Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 408
Авторов: 0
Гостей: 408
|
У подножья хрустальной горы, Возле чистой искрящейся речки С незапамятной жили поры Из цветного стекла человечки. Из стекла были стулья и стол, Над домами стеклянные крыши И прогрызли сверкающий пол Совершенно стеклянные мыши. Там скакал из стекла воробей, Собирая стеклянные крошки, Но исчез средь звенящих ветвей, Чуть не съеден прозрачною кошкой. И на улице люди подчас, Расходясь, меж собою с поклоном, Лишь коснувшись чужого плеча, Рассыпались серебрянным звоном. В каждой школе учили детей, Объясняя любому задире, Невозможность опасных затей, В этом хрупком сверкающем мире. Вспоминали порой старики (Всякий раз словно в сердце иголки): Под хрустальной горой у реки В алых пятнах цветные осколки.
Свидетельство о публикации № 14042012101430-00268143
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень понравилось! Светлое стихотворение.
Так детям же адресовано. Спасибо за отклик:)
Ага, хороший стишик. Но концовочку, последний катрен, надо бы, на мой взгляд ешо повертеть. И "средь" как-то не оч вписывается. А в остальном - хорошо.
Случайно зарядил себе рецку:))) Вот: Третий и шестой переделывались не раз. Если есть конкретные предложения, варианты, поделитесь, с удовольствием приму помощь:)
Третий и шестой переделывались не раз. Если есть конкретные предложения, варианты, поделитесь, с удовольствием приму помощь:)
красиво
Ага, на этот раз мне удалось облечь идею в привлекательную форму :)))
А мне очень понравилось ваше стихотворение! Очень необычная задумка! Удачи и вдохновения))
Спасибо! Особенно приятно получить одобрение от человека, пишущего стихи детям:)
Оно худное: прозрахное (как стеклянное). Но детки, повалуй, долвны быть подростками, хтоб его понять. :0) С теплом, Марина
А вот и нет:) Мне трудно представить подростка, коего способен заинтересовать подобный стишок. Мелкие, верно, не поймут главной мысли, но зато заинтересуются лубочным изображением стеклянных игрушек. Это им близко. А дальше, разум возможно развернёт красивую обёртку и в сознании проявится некий ассоциативный ряд, но уже позднее, когда время придёт. А для подростков мои "ну очень вредные советы":))) С огромной благодарностью за визит!
Опаньки... Не по теме: сорри за описки; у меня две системы перевода с киборда и я их постоянно путаю. :0) Я бы побоялась окровавленное стекло малышам читать. :0) Вредные советы не для подростков, а для меня любимой. :0)
А что, прикольно получилось. Я решал, перевод или специально, и остановился на втором. Органично так и в тему:))) Окровавленное стекло вряд ли впечатлит современного малыша, рубящегося в компьютерные игрушки:) А почему вредные советы для Вас?
Оно любого впечатлит: меня в частности. Именно потому, что окровавленно. Моя дочь переодически убивает чудовищ в своей комп-ютерной баталии; занятии весьма монотонное и глубоко виртуальное: они растворяются в воздухе, если убиты. Понять ее пристрастия к этой нелегкой, абсолютно не вызывающей чувств деятельности невозможно. :0)
Тут просто. Психологическая энергия ищет выход. Кроме тупого кромсания монстров, человек параллельно решает стратегические и тактические задачи, Общается с игроками (если сеть), зарабатывает бонусы и статус. Передвижение в игровом поле и сражения завязаны на мелкую моторику, что стимулирует работу мозга. У сына где-то прочитал: Какой же тупой и убогой должна быть жизнь, что бы неглупые вроде люди проводили часы за кромсанием виртуальных уродов и получали удовольствие. Сын-геймер, дочь играет не часто.
Я общаюсь с Вами, т.к. Вы умничка, и я не могу предвидеть Ваших ответов вперед. Иначе мне было бы скучно; никакой статус не помог бы. А тут - одно и то же... И в математике - так же: ей неинтересно то, что интересно, что требует задуматься хоть немного. Но примеры, которые уже решались, она может "щелкать" долго. Между тем - она довольно "креативна": воображение - дай Бог любому. :0) Мне, в частности... Она часами может говорить за кукол.
А сколько лет дочери? Это важно.
8. :0) Поздний дитеныш. :0)
Марина, мы с Вами некоторое время обсуждаем вещи, личного плана в разделе рецензий. Если Вам удобно, я готов продолжить, или как вариант - личка.
В личке, если Вас это не напрягает.
mitro, 18.09.2012 в 21:07
Красиво!
Спасибо:)
Это произведение рекомендуют
|