День ото дня вокруг все гаже
От тех, кто в вечном эпатаже
Не может шага сделать даже,
Не поразив других собой.
В своей игре однообразной
Они всё мажут мыслью грязной,
При этом ты хоть плачь, хоть празднуй –
Им зритель выгоден любой.
Не порожденьем вздорной моды –
Певцами внутренней свободы
Себя проносят через годы,
Морали сбрасывая гнет.
И в упоении бедламом,
Смятеньем чувств и мыслей хламом
Признать себя обычным хамом
Никто, конечно, не рискнет.
Так и есть,Андрей - верно подмечено.И самое обидное - многие ведь берут с них пример.И вообще - как странно изменились понятия за последние годы...Тема для отдельного ,долгого разговора.
Вчера одна из таких читала это стихотворение - ушла молча. Не ее уровень, наверное. Мне еще тянуться и тянуться ))
Хотя у многих из подоюных всё упирается в обычный самопиар (или автопиар - не знаю, как точнее)
С наилучшими
Спасибо за понимание, Сергей! )
О, да! Я с Вами согласна! Противен пиар в принципе, шик показной, особенно тех людей, которые ничего из себя не представляют. Все это оболочка, а внутри - пусто.
Рад единомышленнице! Спасибо!
Что эпатаж? Как ни корпи -
нет ни АйКью, ни ВиАйПи.
Но эпатажник знает сам,
что он - не более, чем хам.
Гуппи, 11.09.2012 в 10:41
Все же, я думаю, дело именно в моде)
Встречала таких, которые не только признают себя хамами, нó даже гордятся тем, что они такие крутые и могут себе позволить не быть "тварью дрожащею". Так же и снобы реагируют. На брошенное им "ты сноб" самодовольно отвечают "надеюсь". Смешно немного) Просто мода такая пошла, пройдет)
А вот "признать себя обычным хламом никто, конечно, не рискнет":)))
И те, и другие преследуют, в общем-то, одну цель - выделиться хоть как-то, "возвыситься над толпой". Это, наверное, от ощущения собственной ущербности )) Слово вы заменили классно )) Спасибо за отклик!