Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 13
Авторов: 0
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

уставшие, в потрепанных шинелях,
стояли мысли на плацу бойцами,
навытяжку, в равнении налево.
я проводил беседу с подлецами -
их материл по маме... в хвост и гриву.
играя желваками, сдвинув брови,
хватал наган из кобуры красиво
и замполитом бегал перед строем…
хрипел надрывно, что нужна победа,
и слабость духа их… меня достала,
что каждый отступивший будет предан
военно-полевому трибуналу…
рассчитывал, что стану им понятен,
но мысли не смогли постичь идею…
и каждый третий, все равно, - предатель,
и думаю, как прежде, о тебе я…


08.02.2012

© Женя (Гнедой), 12.04.2012 в 19:19
Свидетельство о публикации № 12042012191916-00267683
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 20.05.2012 в 16:02
ага... точно - каждый третий)
мои мысли))
И опять - спасибо!:)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 20.05.2012 в 16:42
когда мысли нестроевые, трудно с ними))) разбредаются кто куда...ужас)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.05.2012 в 18:24
мои разбредаются без всякой субординации))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 20.05.2012 в 18:30
ага... ага... вот скажешь им по-хорошему:" сбор в цуме у фонтана!"))) и никакой реакции... приходится за каждой ...с хворостиной ходить)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.05.2012 в 18:36
точно! и никакого уважения к мыследержателю))
Тали
Тали, 24.02.2013 в 07:13
Женя, мы знакомы?
По стихотворению: вся атрибутика (наган, политрук и шинели…) – перенаправляет  читателя к комиссарам в пыльных шлемах. А выражение «меня достало»  стилистически выпадает, поскольку это новорусский.  И ещё, очепятка «ппостичь».
А вообще – понравилось.
Спасибо.
Тали
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 24.02.2013 в 10:38
Спасибо, Татьяна))) Вот как могут разниться фантазии..а мне представлялся замполит перед взводом солдат...Второй Мировой...
По поводу нашего знакомства...прошлась я по ссылкам
на вашей страничке и могу сказать следующее: мы могли пересекаться на конкурсных площадках Стихиры и вы у меня там в избранных...вот как-то так)))
Валентин Багинский
Женя, Вы родом из военного городка?!)) И при всех авансах "точно" - лучше бы внести исправления в слово "пппостичь" - как будто это стало бы -  справедливо после 92-х прочтений)
Спасибо, //"мысли не смогли постичь идею" - !! - действительно, а чем ещё "идею" постигают?! Есть варианты?)
Благ,
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 05.07.2013 в 10:50
угадали, Валентин))) Был такой факт в биографии)))

"мысли не смогли постичь идею" - !!....не вырывайте фразу из контекста... это художественный образ - если мысли-бойцы, то и постичь идею могли бы...
а "пппостичь" исправила, спасибо))))

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 05.07.2013 в 10:49
угадали, Валентин))) Был такой факт в биографии)))

"мысли не смогли постичь идею" - !!....не вырывайте фразу из контекста... это художественный образ - если мысли-бойцы, то и постичь идею могли бы...
а "пппостичь" исправила, спасибо))))


Это произведение рекомендуют