Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как будто мне всегда было и будет 11 лет. Я разговариваю сама с собой и это нормально.Это абсолютно естественно. Иду по улице и голоса-мысли в моей голове, они будто вылетая из рупоров,стучатся о черепную коробку стараясь вырваться наружу,но им лучше оставаться внутри. Уж очень они исчерпывающе оппозиционно настроены.Некоторые из них пассивно-агрессивны,другие же остры,заточены,поэтически-патетичны.Первая мысль была о тебе, и вон о том,который сейчас прошел мимо, он бы никогда не услышал от меня слов,по крайней мере никогда бы не улышал тех, которые неслись за ним вслед в ту самую секунду когда он сворачивал за угол и со счастливой улыбкой смотрел на экран своего мобильного телефона.

Девушка, вы мне не симпатичны,вы меня раздражаете, я не могу объяснить почему,все в вас претит моему восприятию реальности. Вы бы не могли выйти на этой остановке? Не забудьте вашу сумочку, и еще..у вас волосы гафрированные.  

Эй, ты! Блондинчик!Тебе никогда не встретить свою любовь в этом городе!Ты меня слышишь? Пакуй-собирай-садись-уезжай!Лучше да, на северо-восток.Знаешь же куда.Все знаешь,но не осмеливаешься, это же такдалеко, это же так неосуществимо.

Кошенька, какая ты красивая, и совсем одиноко не одинокая,вон уже идет бабуля которая тебя кормит,гладит, но никогда не возьмет к себе в теплую уютную квартиру.

Девчушка,а из тебя выйдет толк,только не забывай о своей матери.

Ох, ребятки, вы так и будете прятать свои глупые наивные мордашки под волосами-масками-вуалью наигранной печали и скорби? да вы умрете,да это случиться,да я возможно даже буду этому рада,но я ведь не узнаю когда это произойдет,так что могу радоваться каждый день, думая что он стал для вас последним,хотя сейчас я обманываю - безразлично же.

Стук в висках,никто не откроет,погребем заживо,оно и исдохнет,будет гнить. Хорошо что мысли не гниют. Они щелкают как твой любимый Nikon. И сразу же кратинка - спокойствие. И тут же за ней еще одна - возбуждение. Следующая картинка - в комнате никого нет. Прекрасный триптих в исполнении тебя - портфолио готово.

Мимы не говорят, они просто показывают что б сделала с тобой жизнь если бы ту девушку сбила машина.

Что я хочу сказать тебе,моя подруга - меня здесь нет.

А ты... а ты..просто..будь рядом..там где высоко и опасно..щелк-вспышка..там где темно,но так завораживающе красиво..щелк-вспышка..там где все разбрелись и уединились..щелк-вспышка.. там где мы молча можем смотреть вдаль..щелк-вспышка.. в одном направлении и почти не дышать...тишина..ветер..еле слышимые звуки города..свет фонарей..чьи то судьбы  глазах домов слезящихся ровным светом..
"Что такое?" - вопрос одними губами
" Батарея села" - ровно,спокойно
"Черт." -  с досадой
"Да нет" -улыбка- "все в порядке."
Я не попрощаюсь с тобой и ты это знаешь.Мне вниз,ты остаешься.Утром в четверг ничего не останется.

© Анастасия Арт, 08.04.2012 в 10:30
Свидетельство о публикации № 08042012103012-00266440
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют