Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какое  разное счастье, какие  разные  люди,
кому-то  хочется денег, а кто-то грезит о чуде.
Кому-то  нравятся   раки,  по  три  рубля,  но  большие.
Кому-то  слёзы за счастье, но  не  свои,  а  чужие.

Кому-то хочется секса, а  кто-то  молится  Богу.
Кому-то видится домик, а  кто-то  любит  дорогу.
Кому-то Мэнсон по кайфу, кому-то бог - Паваротти.
Кому-то счастье - детишки, а кто-то счастлив пороть их.

Какие  разные  мысли, какие  разные  люди,
всю жизнь мечтают о счастье, подай им счастье на блюде!
А что же нравится Счастью? Эй, Счастье, что ты такое?
Я? Просто - счастье...  Я - воздух. И все вы дышите мною!

© Ольга Д. (Айрэ), 17.04.2012 в 18:47
Свидетельство о публикации № 17042012184743-00268976
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Алексей Ирреальный
Фраза "подай им счастье на блюдце" очень знакома и понятна. Так примерно и происходит. Минимум усилий - максимум требований к исполнению заветности.
А вот насчёт Счастья, я думаю, что и у него есть какие-то мечты и желания. Воздух? Может быть. Очень похоже. Но воздух получить в разы легче, чем "то самое".)
А вообще, мне кажется что Счастье имеет множество масок, точнее и Счастьев тоже много.) Счастье бедняков, Счастье богатых и так далее. Давайте будем восхвалять наше Счастье и жертвовать ему "дары". Может быть и задобрим, может быть и получим!
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 17.04.2012 в 20:44
"Счастьев" очень много - эт точно!
Трудно писать о счастье академически, посмотрите, сколько внеконкурсных стихо получилось в этот раз! Люди прекрасно умеют вкладывать свое понятие о счастье между строк, а другие прекрасно умеют этот посыл считывать. Так что, думается, ни одно предъявленное счастье даром не пропадет! А я уже за голову хватаюсь - как выбирать из всей этой роскоши?  
Алексей Ирреальный
Не сомневаюсь, что ваше Счастье поможет вам в этом деле. Там, где ёкнет больше всего - будет то самое.)
Валентина Егоровна Серёдкина
Мир  Вам  и  Дому  Вашему!
Христос  Воскресе!  Ольга!
Благодарю  за  Ваше  -  "Какое  разное  Счастье..."
Вдохновения  и  творчества...
Пебед  в  конкурсах!..)
С  уважением,  к  Вам...
Валентина...
Валентина Егоровна Серёдкина
Следует  читать  -  Побед  -
Простите,  пожалуйста,  опечаточка...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 19.04.2012 в 21:48
я тоже Вами ... )
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 22.04.2012 в 00:15
Правда?
Благодарю Вас!

Это произведение рекомендуют