Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Растекаюсь как молоко обволакиваю и пропитываю собой все что существует здесь и сейчас становясь частью каждого предмета..или это они становятся частью меня как чего то более сильного чем они сами. есть душа в неживом неживое живое оно дышит я чувствую ритм и тепло исходящее от каждой части чего то целого в абсолютной тишине я продолжаю движение вглубь наслаждаясь чувством единения такого расслабляющего сопротивляться больше нет сил..одно желание растворятся вечно и зазвучать, но не для того чтобы быть услышанной,совсем нет.

- Поможешь перевести?
- Да,конечно.
- Прости что опять напрягаю тебя этим, мне правда очень неловко что я такой глупый.
- Все нормально, ты  не глупый, давай сюда текст.
Получаю из его рук лист формата А4,бегло просматриваю и сгибаю пополам.
- К вечеру жди письма.
- Спасибо большое я твой должник!

Остаешься в одиночестве,садишься за стол,кладешь перед собой листок бумаги и закрываешь глаза. Первая мысль всегда *стерто*
Вторая мысль всегда
*часть текста отсутствует*
Согласие

Результат

Опустошение

Благодарность

Ненависть

Всего три аккорда чтобы снять напряжение и позволить себе набрать полные легкие воздуха, выдохнуть и посмотреть на себя в зеркало. Мне противно это отражение. Другого нет и  не будет...хотя...можно сделать себе другое лицо. Более четкое. Мое лицо отвратительно. Оно есть и его нет.
Мои поступки останутся в памяти людей,а лицо уже стерлось.
Сложно ли жить с лицом без лица?
Пока не смотришь в зеркало - терпимо.
Терпение медленно но верно сходит на нет
Скоро не останется ничего иного кроме как растекаться как молоко, обволакивать собою и проникать вглубь становясь частью окружающего, незаметной, но необходимой частью. Необходимым частям не нужно лицо чтобы их запоминали, необходимые части не думают о безупречности внешних линий. Они просто существуют, безликие.
Моя безликая необходимость и есть спасение.

© Анастасия Арт, 08.04.2012 в 17:24
Свидетельство о публикации № 08042012172445-00266543
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют