Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Часть  вторая  
                     ОСТРОВ ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

ДЯДЯ ЧУДАК

( Волшебный Лес)
  «Как интересно! Оказывается, мир намного проще устроен, чем мы порой думаем. Зачем изобретать хитроумные ходы и витиеватые фразы? Для значимости? Для того чтобы другие сразу не все поняли и как-нибудь сказали: « Да, это умно!» Хотя, все гораздо проще… Намного проще. Есть Мир. Есть Свет. Есть жизнь, и есть хаос. Истина не прячется в лабиринте  запутанных ходов. Она лежит себе на поверхности и не понимает, почему ее ищут так глубоко?!» -  Размышлял про себя Портной, гуляя по зеленой полянке то вперед, то назад..
  За последнее время он совсем не изменился внешне. Но  придворные Ее Величества Вечности считали, что чудаковатый  человечек, умеющий сшивать пространство и время, слишком уж фантазирует. Он  явно нарывался на неприятности!
Посудите сами. Портной перестал жить во дворце  госпожи Время и пользоваться благами заслуженной власти! Он умудрялся сбегать в засекреченное место по случаю и без. Угадайте куда? Ну, конечно же, на далекую планету Земля, в Волшебный Лес детства.
Именно там  обосновался  верный друг Ее Величества Вечности.  В бесхитростных снах малышей он купался, как в самой чистой воде на свете! Детский оптимизм, бесстрашие и безмерная любовь заменили ему все! Он черпал идеи из наивной зеленой болтовни малышей. Он как губка впитывал в себя драгоценную  влагу.  Дети любили его, называя  «дядя  Чудак». А Звездная Ведьма и ее окружение дали чудаку другое имя  - «дядя Дурак».
  А совсем недавно Портной всех удивил. Нет, он  просто ошарашил  Мир Фантастических Звезд!
Портной   вздумал построить новый аппарат для перемещения внутри Черных Дыр! Весть об этом разлетелась по Вселенной моментально!  Многие смеялись: «Негоже изобретать вечный двигатель! Черная Дыра – страшное место! Даже вблизи нее нельзя находиться  без боязни исчезнуть бесследно!»
Одна из таких Черных Дыр  находилась внутри созвездия Змееносца. Там рождались новые звезды, и исчезло все, что попадет в поток загадочной воронки. Однажды, во время эксперимента волшебная булавка Портного  вылетела из его  куртки  и  пропала в утробе Черной Дыры. Исчезла в пустоте очень необходимая вещь! Страшная воронка чуть самого хозяина не засосала вместе с волшебной булавкой! Нечем стало застегивать бездонные карманы  куртки Мастера. С тех пор у хозяйственного Портного  часто что-нибудь, да пропадало. То кометы недосчитается. Убежала! То хвост новой туманности  кто-то отгрыз. Мастер  держал странные  злоключения в строжайшем  секрете! Но тайное всегда становится явным.
Забил  таки тревогу  хозяйственный Портной! Обеспокоилась Ее Величество Вечность. Дала задание младшей сестре проследить, кто же ворует у Портного  имущество.  Звездная Ведьма быстренько, в целях безопасности, поставила строгий караул рядом с  ближайшей Черной Дырой, что в созвездии Змееносца.  Теперь на планете- границе постоянно находилась охрана. Профессиональная.  Менялась она раз в десять фантастических  нюков.  Воинов Звездной Ведьмы под руководством Куруша сменяла стая  двухголовых псов Ее Величества. Стаей  руководила  великолепная Агата, повелительница созвездия Гончих Псов.
Портной впал в немилость за нерадивость. Но все же Ее Величество решила не обижаться слишком долго. У нее появилось желание примирить  враждующие ранее стороны и созвать на Звездный Бал  не только  элиту  Мира Фантастических Звезд, но и гостей из планеты Земля.
   А разработки по созданию  аппарата, умеющего проходить сквозь Черные Дыры, были высочайше  запрещены. Госпожа Время  сама боялась, что опыты могут нарушить цепь  точно выверенных событий и привести к хаосу.
Вот  поэтому Портной «секретничал»  только в Волшебной Стране.  Принцу и его друзьям идея  забрести  подальше в космос, оказалась тоже  по душе.
- Да! Да!! Именно так! –  Бубнил  Мастер, нарезая,  по поляне очередной круг.
- Дядя Чудак! Давай игр-р-р-рать!  -  Зарычала стая молодых, чуть подросших щенят.
Щенков было четверо. Все как на подбор! Ладно, сложены. Глаза, как бусинки,  горят! Лапы мощные, обещающие стать сильными и крепкими.
– Придумай еще один мячик!  А то наш опять пор-р-рвался! – Требовала ребятня.
- Ну, вы даете! – Удивился  Портной. - Я же вчера вам придумал из нестирающейся кожи! Куда дели?
- Я его, извините, съел… – Опустил одну  из голов самый рослый и красивый щенок. Вторая его голова  в это время нахально улыбалась, подмигивая Портному.
- Опять ты? Дабл!
- А что я поделаю, если у меня две головы, а у всех только одна? – Обиделся щён.- Пока братья одной головой думают, моя первая  действует, а вторая уже все наперед знает! Мама Тарра говорит, что я похож на бабушку, на царицу созвездия Гончих Псов.
- Да, да! Одна голова хорошо, а две лучше. Это ты прав! Ладно. Вот вам новый мячик из самой эластичной резины.
- Из резины не надо. -  Взмолился второй щенок – В резиновых мячиках зубы застревают. В итоге они  у нас жувачками становятся.
- А какой? Ну, какой вам мячик нужен?
- Как какой? Такой, чтобы,  когда мы его зубами кусали, то он опять твоим волшебством высасывался  изнутри и становился прежним.
  - Как это, высасывался изнутри?  -  Не понял  Портной. – Разве так бывает?
-  Дети! Пора обедать и спать. –  Прервала беседу  огромная  рыжая собака, появившаяся на поляне. -   В футбол вечером поиграем. Папа будет на воротах. Я нападающая. А вы в защите. Прости их Портной. Что говорят, сами  толком не понимают.
- Подожди, Тарра. Подожди. Ну-ка, малой, объясни дяде Дураку, как это изнутри надувать сферы?
-  Кто малой?  - Обиделся третий щенок. -  Сам  соображай, раз уже дядя. Я тебе не про сферы говорил, а про мячики.
- Мама, мы уже идем! А что у нас на обед? Корзинка, наверное, опять кашу сварила?
- Опять. Какой ты догадливый! – обрадовалась мама Тарра.
- Хорошо. Каша, так каша. На полдник пирожки будут?
- Будут, -  засмеялась  Корзинка, опускаясь на зеленых крылышка на ветку дуба.  – Мука из тебя будет, если отец увидит, как ты  пререкаешься со старшими. Вот с нее пирожки и испеку.
- Не надо!  Мы уже идем  спать. Нет, идем кушать, а  потом будем спать. Пожа-а-а-лста  не говори папе. А то он в воротах стоять вечером откажется. Ты же знаешь, он строгий….
- Марш за стол. И не мешайте  Звездному Портному.  -  Тарра  топнула лапой.
- Нет, нет! Пусть мешают. У них  так гениально получается….
- И кто у нас  самый гениальный?  -  Поинтересовался Принц, проявившись  в вихре из ветра и розовых лепестков.
-  Как кто? Дети, конечно. Вот! Уверен, уже забыли, что сказали. А я теперь думай, как им мячик изнутри …того… Изнутр-р-р-р-и?  Сферы?  О-о-го-го! Гениально!
С этими словами Мастер сел на траву и стал что-то чертить на подоле портняжной  куртки  белым мелком.

Свидетельство о публикации № 08042012115210-00266451
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют