Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Blad
ПУТЕШЕСТВИЕ.
Глава №1.
Ветер завывал за бортом черного Шевроле. Снег залеплял лобовое стекло. Печка работала во всю силу. По радио крутили джаз. Бутылка виски на месте пассажира на половину пуста. Была ночь.
-Куда ты поедешь?- спросил его лучший друг.
-Не знаю и когда вернусь я тоже без понятия. Просто буду надеяться, что мой путь будет представлять собой замкнутую линию, которая в итоге приведет меня туда от куда я начал.
Скрежет металла и гудок машины рассеял пелену сна круче любого будильника или кофе.
Его подрезал белый хэтчбек, задев своим массивным, неуклюжим задом левое крыло Шевроле. После чего раздался шум гудка и тормозных колодок. В темноте впереди загорелись красным светом два задних глаза машины. Джек выдавил в пол педаль тормоза и сумел избежать аварии.
Замерев на секунду, что бы поразмыслить стоит ли выйти и начать разборку со скорее всего женщиной-водителем или продолжить путь, Джек отпил глоток из бутылки, которая теперь валялась на полу. Он сразу заметил, что дверь хэтчбека открылась, и из нее вышла девушка.
-Как знал,- подумал Джек.
Она подошла к его машине и постучала в ветровое стекло. Джек все еще думал, стоит ли выйти, но все же открыл и вышел из машины, захватив с собой бутылку виски. Его сразу обдало холодным ветром и хлестнуло снегом по лицу. Он поднял воротник пальто.
-Вы хоть понимаете что сделали?- выпалила дамочка.
-Я?- удивился Джек,- просто мне показалось на минутку, что это вы подрезали меня.
Девушка скрестила руки на груди, поняв, что ей не тот попался, но вдруг заметила бутылку в руках Джека.
-Да откуда вы знаете. Что произошло! Вы в стельку пьяны!
-Ха-ха, забавно, я надеюсь, вы не собираетесь подать на меня в суд?
-Очень даже может,- в глазах девушки загорелся огонь наживы.
-Наверное, у нее хороший адвокат,- прикинул Джек.
-Да ладно вам,- подошел он к ней,- неужели вы так хотите нагреться на мне? Лучше глотните горяченького, согрейтесь,- Джек протянул ей виски дружбы, но девушка промолчала, даже не посмотрев на него,- Как знаете,- пожал плечами Джек и отпил глоток.
Он встал рядом с ней и тоже скрестил руки. Они стояли ночью, на ветру и смотрели на небольшую вмятину Шевролета.
-Знаете, на что похожи вы, женщины?- наконец привлек ее внимание Джек и приметил ее зеленовато-голубоватый цвет глаз в обрамлении русых слипшихся от снега волос.
-На что же?- поинтересовалась дамочка.
-На бриллианты,- она усмехнулась,- да-да именно на бриллианты не на алмазы. В бриллианте много граней и все прекрасны, но некоторые отнюдь, мне не очень нравятся, к примеру, коварство, хитрость, пренебрежение, они по-своему хороши, но как-то уж холодны, как эта ночь, и именно их сейчас я вижу в вас.
Девушка все еще молчала.
-Ну, хватит дуться, повернись ко мне другой гранью, озари переливом радости и нежности. Я знаю, ты можешь. Ну почему ты так холодна?- Джек демонстративно уставился на ее профиль.
Она, наконец, повернулась к нему.
-Увидимся в суде,- на ее лице не было злости, лишь шутливая улыбка, она отправилась к своей машине.
-Отлично,- кричал он ей вслед, перекрикивая бурю, с такой красоткой и ад покажется райским садом.
Она дошла до двери авто, и на прощанье обернулась с улыбкой. Джек поймал ее, ему было хорошо от того, что он смог растопить лед.
Дамочка уехала, а Джек заперся в машине, укутавшись пледом, с заднего сиденья. С головы капала вода, но джаз в приемнике и виски делали свое дело. Он размяк и заснул.
Продолжение следует...  

© Blad, 08.04.2012 в 15:46
Свидетельство о публикации № 08042012154657-00266513
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 11.04.2012 в 22:19
Виски дружбы?-прикольный оборот! Вообще-понравилось! И здОрово, что выкладываете небольшими кусочками- так удобней читать.

Это произведение рекомендуют