Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 474
Авторов: 0
Гостей: 474
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марго
Доброго дня Незнакомец!)
А у нас сегодня солнце, бъет в глаза и в душу своими лучами. А я смотрю как обычно вдаль и вспоминаю. Сегодня наверное день такой. Столько лиц мелькает, и столько хороших слов внутри, но они как тени проносятся мимо, и никак не хотят вылится чем то настоящим на белый лист. А у тебя дождь? Да ты так любишь дождь, что я даже не удивляюсь, и не поражаюсь, теплый, струящийся льет в твои горячие ладони и казалось бы вот вот смоет твою печаль и осень с души. Нет…мне показалось…это не осень это чьи то следы. Что ж. пусть будет так. Дождь это временно , он пройдет И оставит лишь лужи …
А лужи это такой пустяк.
А я сегодня где то так далеко, на том краю огромной нашей планеты. Где пахнет морем и самым счастливым рассветом.
Хочется просто идти и слушать как волны шумят о камни,  где то кричат оголтелые чайки,
А я проваливаюсь в эту долгожданную тишину, и мечтаю. О чем? Не помню….или даже не знаю….Просто я там, и между этим миром и мной. Стекло. За которым спрятана я, сегодня. И я наконец то…СВОБОДНА)
Свободна от нитей. Что тянут назад, свободна от слов что всегда невпопад,  
Всегда задавалась вопросом Что же значит свобода И вот на мгновение  все во мне дышит
Иным незнакомым доселе чувством, чувством ИЗГОЯ. Я не такая как ты, как ни ищи, и не связывай то, что разнит нас так сильно, я и доверчива и наивна, я глупа порой до смешного., и жестока за боль и колючее слово.
А ты все ищешь и ищещь ко мне единственный ключ, А он вот на протянутой к тебе ладони. На …бери, если конечно сможешь. И пробуй.
А еще мне нравится встречать и провожать поезда. Нет я не люблю провожать людей.
Я просто люблю стоять на перроне и представлять тебя в каком то из этих чужих вагонов.
Ты едешь, и смотришь вдаль, у тебя на столике чай, и мысли так быстро как колес перестук. Что? Уж больно печальный звук. Нет не скажи, звук реальный, не то. Что когда ты сидишь за столиком в кафе и грустишь о Тайне, а за окном все в тумане и куда ты пойдешь, Ты и сам не знаешь.

© Марго, 14.04.2012 в 16:37
Свидетельство о публикации № 14042012163754-00268221
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Витах Салдан
Витах Салдан, 15.04.2012 в 10:12
Мои мысли как запах духов, мои строки как снежный покров, мои мечты...так близки, и далеки они от наших ветров. Горы. Я смотрю на них, смотрю на их величие, на их значимость в космическом пространстве. Но они так малы... Мы стрелы...
Свободные стрелы...Лук в руках, и сердце...как вагонов колес перепев...он долог,и с песней не в тупик, лишь бы только не в тупик.
А дожди , мои дожди. Дорога...
Если б знать, куда она ведет...

Это произведение рекомендуют