Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наложница. Жрица. Покорна жалу. Любимейший экспонат... (Лирика / стихи о любви)

Анонимный автор

Парила легко - мотыльком - по жизни, расправив крыла, душа.
Наивно-доверчиво-незамужне девчонка жила, дыша весны пробужденьем.
Предпочитала искусство свободных форм.
Лишь взгляд...
Доминантою - встреча.
Тает мир сердца... 
Вошёл...
На кон поставлено всё. Он теперь властитель и мыслей её, и чувств.
Программ-инсталляция сердцем правит. Покорно-верна ключу, в мурашки экстазово рассыпаясь... Ручным стал пароль души.
Родное в чужом... Нежно любит-жалит-манИт ферромоно-шифр...

Жемчужиной в рАкушке у вассала. Хозяин-моллюск женат.
Наложница. Жрица. Покорна жалу.
Любимейший экспонат...

8.04.2012 г. в 13:47

Вдохновение:
© Саша Бес(t) "Коллекционер"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/253578/
-----
р.s.фото из интернета.

© Анонимный автор, 08.04.2012 в 13:50
Свидетельство о публикации № 08042012135038-00266481
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.04.2012 в 05:57
интересно 8-)8-)8-)8-)8-)    
Ирина Ашомко
Анонимный автор, 11.04.2012 в 12:00
:-)))
Ирина Ашомко
Анонимный автор, 28.02.2016 в 13:47
P.S. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Инсталля́ция (англ. installation):
Инсталляция (искусство) — форма современного искусства, пространственная композиция, созданная из различных элементов и являющая собой художественное целое.
Инсталляция — процесс установки программного обеспечения на компьютер конечного пользователя.
_______

Из книги: Гуров Г. Е., Питерских А. С. Дизайн и архитектура в жизни человека. 7—8 классы
http://www.prosv.ru/ebooks/Gurov_Dizain_7-8kl/1.html
Сюжет, если хотите — интрига, конструктивной композиции как раз и состоит в противопоставлении, контрасте, соотношении масс... Статичная фронтальная композиция или более динамичная глубинная композиция должна строиться на разности величин...  
...доминанта — центр внимания в композиции. Доминанта — это не всегда самый крупный элемент композиции, это может быть самая мелкая обособленная форма, создающая пластический конфликт.

_______

Вассал ( http://mirslovarei.com/content_his/vassal-42874.html )
(лат. - слуга) - феодал, зависимый от более крупного феодала (сеньора), получивший от него земельный участок и обязанный за это ему служить. Крупный феодал, в свою очередь, подчинялся феодалу, стоящему над ним (сюзерен). Все это составляло так называемую феодальную лестницу - вассалитет. На Руси великому князю подчинялись удельные князья, а им - бояре.
_______

Где ставить ударение в слове ракушка?
Смотрим в Орфоэпический словарь русского языка И.Л. Резниченко. Москва, 2003:
и рАкушка, и ракУшка


Это произведение рекомендуют