Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
(Философское размышление на тему)

Кто в этом мире мы?
Лишь малая частица,
Что на земле живет
И вместе с ней кружится.

     С тех самых пор, когда человек изобрел нож, это оружие и орудие стало его помощником в жизни. А ведь у ножа много братьев - клинок, сабля, кортик, скальпель, - все они на своем веку, видели как ужасные, так и прекрасные стороны жизни человека. Нож играл разные роли. Он был спасителем и был убийцей. Все зависело от того, кому принадлежала рука, взявшая его. И, что этот человек будет делать с ним в дальнейшем. Но, на этот раз, нож попал в руки "оборотня".
     Повредив ногу, я оставалась некоторое время в домашнем заключении. Стояла прекрасная осенняя погода. На улице светило солнце и было тепло. Листья золотом кружилось в каком-то дивном танце и обессиленно падало на землю, укрывая ее природным ковром, который от малейшего дуновения ветра оживал, обнажая уже тронутую легким морозцем землю. Ничего не предвещало беды. И я решила заняться своим любимым делом - "оживлять дерево". Еще раз выглянув на улицу и по доброму позавидовав бегающим ребятишкам, я пошла на кухню за ножами. Ведь для работы с деревом они просто необходимы. Вооружившись этиим чудом изобретения, собралась вернуться к себе в комнату, как вдруг, со строны лестницы донесся истошный, не человеческий, крик. Потом послышалась какая-то возня. По видимому была драка. Через несколько минут в мою квартиру стал поступать запах гари. А с лестницы доносился шум. Он все усиливался. Можно было разобрать женские крики и стоны мужчины. Кто то вызывал милицию и скорую. У меня сложилось впечатление, что я нахожусь в кинотеатре, где показывают фильм ужасов. Выйти я побоялась, да и травма давала о себе знать. А как обычного человека, меня заинтересовало, что же все-таки произошло? Я выглянула на улицу. Во двор сьезжались машины - милиция, скорая и пожарная.
     Произошла банальная история, в которой был замешан, как "соучасник", нож. Он попал в руки человека, который забыл о том, что он человек. Мужчина арендовал квартиру, не работал, частенько находился в нетрезвом состоянии. Но в этот день, по видимому, горячительный напиток так ударил ему в голову, что человек превратился в зверя. А нож в руках такого двуногого зверя это страшное оружие. Разобравшись с соседом, и подпалив ему дверь, этот горе "оборотень" захотел большего. Он уже собой не владел. В бешенстве, схватив нож, он побежал вниз по лестнице. Путь к выходу ему загородил случайно подымавшийся по той же лестнице парень. Он  возвращался с работы домой. "Человек-зверь" со всего маху ударил несколько раз ножом парня. Затем, спустившись этажом ниже, стал резать себе вены. "Оборотня" удалось нейтрализовать и спасти. А вот жильцу дома, постарадавшему, пришлось длительное время лечиться. Он выжил.
     Когда я, через два дня выходила на улицу, все по той же лестнице, на ступенях еще оставались почерневшие, засохшие следы крови, как доказательство того, что и простой кухонный нож может быть опасен в руках человека.
     Эта правдивая история еще и еще раз напоминает нам, что жизнь человека во вселенной всего лишь вспышка яркого огня и угаснуть она может в один миг. А нож, пусть даже кухонный, является тоже ОРУЖИЕМ.

© Инесса, 12.04.2012 в 16:18
Свидетельство о публикации № 12042012161837-00267638
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют