 19:23
Классно!!!
И стильно, как правильно Таня заметила...:)
Миша, спасибо!

Жму руку, Володя.

Михаил Рубин (Нубир)
Я тоже Татьяне верю:)

Спасибо!

Алиса Минина-Пожарская
Вот знаете Михаил чувствую себя коброй! Да-да не смейтесь, вот когда она слышит эти вредные дудочки и выползает из корзинки, как Вы думаете почему она так делает? Магия звуков?:-)) Они у Вас как бусы на веревочку нанизаны - редко встретишь такое...:-))
Михаил Рубин (Нубир)
Да, Алиса, звуки иногда совпадают с мироощущением:)

Спасибо вам!


Это произведение рекомендуют