Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
    И куда эти ангелы смотрят…

   Знакомый у меня был. Царство ему Небесное.
   Вовой звали. На удивление несокрушимый товарищ попался. Рыжий, весь в веснушках. И вполне нормальный малый, пока трезв. Но стоит выпить, и от куда что бралось.
    
    Долго его ангелы носили.  
    Алушта. Командировка.
    По приезду, как полагалось, отмечали всё что в голову прийдет.  На берегу «Сухой закон». Времена Горбачёвские… А в вагончике с табличкой «Тир», всё что душа пожелает, и почти в открытую.   Народ отдыхающий так к стрельбе пристрастился…

    Но до тира добраться надо. Приехали мы работать – облицовывать гранитом и мрамором дом отдыха.  Осень в Крыму – что наше лето. Тут бы в море… Но Колюня, бригадир, зануда.  Лопата, цемент, да песок, вот тебе весь пляж. Но Вова не таков. Вова к вагончику прилип.  И для работы у него в день полагалось совсем не много времени.
Ни какие уговоры не действовали на Вову. Где он денег набрал не известно.

    Пока доехали из Орла, это наш город. Родина малая. Вова изображал из себя князя перед девушками.  Князь я говорит Владимир. Ну князь и князь.

    Как приехали, первым делом на море поглядеть!
Лестница крутая к морю, гранитная. Ясно дело! Горы. Вова так хотел на море взглянуть, что перепутал ноги.  Так плашмя и улетел мордой вниз по ступеням… Жуть. Мы – его собутыльники, то есть соратники, ну или как нас звать? Ахнули и без вопросов единогласно считали Вову потерянным для дальнейшего движения к пирсу человеком.
     На то были все основания. Вовка лежал вниз головой на ступенях лицом вниз, раскинув руки в стороны, будто хотел измерить ширину марша.

     С замиранием сердца, полные сострадания и тревоги за Володины кости, аккуратно взяв его за одежду приподняли и …  О, чудо!   Вместо кровавого месева и изуродованного лица, - блаженная улыбка,  и радостный Вовин гык!
Ни одной ссадины!

     «Постреляв» в Тире, мы добрались до пирса без потерь.
Отлив был. Пирс до этого дня Вову не видел, да и Вова с ним знаком не был. Но брод искать – дело не княжеское. Вован с разбегу, сняв свои «казаки» сиганул в едва скрытые водой камни…  Опять вниз своей буйной головушкой.
        Реакция собутыльников та же что и несколько раньше. Но и результат на Вовином лице, тоже.  
       Выйдя на сухое, всё, что он рассказал о происходящем, - А вода то – солёная! Для Вовы это было совершенно неожиданно.

      На утро наш князь удивлённо жаловался, что у него почему-то болит ухо.
Чудил в тот раз Владимир много, и прыгал с крыши санатория на кучу кирпичей, и бился с местными забулдыгами, всё для него было просто развлечением. Ни чего не брало парня.
Домой из командировки он уехал, как только закончились деньги.  Налегке. Оставив нам свою почти чистую спецовку, и яловые офицерские сапоги, с настойчивой просьбой, привести его добро как будет конторская машина.

       Безобразия что он творил сошли ему с рук совершенно безнаказанно. Работал он и дальше, и всё бы ничего. Да погиб Вовка не дожив до своих 30 лет. Перелезая с балкона на балкон в своем родном доме. – Дверь захлопнулась на площадку, свалился с 7 этажа. Это было его последним падением.

© Андрей, 09.04.2012 в 01:30
Свидетельство о публикации № 09042012013048-00266707
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нелли
Нелли, 15.04.2012 в 15:46
Упасть, перелезая с балкона на балкон мог и человек без ярких недостатков. Знаете, говорят, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. У меня на памяти был такой случай.
Да и, при том, его собутыльники не сильно от него отличаются. Может, только тем, что не дебоширят.
Андрей
Андрей, 15.04.2012 в 16:29
Так то оно так, но у меня больше таких знакомых не попадалось. Уж очень удивительный был товарищ. Ни слова не придумал.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 16.04.2012 в 22:38
Хороший рассказ! Мой знакомый с 5-го этажа свалился перелезая... Через месяц его домой выписали! Жена его, рассказывала, что все его соседи по палате были аналогичными дебилами: Дедушка зажжёную петарду в руке зажал; мужчина в 2 часа ночи куря на балконе полез проверять банки с краской...и т.д. и т.п.
Андрей
Андрей, 16.04.2012 в 23:52
Ну так изложить надо. Ведь интересно...
такие истории жизнь ярче делают.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.04.2012 в 00:02
М-мм..Кажется поступил заказ...Я ведь не писатель, скорее -принтер...Ваше предложение я обдумаю...Хотя, чего жеманится?! Я уже об этом думаю!
Андрей
Андрей, 17.04.2012 в 09:23
Вот и славно. Успехов.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
прейдет
ну до чего же знакомое слово! не далее, как вчера или позавчера с ним столкнулась:)
Что - автор тот же?
А Вову жалко.
Пойду, поплачу.
Андрей
Андрей, 28.04.2012 в 04:48
Скажите пожалуйста, мне бестолковом, другими словами,то, что, вы хотели сказать. Не понял.
Буду весьма благодарен.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
прейдёт - на лс тоже кто-то написал. надо придёт. Вообще вроде употребляют и прийдёт. Но не пре - точно, потому что корень идти, идёт, иду, а не едти.
Айртон**
Айртон**, 22.07.2014 в 18:25
Насчет "ЕДТИ" здорово сформулировано!
Генчикмахер Марина
У Вас колоритно рассказы выходят: в совершенно разговорной, непринужденной манере.
:0)
Я б так писать не могла, у меня все куда более сухо...
С теплом,
Марина
Андрей
Андрей, 23.05.2012 в 23:18
Спасибо. "Каждый пишет как он слышит" :-)Но про сухость о себе - это Вы зря.

Это произведение рекомендуют