Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
|
Понимание счастья у каждого разное: Детям – хорошая мама и праздники, Для престарелых счастье – внимание и забота, У трудоголиков – интересная работа, Прозрение, например, счастье слепому, Здоровье – хроническому больному, Любовь – молодым и здоровым, Бездомным счастье – обретение крова, Просветлённым оно – медитация. Можно ещё постараться И вспомнить, но, если вкратце, - С окончанием жизни кончается счастье Любое, земное, самое большое… И выводится определение: Для че-ло-ве-ка – Счастье в жизни самой, ощущениях, Возникающих в клетках В ответ на внутреннее Или внешнее начало, Когда хочется остановить мгновение, Чтобы оно никогда не кончалось, Полнотой и пульсацией жизни час украсив,- Это и есть определение счастья! 16.04.12
Свидетельство о публикации № 16042012155456-00268664
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Лика, спасибо за встречу! Верю, каждый придёт к пониманию, ибо не сокрыта от ЧелоВеков эта тайна...) Озарения и вдохновения... С благодерностью и уважением, к Вам... Валентина...
Спасибо и тебе,rodina2)))Интересное сочетание слов, не правда ли? Успехов в конкурсах, Валентина!
Да, получилось такое сочетание...) Меня зарегистрировали - сделали подарок... и, вот, получилось так...) Спасибо, Лика, за доброе слово... Мои взаимности... Валентина...
... да, Лик, счастье "разнолико". Для одного, счастье укладывается в мизер, а другого и "полная чаша" не радует, поэтому: "лучше горсть с покоем, (счастьем), нежели пригорошни с трудом и томлением духа". И конечно, сколько людей, столько и понятий о счастье и... до бесконечности, потому как - глобально и только когда теряешь что-то существенное, говоришь себе: а ведь я счастлив был, но... вот ведь незадача - не замечал... И заметить сложно, и ощутить трудно, просто само присутствие его "априори" говорит само за себя. Что скажешь, Лик?
что тебе, Гена, сказать.... Перечитала своё определение в стихотворении - и, думаю, что нечего добавить. Счастье - нематериально. Это субстанция, наши ощущения ежеминутные. И поэтому имеет смысл говорить: чувствую себя счастливым(вой) сегодня или был вчера, надеюсь, что буду счастливой завтра, но как знать? Приходится и горевать и сокрушаться. Как богат и неисчерпаем наш язык, диву даюсь!)))
... да, Лик, по разному бывает: то моментальное, в несколько мгновений, то устойчиво-стойкое, а в промежутке? - Чего только не бывает в промежутке! И конечно, согласен - субстанция, духовная, а всё, что духовно в ореоле тайны!..:))
Согласна, как никогда)))
Аминь!..:)
Это произведение рекомендуют
|