Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тольяттинские стандарты. Теле-еле-видение (Фельетон)

Автор считает честным напомнить, что ранее он уже занимался нападками на городские СМИ, сотворив и опубликовав «Сказку о Репке или Дюжину ножей в спину тольяттинской прессе». Тогда ничего плохого, кроме хорошего, из затеи не вышло – наоборот, некоторых  своих вполне узнаваемых штампов журналисты искренне устыдились и постепенно употребление тех глупостей  сошло на нет. Но времени прошло довольно много – и новых штампов (стандартов) народилось достаточно, чтоб попытку повторить. Так что читайте. А кому город Тольятти, проблемы СМИ и чувство юмора сугубо пофиг - мимо идите с миром, пажалста, и не оглядывайтесь.

****

Дзинь-Блям!

...Здравствуйте, дорогие и любимые наши телезрители, с вами снова ваше любимое КараБАС ТВ, любимый телеканал «Беседы с соседами» и я, ведущая Джулия Веникова. Я сейчас открою вам наш маленький секрет: сегодня мы заглянули в перекидной календарь и узнали, что… Ну конечно, вы уже догадливо догадались, что сегодня одновременно День изобретателя-рационализатора и День рождения неформальной молодежи! Конечно же, мы не могли пройти мимо столь знаменательных дат и сегодня наша уютная гостиная прямо-таки ломится от гостей. Их двое! Мы пригласили нашего замечательного и, конечно же, известного всему Тольятти изобретателя Альберта Эдисоновича Шурупикова… извините, Шпунтикова, неразборчиво у меня на бумажке напечатано; и не менее известного в кругах тольяттинской молодежи панк-ди-джея… м-м-м… Хряща, правильно?
- Не. Прыща. А хотя пох(пииип…)
- Да-да-да. Замечательно. И первый наш вопрос Альберту Эдисоновичу. Он будет оригинальным и неожиданным, Альберт Эдисонович, не скрою! Итак, какие у вас творческие планы?
- Здравствуйте. Я сконструировал принципиально новый  двигатель с КПД в 99%, равных которому нет ни в одной  стране. Я сейчас расскажу о технических преимуществах моего изобретения…
- Замечательно, Альберт Эдисонович, поздравляем вас! Вот вам роскошный букет стоимостью в 100 долларов США от нашего постоянного спонсора, фирмы «Лада Чертополох ГМБХ»! Замечательный букет, замечательная фирма, замечательные цены! Скажите, Альберт Эдисонович, а кто вы по гороскопу?
- Овен…Так вот, преимущества моего двигателя заключаются в том, что…
- Овен – это значит баран, правда? Замечательно, это знак талантов и гениев, вы знаете, дорогие телезрители? Замечательно! Альберт Эдисонович, скажите, ну вот все мы, конечно же, знаем, что сейчас у нас в стране немножечко не совсем замечательно, как же вам удается что-то изобретать?
- Ну, я работаю… Понимаете, мой новый двигатель может дать экономию не менее половины госбюджета России, это принципиально новая технология…
- Замечательно! И главное, что это сделано вазовцем, дорогие телезрители, нашим с вами земляком! Это так по-нашему, по-вазовски! По-тольяттински! Альберт Эдисонович, мы еще обязательно вернемся к вашему замечательному изобретению, а пока наш вопрос  уже начинающему дремать нашему второму гостю – вас как зовут?
- Леха, епт(пиипп)…
- Замечательно! Алексей, я знаю, что вы очень любите животных и у вас в ванной живет настоящий крокодил. Расскажите нам о нем! Как его зовут?
- Данунах(пииип), это я вам на уши присел перед съемкой, чтоб прикольнее было…
- Гхм… Замечательно. Замечательное у вас чувство юмора! Тогда оригинальный творческий вопрос: как родилась идея вашей панк-дискотеки?
- Дануеенах(пииип), там уже голяк конкретный. Бабок ноль.
- Да-да-да, все мы знаем, что в стране сейчас немножечко не очень замечательно… Леша, я сейчас вернусь к нашему уважаемому Альберту Эдисоновичу, а вы пока не спите. А вы, уважаемые телезрители, можете звонить нам по известному вам телефону и задавать нашим гостям свои наболевшие вопросы в прямом эфире через бумажку. Альберт Эдисонович, как долго вы живете в Тольятти?
- Двенадцать лет… Если мой новый двигатель возьмет автозавод, то можно будет строить принципиально новые модели, за год расплатиться со всеми долгами, втрое увеличить экспорт в страны третьего мира…
- …И чем вам больше всего нравится наш замечательный город?
- Архитектурой, блин!!! Не знаю, я об этом не думал! При чем здесь это вообще?! Мой двигатель…
- Извините, Альберт Эдисонович, я должна вернуться к нашему второму гостю. Алексей, ну вот как неформальный лидер молодежи, как вы считаете, что больше всего сейчас волнует молодежь?
- А где тут пассать у вас? Я пиво пил…
- Дорогие телезрители, мы вернемся после небольшой рекламной паузы!

РЕКЛАМА:

Уважаемые господа! Дурость на телеэфире очевидна. Телевидение ОАО "КараБАС"  за расцветание вас и  вашего интеллекта.


ТЕХНИЧЕСКАЯ НАКЛАДКА. РАЗДРАЖЕННЫЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
- Ну что, мля, доигрались со своими «свежими идеями»?! Всех уволю на хер! Мне сейчас с такого верху "высотки" звонили! Немедленно в шею этого мудака и чтоб больше никаких панков в эфире! Серьезные же люди смотрят!

Дзинь-Блям!

- Дорогие телезрители, это снова телеканал «Беседы с соседами» и я, ведущая Джулия Веникова! С начала нашей передачи поступает огромное количество звонков, всем огромное спасибо, замечательно, что такое огромное количество зрителей смотрят нас и нашу программу! Вот, мне сейчас передают все пять ваших вопросов…так…гхм… три первых адресованы  нашему замечательному тольяттинскому панк-ди-джею  Леше Хрящу… простите, Прыщу, но его уже, к сожалению, нет с нами, он…э-э-э…вынужден был срочно уйти по делам. О! А вот вопрос лично к вам, Альберт Эдисонович, очень интересный вопрос! Вас назвали Альбертом в честь генерала Макашова?
- Н-нет… В честь дедушки…
- Замечательно! А следующий вопрос наших телезрителей звучит так: «Почему за ваше греб… м-м-м, неразборчиво… телевидение стали драть такую непомерную абонентную плату?!» Ну, это, скорее всего, вопрос не по существу, уважаемый Альберт Эдисонович, так что мне остается сказать - спасибо за интересные вопросы, дорогие телезрители! И заверяем вас, что обязательно будем и впредь знакомить вас с интересными людьми нашего города и их интересными делами! А вас, Альберт Эдисонович, я от души благодарю, что вы пришли и так интересно и много рассказали нам про свой новый… м-м-м… велосипед, правильно? Нет? Ха-ха-ха… Очень жаль, что время нашей передачи подходит к концу, я вижу, что вы открываете рот и хотите сказать что-то еще, но уже точно не успеете, потому что преимущества телеэфира очевидны, а зрители очень ждут замечательную американскую кинокомедию «Все тупее и тупее», а вас, Альберт Эдисонович, я еще раз благодарю и давайте договоримся, что эта наша встреча не последняя и вы еще расскажете нам про свой …э-э-э … дельтаплан. Итак, дорогие телезрители, это был телеканал «Беседы» и с вами была я, ведущая Джулия Веникова. До свидания!
Уф-ф, наконец-то отстрелялась…      


                                                            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

© Константин Присяжнюк, 09.04.2012 в 14:33
Свидетельство о публикации № 09042012143323-00266777
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют