Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 475
Авторов: 0
Гостей: 475
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПОКА СПАЛА ГОСПОЖА НАИНА Часть 2.3 (фантастика / фэнтези)

                              

    (Утро следующего дня).
  - Апчхи!  - Испуганно оглянулся по сторонам Скрип, – Никого нет. Все спят после вчерашнего бурного веселья. Надо же было им вместе попасть на один остров! И всё совершенно случайно!?
-  Ну-ну. Случайно. Жди! -  Хмыкнул мистер  Стук. – Сам Жан  носом всю планету прокопал, пока следы именно  этой пятерки  нашел. Скажи спасибо, что тебя случайно захватили.
- Спасибо. А пятый то кто? Гуляли вчера только четверо.
- Вот, идиот! Пятый – Алекс! Кстати, он куда делся? Почему его нет в своей комнате? Проследи!
- Зачем следить. Вот он, сердешный. Газонокасилку включает. И где только раздобыл? Сейчас же всех разбудит!
-Нет. Не разбудит. Она бесшумная. Это хорошо. Пусть счастливчик порядок наводит. Иначе тебя заставят. Ладно, пошли, поспим немного. Час -  ты.  Пару  часиков -  я. Или нет! Давай сначала я!  Только учти, наблюдение над прибывшими гостями нам никто не отменял!
- Как скажешь… –  Сладко зевнул мистер Скрип и стал искать  укромное местечко под раскидистыми кустами цветущей сирени.
В  одном из окон чуть шелохнулась прозрачная штора. Две пары любопытных девичьих глаз  следили за происходящим на улице. На  поляне перед дворцом  незнакомый юноша весело насвистывал нехитрую мелодию и стриг газон. (Это был Алекс).  Видимо он  решил, что каким-то образом все происходящее с ним вчера было крупным розыгрышем. И теперь  пришло время  оплатить стрижкой газона  за пребывание на бесплатном шоу. Голова немного кружилась от сладкого, пряного воздуха. Ветерок доносил звуки прибоя и шуршание песка…
«Где это я?» -  подумал новоиспеченный газонокосильщик.  
Вдруг, открылось одно из окон дворца. Оттуда доносились женские голоса. Алекс  приостановил работу.
- А я тебе говорю, я сама бревенчатый дом поставлю. За час!  - Напористо доказывал  уверенный голос.  - Здесь и не такое возможно! Это  действительно Восьмое Чудо Света!
- Как же! Поставишь!  - Не унимался другой. -  Силенки не те!  Бревна  тяжеленные. Чем поднимать прикажете?
-  Силой мысли! Пошли. Покажу тебе ее могущество на  этом  загадочном  острове, пока все спят.   И  захватим  вон того чудика, что  траву  сам косит. Принесло же  ветром бесплатную рабочую силу.
- Давай. Заодно  познакомимся.
  Алекс сделал вид, что не слышал девичьей беседы и снова принялся за дело.
Девушки  выпрыгнули  на  свежескошенную траву через окно.  
- Привет! Косишь? – Невысокая девушка с густыми пепельно-русыми волосами преградила   юноше  дорогу. – Кончай работу. Пойдем с нами. Будешь свидетелем, как я сама дом построю.
- Привет!  - Алекс выключил газонокосилку. – Пошли, коль не шутишь. А где это я? Это  Англия? Не подскажете?
- Подскажем. Если будешь себя хорошо вести. –  Уклончиво ответило  на вопрос другое небесное создание, поправляя  длинные волнистые волосы, цвета песка на закате.- Кстати, меня зовут Олеся, а тебя как?
- Алекс.  Студент. Вот, отрабатываю входной билет на вчерашнее шоу.
- Очень приятно,  Оксана. Как это отрабатываю? Разве  не ты  первый победитель  супер розыгрыша? Это же остров! Восьмое Чудо Света!
- Да??? А я думал, мне все приснилось…  - Чтобы скрыть волнение  Алекс решил  перевести  разговор на другую тему. - Тогда пошли, посмотрим,  на  что способна симпатичная  блондинка.
- Зря ехидничаешь.  –  Отмахнулась Оксана. – Ладно. Заболтались. Пора  делом заняться. Нам вот на ту поляну.
Она огляделась и пошла напрямик, через заросли розовой магнолии. Стая бабочек облаком окружили  ее фигурку. Казалось, что у девушки выросли тысячи крыльев, и  фея  сейчас взлетит.
- Красиво. –  Восторженно прошептал  Алекс.
– Еще бы! – Согласилась Олеся.  И тоже вошла в облако разноцветных бабочек.
Фантастическую картинку  на поляне   наблюдали еще два человека: Егор и Джайляу. Мужчины тихо обсуждали  жизненно важную  тему. Где взять горючее для самолета?
- Куда это они? – Удивился Джайляу, когда молодежь скрылась в розовой дымке кустарника.
- Пусть погуляют. Давай лучше думать, как взлететь с такой короткой полосы. Я удивляюсь, что ты вообще сел!

  Сон Наины  оказался  на удивление крепким и долгим.  Утро давно уже наступило, а хозяйка острова еще спала. Разбудить  сторонними звуками  ведьму  было  практически не возможно. И  все потому, что кот Шмась нечаянно задел хвостом  на столе колдуньи колбу с  зеленой жидкостью.
Коты, как вы знаете,  очень любознательны.  И любят  ходить  сами по себе.
Вот  как это было.
Наина очень устала за последние дни. И немного расслабилась.  Уснула. Шмась  заглянул в  ее покои  лишь  для того, чтобы познакомиться с территорией.
Стол был  заставлен разными склянками с разноцветными жидкостями. Любопытный негодник  умудрился  разлить содержимое одной из них.  (Запахло валерьянкой!)   Кот   лизнул остатки жидкости. Опьянел! Он  нахально положил  морду на  пустую колбу. Перевернулся, скидывая все вниз! Звук падающего стекла смягчил ковер.   Странная лужа за ночное время впиталась в густой ворс. Стойкий запах наполнил покои!
Шмась  едва доплелся  до  спальни Оксаны и  тут же  уснул! Странная оказалась валерьянка, особенно для  кота.
Так, совершенно случайно, воздух   в комнате  Наины,  оказался  наполненным   парами  ее же  сонного зелья.

В это время на поляне, где по плану  архитектора должны  были стоять деревянные дома, разыгрывались совсем нешуточное  состязание!
- Вот смотрите! -  Серьезно доказывала Оксана. – Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить!
Она поставила на место  будущего дома   чистый лист бумаги. Взяла в руки несколько карандашей и быстро, но очень аккуратно нарисовала  клаузуру  первого коттеджа.
- Делайте, как я!  - Девушка уселась на траву и  закрыла глаза. – Присядьте. Представьте, что  дом уже построен. Бревнышко, к бревнышку! Окошки большие, комнаты светлые! Давайте! Дерзайте! Проявите фантазию повелителя!
- А можно?  - Спросил Алекс. - Можно я черепицу придумаю на крышу?! Красную! Настоящую!
- Можно.  – Согласилась Оксана.
Олеся с Алексом уселись рядом на  цветущий ковер из клевера и тоже закрыли глаза. Минут через тридцать  в тишину их  коллективного созидания  вошел  странный голос.
- Неплохо. Открр-р-р-р-рывайте  глазки.  –  Прозвучал  грудной тигриный рык - Дом  давно стоит, а они все мечтают!
  Друзья  вскочили  и с визгом вбежали в огромный бревенчатый сруб. Уж что-что, но говорящую тигрицу они никогда еще не видели. Да к тому же белую.
- Ладно вам, пугаться!  – Обиделась тигрица. – Можно подумать, мы не знакомы. Позвольте напомнить. Тайга, мать-корррмилица  Звездного  Дракона  Радомир-р-р-р-а. Вспоминайте, волшебники!
- Ух, ты! Дом-то стоит!  - Первым  пришел в себя Алекс. – Это что, всё, правда? Вот это да! Вспомнил! Тайга? Точно. Она!  Ну,  здравствуйте, сударыня кормилица.
- Здравствуй, Принц. – Тигрица потянулась, как обыкновенная кошка. -  Узнал. Благодар-р-р-рю. А теперь хватит  время зря тратить. Его у нас  в обрез. Вам еще два дома поставить надо. На каждый по 20 минут!
- Это почему?  - Удивилась Оксана – Я хотела только один поставить. Пусть и  другие попробуют. Сила фантазии на острове Восьмое Чудо Света – настоящее чудо!
- То-то, и оно! Чудо! Так торопитесь, пока Наина спит. Не даст же все доделать в срок. А вам еще ох, сколько предстоит  впереди!
- Например?  - улыбнулась Олеся.  Девушка бесстрашно подошла к тигрице и  запустила пальчики в густую белую шерсть. – Мягко! Мягко стелешь, жестко ли будет  спать?
- Будет! Все будет. Торопитесь, ребятки.

Свидетельство о публикации № 12042012193747-00267692
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют