Она обнаружила его совершенно случайно - прочтя дебютный рассказ начинающего автора на одном из литературных сайтов. С первых же строк было ясно, что знать такие подробности случившегося, мог только участник событий. Знать такое могло только одно существо на свете, только он – насильник и убийца ее сестры! Как он смаковал подробности: крики, мольбы, пульсирующая струйка крови из перерезанного бритвой горла, скотский восторг удовлетворенной похоти. Место происшествия, внешность жертвы, цепочка событий «до» и «после» были описаны с такими циничными подробностями… Его не нашли тогда, и вот теперь он, опьяненный своей безнаказанностью, решил опубликовать историю своего «геройства». Пощекотать подробностями кровавой сцены нервы скучающих литературных гениев.
Она забросила учебу, подняла на ноги все свои знакомства. Врала, унижалась, шантажировала и обещала, но узнала имя и фамилию этого ублюдка. И вот уже пару месяцев следила за ним, меняя внешность. Она стала спецом в этом деле, и за пару минут могла превратиться то в деловую даму, то в бичеватого вида старушку. Ходила за ним по пятам, сидела за соседним столиком в кафе, даже однажды путем несложного подлога побывала на какой-то корпоративной вечеринке. Она стала его тенью, тенью, в которой упругой струной росло и натягивалось до запредела только одно желание, сжигающее в прах все остальные мысли и чувства, убившее стыд, совесть и голос рассудка, одно желание, которое вот-вот должно было лопнуть или взорваться с звонким пронзительным звуком – месть! Он смог уйти от закона, но от нее ему не уйти.
За эти два месяца маменькина дочка, отличница и умница, ничего тяжелее и страшнее смычка скрипки не державшая в руках никогда в жизни, превратилась в расчетливую мегеру, ищущую удобный случай. Она следила за ним, выведывая привычки, обычные маршруты следования ( благо клиент был безлошадный и предпочитал перемещаться обычным транспортом), почти досконально знала его расписание на день, и уже знала, где это произойдет, когда и как она это сделает.
Вечерами она играла со своей новой подружкой. Бритва хоть и называлась опасной, но очень скоро стала послушной игрушкой в ее руках. Порой до самого утра они с ней увлеченно отсекали лапы и головы мягким игрушкам, которых в доме было много еще со времен их с сестрой счастливого детства. Теперь они служили тренажерами, на них она совершенствовала технику, доводя ее до автоматизма. Выхватить бритву из кармана, короткий взмах и все… И пусть эта сволочь попробует жить дальше!
И вот день Х настал, она особое внимание уделила своему макияжу и наряду. Сестренке было 15, наверно он любитель «свеженького». Громоздкие ботинки, полосатые чулки выше колена, коротенькая юбочка в складку, тонкая полоска голой кожи между, курточка, челка закрывающая половину лица и килограммы туши на ресницах. Что-то от эмо. Так любила одеваться ее сестра…
Она не отстала от него возле его дома, а догнала у двери подъезда и вошла следом за ним в лифт. Вошла и уставилась ему в глаза, привалившись к стенке лифта. «Ну и что ты ходишь за мной по пятам? Что тебе нужно?» Вопрос несколько обескуражил, тем более, вблизи его рожа оказалась не такой мерзкой, как она себе представляла. Усталые глаза, даже проблески интеллекта… «Любви» «Что?!» «Ну, тебе же хочется чуточку любви? Ты так устал, хочешь, чтобы тебя приласкали. Тебе понравится, поверь!» Она опустилась перед ним на колени, расстегнула ремень на джинсах и потянула вниз молнию… Он резко присел на корточки и, заглянув ей в глаза, участливо (?!) спросил: «Девочка, у тебя что-то случилось? Чем я могу тебе помочь?»
Дальнейшее происходило как в замедленной съемке, она, дико заорав, дернулась рукой к своему карману, он перехватил ее руки, сжал своей и, рывком подняв на ноги, притиснул к стенке лифта, другой рукой пошарив, вытащил из ее кармана бритву. «Что это? Что ты хотела сделать? Почему?» В его зрачках металось изумление. Она дико забилась в его руках, пытаясь вырваться, вырвать из его рук свое оружие, крик перешел в протяжный вой ярости и бессилия, казалось, ее легкие лопнут …
Из дурмана воспоминаний ее вырвал тихий скрип двери. Она, не оглядываясь, улыбнулась. Он подошел, обнял ее за плечи, и, мягко ткнувшись губами в шею, шепнул «Опять гоняешь своих демонов?» Обхватил руками и поцеловал в макушку. «А хочешь, сегодня съездим на ее могилу? Я освобожусь пораньше и заберу тебя ...»
Его брат работал следователем и как-то рассказал о недавно закрытом деле. На пустыре была изнасилована и убита молоденькая девушка. Убийцу так и не нашли. Неизвестно какой черт его попутал написать рассказ по материалам этого дела и выложить его на одном из литературных сайтов…