Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Восьмое письмо из будущего цикла "30 писем из апреля в май"

*
*
*
*
*

(вместо манифеста)


Я не художник, а маляр
запомни это.
В моих руках не светлый дар,
огонь поэта,

я только кистью ворошу
в бадье искусства
и слой за слоем наношу
оттенки чувства.

Я не художник, а пожар -
смелее, критик
надень брезентовый футляр,
и больше прыти -

глаголом правильным своим,
чтоб всякий понял
стреляй мне в душу, конвоир,
водой законов.

Я не художник, а маляр,
как пёс без рода -
лечи меня, ветеринар,
топи урода.

Зови подонком и лжецом -
легко и просто,
скажи - не вышел я лицом,
с пигмея ростом,

что не художник, а маляр,
каких немало,
но береги, пустой фигляр,
своё е*ало,

коль даст  шайтан тебе задеть
дурацкой битой
признаний искренних мечеть,
любви молитву.

Мне Блок, Овидий и Ронсар -
единоверцы:
я не художник, а маляр
с влюблённым сердцем.

© Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 01:13
Свидетельство о публикации № 10042012011332-00266946
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 02:03
Доброго времени! :)
Можно, свои пять копеек вставлю?
С бадьёй мне понятно, а со вторым существительным - нет.
Неужели у ВИП-автора в лексиконе не нашлось достойной замены, не шокирующей слух? "Хлебало", например?
Даже при указании жанра произведений, в правилах сказано: заменять корень слова звёздочками.
Или ВИПы могут этим пунктом пренебречь, как трением в задачах по физике для седьмого класса? ;)
Обсценная лексика тоже требует к себе исключительно бережного обращения, не находите? Про ложку дёгтя промолчу из деликатности, ладно?
Если рассуждать так, что "можно и не читать", то ведь "можно и не писать", не так ли?
Только, пожалуйста, давайте не будем устраивать детский сад и кивать на того же Есенина с его:
"Выйду на дорогу, положу х** в лужу..."(с),
потому что понятно, "где поп, а где - приход."

Очень надеюсь, что не сочтёте моё пушистое ИМХО жёстким наездом.:)

С теплом, (с) Стихи.ру :DDD

^_^

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 02:09
Дорогая Алёна, в тексте достаточно образов, аллитераций, ассонансов и консонансов, неплохих рифм и экспрессии. Текст неидеальный, конечно, но ведь кроме ебала там есть ещё что-то? Что-то уже вторая рецензия именно на эту тему. Я ведь не матерюсь через каждое слово. тут есть очень серьёзный повод для этого слова - перечитайте контекст. Там говорится о самом важном и ценном, которое могут задеть дурацкой битой - искренние признания и любовь, которые нельзя трогать и разбирать на сорта, как мясо на рынке. Это вам не х...й который упоминают к месту и не к месту. Вы прям как маленькая. пришлось очень простой стишок объяснять)))

С ответным, искренним теплом, без всякого стихирского или другого))

Тим

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 02:44
))) Ога, душа моя, понятно.
Радует, когда молодые люди знают столько умных слов, как в первой фразе ремарки, и так изящно стебутся, как во второй.
Не будем длить полемику, но, как по мне, так и хлебало вполне бы в тему звучало.
Ну да ладно, я ж понимаю: авторское вИдение и всё такое, а тут - я, как маленькая. )))
Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки, а на вкус и цвет все фломастеры - разные. ))

К уровню стихов я претензий не предъявляла, ибо редсовету всецело доверяю. :) Но!
Б. Шоу был-таки прав насчёт второго шанса...
"...не матерюсь на каждом шагу"(с) Так это же не в магазине "точно в граммах" взвешивать :)
"Достаточно одной таблэтки" (с) "Бриллиантовая рука"
Вот и все мои аргументы. :)

Тёплого всего,

^_^

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 02:49
Спасибо, Алёна. После прочтения Ваших стихов, верю, что теплое - искреннее))

Насчёт редсовета - я тоже ему доверяю, но у каждого человека есть своё видение и Вы имеете на него право. Хлебало тут, конечно, напрашивается как менее безобразное слово. Оно будет в книжном варианте. А тут можно пока прикрыться фиговым листочком многоточия))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 02:55
))) Уговорил, душа моя! :)

Но со звёздочками - красивее! ;)

Новых тёплых,

^_^

.
., 10.04.2012 в 02:32
Тим, не переживай, я тебя поддерживаю. Иногда хочется вот так, хлёстко и обидно. И иначе не всегда скажешь))). Тока правила не нарушай, замени любую букву в этом слове на звёздочку, и всё будет по Правилам.)))
Только "любая" - это первая или вторая)))))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 02:35
Привет, Лёша! Сколько лет, сколько зим!
А я 2 года ничего не писал, вот решил тряхнуть стариной и вернуться к вам! ))) Как дела? Пиши, буду рад тебе!

А насчёт Правил - не знал, думал если определил жанр, то можно писать прямым текстом. Но раз правила такие, сейчас уберу какую-нибудь букву. Честно говоря, я никогда не читаю Правила))  А вообще, в  книжке всё равно бы пришлось поменять слово. Не пропадать же в общем-то неплохому стишку))

Тим.

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 02:37
ок))) заменю вторую - слово практически не "пострадает")))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Какая классная вещь, Тимур!!!!И всякие "не те" слова меня совершенно не сбивают и не мешают ничему. Дело ведь не в словах, а в контексте - а он настолько эмоционален и экспрессивен, что всё гармонично:)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 18:34
Спасибо, я соскучился )))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
дык и мы))))))))
не пропадай, пожалуйста!:)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 10.04.2012 в 23:37
Я задумал цикл "30 писем из апреля в май" - это моя "тренировка-отработка" за 2 года молчания, так что заглядывай, если интересно. Каждый день - по стиху. 11 дней уже выдержал. Даже нравится уже сам процесс))) набираю прежнюю форму))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Вот это здорово! Буду забегать сюда:)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 11.04.2012 в 13:37
повесил новый стишок про любовь и весну и фотку свою свежую. Иди в гости)))
...
..., 14.04.2012 в 03:22
А Вы уверенны, что ветеринарный врач сможет вылечить влюблённое сердце?:)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 14.04.2012 в 12:04
уверен, что не сможет)
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 25.04.2012 в 09:51
Вообще-то у меня репутация девушки классической, но так иногда хочется похулиганить.))) Вы сподвигли меня на пародию. Качество, конечно, еще то, но я за органичные стилизации.

Я не поетка – вот вам крест!
В стихах душою
Живу уж много дней и лет,
Смеюсь и вою.
Да что мне критиков указ –
Замшелый бисер.
Меня хвалили столько раз
За разность миссий,
За то, что я такая вся -
Открыта свету.
И кто-то вякнул опосля,
Что рифмаф нету?
За что вы травите талант
Мой первозданный?
Не каждый сразу музыкант,
Кто знает гаммы.
А я же искренна в стихах,
Пишу из сердца.
Размеры, тропы – ну их нах,
До письки дверца.
И пусть не каждый разглядит
Во мне Ах.Анну,
Зато еб морда не болит
От критик ср странных.)))

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 25.04.2012 в 14:36
Классно))) Очень приятно, когда отвечают стихами. Даже пародиями ) Особенно такими весёлыми и нетривиальными)
Спасибо!))
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 25.04.2012 в 15:38
Я вообще пофлудить люблю, если спарник аукнутый попадается. Надо будет Вас как-нибудь испытать на богатой смыслами теме - не то, что бы вызов, но мне эта идея кажется весьма любопытной.))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 25.04.2012 в 15:41
Запросто. Только это будет не соревнование, а игра. Потому, что я не писал стихи уже почти 2 года, только расписываюсь, да и вообще сложно с таким автором как Вы соревноваться) Пофлудить - запросто)
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 25.04.2012 в 15:52
Ну не смешите Вы меня... С моим образование, опытом всяческих жюрений и количеством прочтенных ХОРОШИХ стихов, я себе не кажусь "таким авторам" вообще ни разу. А знач не безнадежна - пространство для роста еще ого какое.))
Игра игрой, но азарт адриналичика подбрасывает.Или эндорфинчика.)))

Это произведение рекомендуют