Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

НА ПОРОГЕ ВОЛШЕБСТВА Часть2.2. (фантастика / фэнтези)

часть 2.2

( Остров Восьмое Чудо Света)
Самолет произвел посадку  на красивейшем из островов.  Запах цветущей ванили, морского бриза и  зеленой травы смешивался в чистейшем  воздухе. Первое ощущение  восторга прошло. Заросли кустов теснились  вдоль  взлетной полосы. Пассажиры и пилот сидели на поляне у  самолета и ждали хозяйку острова, разглядывая  экзотические растения.
- Друзья! – Очаровательно улыбнулась Наина.  - Позвольте мне вас всех так называть.  Наконец-то  вы находитесь на плавучем острове Восьмое Чудо Света. Прошу, полюбите  его так же, как  вы  любите  свой дом. Собственно, это теперь ваш дом и есть.
  - Как это понимать?  -  Потребовал объяснения  пилот. – Мне после разгрузки  бревен  положено отбыть на материк.
- Конечно. Но вот беда.  На острове кончилось топливо. А без дозаправки вы не взлетите.  К тому же  взлетная полоса имеет особенную конструкцию, как вы заметили. Разрешить взлет могу только я, ровно, как и отменить его. Этот самолет моя собственность.
-  Я,  не ваш собственный. Мы так не договаривались.  – Вскипел Джайляу.
- Это точно, не договаривались. – Подтвердил  Егор. - Что? Поставки срубов прекращены? У меня товар на складе в аэропорту дожидается  очередного борта! Необходимо  сделать еще несколько рейсов, чтобы привести сюда остальные дома. Не так ли, сударыня?
- Так, так.  Взлетите. – Успокоила мужчин  Наина. – Уж и пошутить нельзя. Предлагаю  отдохнуть с дороги.  Удобные гостевые комнаты. Прогулка по пляжу, плотный завтрак. К тому же  требуется время на разгрузку.
- Кто будет разгружать?
- Не ваша забота. Пойдемте, я покажу, как  легко жить в раю. Если  повезет.
- Вы всех приглашаете, или только мужчин? – Съязвила Олеся  и обняла  Егора, нахально уставившись в немигающие глаза соперницы.
- Ух, ты! Кто к нам пожаловал?
-  Олеся. Координатор проекта. С кем имею честь?  
-  Наина. Я хозяйка острова мечты. С удовольствием покажу каждому новому жителю свою территорию.
- Что-то я не понял. Кх, кх, извините. - Прохрипел удивленно мистер Скрип. -  Мы тоже жители острова или я ошибся? Мне и во сне  такое счастье не снилось!
- Так точно, не снилось! – Подтвердил мистер Стук.
- Варфоломеич, уйми подчиненных.  - Недовольно прошипела Наина. –  Не забудь объяснить  тупицам  их  обязанности. Каждому отдельно и всем вместе. Сейчас же, если не сделал этого раньше!
- Слушаюсь, хозяйка. Господа лентяи, пройдемте на собеседование. За бесплатно, нынче даже прыщ  на носу не вскочит. Работать надобно. Работать. Для начала, возьмите кокон, и во-о-он   по той тропиночке …
- Хозяин, - взмолился  мистер Скрип. Он понизил голос и жутко заскрипел – Я не носильщик! Вы обещали другое! Мы же соглядатаи. Секретная служба! Если не забыли.
- Не забыл. Придется  осваивать смежные профессии. Теперь вы еще  грузчики и  плотники.  Будете делать все, что скажу.
- Грузчики?
-  Главное захотеть. Госпожа Наина предусмотрела все. Она  искусственно уменьшила вес многих вещей. Предметы  становятся легче, сразу же, как только вы к ним прикасаетесь. Вот смотрите, какой я силач!
Жан Варфоломеевич  с легкостью поднял край огромного бревна  на высоту своего роста  и с такой же легкостью положил его на прежнее место.
Ошеломленные мистер Стук и мистер Скрип открыли рот.
- Ладно. Тогда понесли  соню-призера. Пусть досыпает в покоях дворца. – Согласился мистер Стук.
Два человечка  довольно легко подняли кокон со спящим в нем первым победителем лотереи  и быстро скрылись за поворотом петляющей тропинки.
-  Чудесно! Значит, на острове  всё же водятся рабочие лошадки. -  Понятливо съехидничала Олеся.
- Догада. Ой, догада, наша Олеся! – С таким же сарказмом ответила Наина – А то, как же! И потом, кто-то  должен заниматься черной работой. Не всем везет отдыхать.
- Так мы идем, смотреть остров или нет? Время не ждет. – Отряхнул с брюк невидимые пылинки авиапилот.
От напоминания  Джайляу о времени  у Наины немного перекосило лицо.
- Время, говорите? Ладно, и то, правда. Пошли! Разуйтесь. И получите удовольствие.
Босые ноги «впитывались» по щиколотку   в прибрежный песок. Мягкий Теплый. Мелкий..
Набегающая волна  лизала берег, небо уходило за горизонт и сливалось  далеко-далеко с водой  в  единое пространство. Над головой пели птицы. Несколько раз  в ветвях густых деревьев и кустарников мелькнули пестрые наряды пернатых.  Все дышало спокойствием,  умиротворением.
Над головой Олеси пролетела  птаха   и уронила к  ногам  цветок, ярко синего цвета, похожий на вьюн. Только  этот был гораздо крупнее. Девушка подобрала его, понюхала.  
- Боже! Егор! Ты такой огромный! – Перед  ее глазами все поплыло и стало увеличиваться в размерах!  – А у вас, сударыня, над головой витает черная  аура! А вы, Джайляу,  ну просто гора мышц!
Наина вырвала  находку  из рук Олеси, грозно произнесла:
– Не нюхай того, чего не знаешь! Угораздило же! Аромат  этого растения действует на человека так, что все увеличивается вокруг в несколько раз! Чтобы зрение пришло в норму придется теперь минут пять смотреть на море. Глазам нужен отдых.
- Ладно.  - Успокоилась девушка – Егор, дай мне твою большую лапу. Пойдем вместе.

А в это время  на парадной  лестнице  дворца  спорили мистер Скрип и мистер Стук.
– Я тебе говорю! Я  видел белого тигра! Огромного! Он спрятался вот за тем кустом.
– Выдумки. Здесь не обитают хищники! – Успокаивал мистер Скрип.
- О чем шумим? Вы новые рабочие? - Зазвенел колокольчиком откуда-то   сверху  голос  девушки.  -  Поднимайтесь наверх.
   Толстячки   вбежали по широкой мраморной лестнице на второй этаж, и оторопело встали, боясь наступить на блистающий, полупрозрачный паркет. Казалось, что пол был сделан не их дерева, а из стекла. Под ногами тяжело переливалась из стороны в сторону  сине-голубая поверхность океана.
- Давайте знакомиться.  Оксана. Дизайнер. Подготавливаю   комнаты   к приему гостей.
- Мистер Скрип. – Отрекомендовался  маленький человечек в теплом шарфе, высоко задрав  голову, чтобы получше разглядеть собеседницу.
- Мистер Стук.  А что это? Редкие сорта дерева? – Мистер Стук указал пальчиком  в пол.  
  - Нравится? – Довольно улыбнулась  девушка. Она стерла  капельку пота со лба и добавила – Мне тоже! Здорово я придумала? Здесь все получается! Фантастика!
Но мистер Скрип вместо ответа стал орать и показывать куда-то в сторону:
- Вот! Вот он  тигр! Белый! Я же говорил! А ты глюки, глюки….
- Какой тигр? – Удивилась Оксана. - Это мой кот Шмась. Вы, наверное, волшебный вьюн нечаянно понюхали. Бывает.
- Кот? Пускай будет  кот. Но я ничего не нюхал… Хотя, впрочем, не знаю, Здесь столько всего цветет… Может у меня  аллергия?
- Аллергия?  Смори, только Жану не говори. Съест вместо тигра.  – Предупредил мистер Стук. – Здесь болеть нельзя. Госпожа  Наина предупреждала! Это опасно!
  - Слушаюсь. Не говорить никому  -  Согласился мистер Скрип, хлюпнул носом и громко чихнул. – Апчх-х-х-х-х-х-х-и!
По волшебному полу залы торжественно прошелся белоснежный  Шмась и улегся у ног хозяйки.
А в  это время в густых зарослях  острова бесшумно двигалась  огромная  белая тигрица. И никакой аллергии у мистера Скрипа не было…
- Ой, посмотрите, гости идут! Ух, ты! Олеся?  Джайляу? Еще кто-то. – Обрадовалась Оксана, выглядывая в окно. – Здравствуйте! Вы то здесь  как?
- Как? А вот так!  - Егор  остановился, вытянул руки в стороны и  покачал ими, как крыльями. - Прилетели на самолете, будем дома деревянные ставить.
-   Фильм документальный  об острове снимать  и тебе помогать! – Добавила Олеся.
- Мне не надо. Я сама.  - Засмеялась девушка. – Здесь все быстро делается, как по волшебству. Хотите проверить?
-  Успеешь еще.- Остановила поток радости  Наина. Мужчины переглянулись, услышав злое замечание. - Лучше покажи гостям комнаты отдыха. Они, надеюсь готовы?
- Давно!  - Оксана совершенно не отреагировала на  выпад  Наины.  -  А сейчас вот лоск в бальной зале навожу. Подождите, друзья,  через минуту  вниз спущусь.
- Ишь, хозяйка нашлась. – Прошипела  Звездная Ведьма.

Свидетельство о публикации № 09042012204255-00266870
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют