Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как объяснить мне, чтоб ты понял?!
Начальник чаще всех не прав,
Когда, чужой не слыша боли,
Ломает души -"костоправ".
Когда одним, лишь, только взглядом
Он отдает уже приказ,
Как псам, чтоб шествовали рядом,
Не смея подавать свой глас.
Не смея чем-то отличаться,
Не смея быть умней, сильней,
А лишь, стараться и стараться
На благо псевдо-королей.

Ну, кто сказал, что мы - безмолвны?
Ну, кто сказал, что мы - безлики?
Нас много! Мы, как в море волны,
Слизнем тебя... и - только блики...

Свидетельство о публикации № 15042012074431-00268310
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Likin_M
Likin_M, 15.04.2012 в 09:26
Сместить начальника стараться,
Напрасно, он поставлен свыше!
А коль "слизнуть" его пытаться,
Подумает: ну снова лижут.

Гарантией нахождения у власти любого начальника, является его "нужность" наверху. И пока он "нужен", сделать с ним что либо снизу невозможно к сожалению.

Провинциалка (Рыжая Ириска)
Дело больше не в этом... все решают деньги... Но на всё воля Божья...
Спасибо за отклик, соглашусь... Но... мечтать, как говорят, - не вредно. )))

Провинциалка (Рыжая Ириска)
И не на столько они нужны, на сколько удобны... в данное время, на данном месте...
А, вообще, очень жаль, что нет на них управы... и чем выше, тем больше...
Likin_M
Likin_M, 15.04.2012 в 10:07
Верно! Вот потому-то я и поставил нужность в кавычки. Одно дело когда начальник принадлежит комерческой фирме, как в моём случае. Тут все играют по одним правилам и возможность повлиять на своего босса у меня может чуть меньше, чем у него на меня. Совсем другое дело, когда это бюджетная организация. В этом стаде начальник как правило альфа-самец, а подчинённые, все как один, не зависимо от пола омега-самки:)))
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 17.04.2012 в 19:26
По форме безупречно,по содержанию, на мой взгляд, слишком прямолинейно. Может, меня просто так не допекали ) И опять же здесь, наверное, присутствует специфика жизни в погонах, о которой Вы упоминали. Или это уже мои домыслы? )
Провинциалка (Рыжая Ириска)
  Да, Вы правы! Допекло... Но это, ведь, почти везде, сплошь и рядом... Я писала, что такова моя жизнь. Мало придуманного, в основном - это эмоции пережитого. Прямолинейность - черта моего характера.
  Та же "Злоба", это реальный случай моей жизни, только пострадала от чужой злобы я и меня трясло целую неделю... Наверно, это неправильно, рассказывать о себе. Но пусть это будет... когда-то это давало отдушину...
Извините за откровенность.
Спасибо за Ваше мнение, это в точку. С теплом... )))
Шедевра
Шедевра, 18.04.2012 в 16:57
Это точно! Такого начальника надо непременно "слизнуть".))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо за единомыслие в свержении и "слизывании". ))) Сначала было слово...  Сила мысли - действенна! Если бы все люди думали только о хорошем...
Благодарю, Шедевра! Загляну в гости. )))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 20.04.2012 в 13:26
За "слизыванье" сразу ставлю пять! -
Нам меньше бы любителей лизать!!
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Классно!И я - того же мнения! :)))
Спасибо за пятерочку!

Это произведение рекомендуют