Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Blad
Глава №2. Тюрьма.
Метель все еще не успокаивалась, а бензин стремился к концу.
Джек завел Шеви и отправился глубже во мглу, в надежде мотеля и заправки. Но час пути не принес желаемых результатов. Бензина все меньше и дорога не спешит кончаться верные спутники одинокой прогулки на снежно-свежем воздухе.
Чудо! На обочине наконец появился знак предвещающий в пяти минутах езды небольшой городок.
Как только Джек пересек черту дорожного знака метель прекратилась и из-за пленки облаков выглянуло солнце.
Пока этот город принимал путника с распростертыми объятиями, но тут же взял его за яйца стальной хваткой правосудия.
Позади объявилась машина с работающей сиреной-мигалкой. Джек свернул на обочину, полиция последовала за ним.
Джек опустил стекло, предугадывая требования офицера, и достал удостоверение личности и права.
Наконец из полицейской машины вышел мужчина в форме по виду помощника шерифа. Он подошел к авто Джека, не забыв представиться.
-Помощник шерифа Стивинсон.
-Очень приятно помощник, по какому поводу вы меня остановили.
-У нас ордер на арест водителя Черного Шевроле Импала с номерным знаком …… вы обвиняетесь в дорожно-транспортном преступлении. В нашем штате это карается очень большими штрафами. И вы пребудете под заключением вплоть до судебного разбирательства. Покиньте машину, я доставлю вас в участок.
-Коварная красотка, оперативно работала,- подумал Джек,- я уже понадеялся, что между нами проскочила искорка, а местная полиция так и вообще на высоте.
-Что же будет с моей машиной?
-Её заберет эвакуатор и разместит неподалеку от участка.
-Ладно, Стивинсон, только давай без наручников не очень-то я люблю ролевые игры.
-Хорошо, сэр, следуйте за мной.
-Называй меня лучше Джек, говорю же, не люблю ролевые игры.
Помощник легко улыбнулся и махнул головой в знак согласия. Джек же вышел из Шеви и пересел в полицейскую машину, на заднее сиденье отделенное от водителя сеткой. Не зачем да и некуда было бежать, офицер смотрелся спортивно, а Джек даже по утрам не бегал, пусть о его вызволении  лучше позаботится адвокат. В машине пахло застоявшимся ароматом кофе, даже обивка сидений пахла им, Джек готов был поспорить что и на вкус они были как кофе, видимо на нее его часто разливали.
Машина ехала по городу в нем по видимости была одна дорога вокруг, которой стояли строения: дом, школы, магазины, больницы. Город был чист и ухожен все дорожки и тротуар расчищены, а снег аккуратно сложен неподалеку там, где не проходили люди. В таких городках все знают всех и всем городом по воскресеньям собираются в церкви. В таких городках все еще виден, горизонт, не спрятанный за бетоном многоэтажных домов, Джеку это нравилось.
Участок находился не далеко и приехав туда у Джека конфисковали мобильный и отвезли в камеру, как мог судить Джек участок был небольшим и кроме Стивинсона здесь никого не было.
-Что ж надо звонить адвокату и выбираться от сюда, эй помощник мне можно позвонить с мобильного.
-Нет, не положено?
-Да ладно тебе. Хотя бы поднеси его к решетке, пока я говорю.
-Ладно,- немного задумавшись, ответил Стивинсон.
-Там первый на быстром наборе.
Стивинсон поднес телефон к решетке.
Трубку как и ожидалось снял Сэм.
-Алло.
-Алло? Это ты Джек?
-Да, я, мне нужна твоя помощь.
-Что случилось?
-Да так посиживаю тут на досуге в участке, ты же адвокат сделай что-нибудь.
Джек вкратце обрисовал ситуацию. Сэм в ответ заверил, что ему такие дела каждый день приходится разгребать, и что Джек сможет выйти максимум через пару дней.
-Эй, Джек так, когда ты собираешься вернуться?
-Я все еще не знаю. Может, когда найду себя.
-Хорошо, только не забывай позванивать, а то мне интересно, как у тебя дела.
-Ладно, не забуду, позвоню, как освобожусь.
Джек попросил Стивинсона положить трубку.
-Пара дней это много,- подумал Джек,- ну хоть сэкономлю на отеле.
День шел к вечеру и обстановка не менялась Джек плевал в потолок, а Стивинсон работал с бумагами, но тут в участок ворвались двое. Одна была закована в наручники, второй вел ее. Стивинсон подошел к обоим.
-Майк, что случилось?- спросил Стивинсон.
-Я ее просто привел. А что произошло разбирайся сам, теперь она твоя проблема, офицер Майк вышел.
Девушка выглядела не злобно, а скорее раздраженной и взъерошеной.
-Рик, отпусти меня пожалуйста,- улыбнулась она ему.
-Нет, Лиз, давай сначала составим протокол.
-Да не на что его составлять,- все так же мило улыбаясь, ответила она.
-Майк просто так не мог тебя арестовать,- Рик взял ее выше локтя и повел в комнату, где Джек не мог их наблюдать, она, закатив глаза, повиновалась.
Это была высокая брюнетка, одно время Джек западал на таких, но вкусы меняются, оставляя воспоминания. Джинсы, кожаные ковбойские сапоги, футболка с логотипом Нирваны, коричневая потертая кожаная куртка и шарф, обмотанный вокруг шеи, пока больше он не мог казать о ней ни чего.
Вскоре дверь открылась и они вошли.
-Так ты меня не отпустишь?
-Нет. Переночуй в камере, а на утро вернешься домой.
Лиза посмотрела на камеру и ее содержимое с взглядом типа: “С ним? А это не опасно?”
-Ты видишь где-нибудь другую?
-На нарах можно спину сломать,- видимо это был ее последний довод.
-Не переживай, я принесу матрас, и тебе это на пользу хоть остынешь, еще скажи спасибо, что я не стал составлять рапорт, шерифу незачем это знать.
-Ладно,- Рик открыл клетку и запустил в ее Лизу. Она села рядом с Джеком.
-Джек,- протянул руку Джек.
-Лиза,- недолго помедлив, пожала руку Лиза.
Дело шло к 23:00. Рик ушел в удаленную комнату. Свет, был погашен, матрас, был расстелен, был задан, вопрос.
-За что упекли?- спросила она.
-А пустяк, в меня въехали и перевернули историю не в мою сторону, мой адвокат уже над этим работает, а тебя за что?
-Значит ты не местный? А то ты бы догадался.
-О чем?
-У меня есть … то есть был парень, мы съехались. Сняли квартиру. Он безработный перехватывает то там то сям, я работаю в магазине пластинок,- она замолчала.
-Неплохая работа. Любишь музыку?- попытался разрядить ситуацию Джек.
-Да работа хорошая, там не чувствуешь, что на работе. Но все же … мы вечно ругались и многие пророчили нам быструю размолвку, но почему то я верила, что все обойдется, но сегодня я застукала его с этой сучкой Марлой. Я выкинула сначала ее, потом моего бывшего ухажера, а следом его долбанное шмотье.
-И это все? Да скорее его надо посадить, знаешь в какую-нибудь мексиканскую тюрьму, где в зад бананы пихают.
Она засмеялась.
-Извини за пошлость, но я и вправду думаю, он заслуживает анальной расправы. Так за что тебя скрутили?
-Ну понимаешь злость, голый ублюдок, пустая бутылка, голова этого ублюдка.
-Понятно,- улыбнулся Джек.
-Как тебя занесло сюда?
-Я путешествую, еду из Дримсити.
-Далеко забрался. Мне почему-то кажется, ты не от хорошей жизни бежишь.
-Ах, почему мне всегда попадаются проницательные красотки, вы такие ммм привлекательные.
Она смутилась.
-Да-да, это комплимент, я думаю именно их тебе и нужно принимать три раза в день, желательно от разных мужчин. Ты права уехал из города потому что ээээээ это долгая история.
Лиза окинула восклицательным взглядом стены и посмотрела на Джека.
-Ладно, так уж и быть. Нужно было развеяться,- он пересказал главу своей жизни с того, как узнал, что Боб и Даяна вместе и  до трагической случайности.
-Да, моя история твоей и в подметки не годится. А этот хитрожопый Боб, как он так мог, а Даяна. Ты ее любил?
-Это сложно, может быть, я никогда в этом не разберусь, а в путь я пустился, что бы забыть все, что было в Дримсити.
-А как же твои друзья, ты не хочешь с ними провести рождество? Не боишься, что в конце, ты останешься один.
-Нет, со мной всегда останется добротная бутылка виски.
-Ты же понимаешь о чем я?
-Да.
Они замолчали. В окна с решетками пробивался свет украшений к зимним праздникам. Сначала зеленый, потом красный, желтый. Она зевнула и пододвинулась ближе к нему, они соприкоснулись плечами. На ней уже не было, ни куртки, ни шарфа. Джек мог оценить ее грудь.
-Знаешь, что мне сейчас больше всего хочется сделать?- спросила Лиз.
-Думаю да.
Он сделал свой шаг. Ладонью, отодвинув волосы, спадающие не ее лицо, посмотрел в карие глаза и поцеловал.
Провести ночь в тюрьме с красоткой. Выполнено, щелкнул тумблер в голове Джека.
Заснув, обнимая красотку Джек проснулся один, голый и накрытый простыней.
В камере был только он. Быстро одевшись, он подошел к решетке.
-Эй, Рик, где твоя подружка?
-Ушла, тебе тоже пора. Адвокат звонил, ты свободен ни заключения, ни штрафа тебе везет.
-Просто отличный юрист.
Джек подписал все бумаги, дружески пожал руку Рику, и отправился за машиной.
-Неплохой городок, отличные девушки, добрые коны. Хотя может это случайность, может все нормальные люди вчера собрались  в одном месте. Не суди о книге по обложке, хотя я вошел довольно глубоко,- Джек усмехнулся.
Джек нашел машину, рядом с ней стояла Лиза, держа в руках бумажный сверток.
-Я думаю после инцидента с ублюдком, тебе еще как минимум неделю нельзя давать в руки бутылки.
-Это подарок,- улыбнулась Лиза,- и у него есть имя.
-У кого?
-У моего парня, я пересмотрела свои взгляды с этого утра, я дам ему еще один шанс. А зовут его…
-Остановись, я хочу, что бы это осталось тайной.
-Твое право,- она отдала сверток.
-Я постараюсь тебя не забыть.
-Что ж, я тоже,- она поцеловала его на прощанье и ушла прочь.
Джек сел в машину, выехал на шоссе.
Последней мыслью об этом городе, было:
-Почему они дают таким как мы шанс…
Продолжение следует ...
© Blad, 08.04.2012 в 22:34
Свидетельство о публикации № 08042012223458-00266655
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют