Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Разлетелись как пестрые бабочки твои мечты в разные стороны красиво лавируя на воздушных потоках, плавно улетали вдаль к голубой дымке, прохладе и недостающей нежности. Александр ты боишься вот тех, что в углу сверху плетут сети кошмаров и спускаются на тонкой, но очень прочной нити на твою опущенную голову. Им было мало твоей жертвы, точнее жертва твоя не была жертвой для них.
  Впервые Александр почувствовал настоящую боль в свои неполные пятнадцать, когда девочка, которую все звали Жако, зло осмеяла его искренние чувства до жгучего румянца. О, это была трагедия переросшая в драму. Александр никогда больше не говорил. Почему люди говорят так громко? Разве они желают, чтобы их слышали все? Губительная ошибка - погружение в смысл жизни соседа по парте. В последствии, вы будете стоять по разные стороны горящего моста.Письменные принадлежности аккуратно сложены в футляр и убраны в портфель. Детство кончилось.
  Незнакомый город. Квартира на первом этаже  распахнутые окна, диалог супругов на повышенных тонах и случайный прохожий вихрем скандала занесенный в список "это ты во всем виноват". Вывеска " Прими участие в нашем конкурсе - абсолютно free мастер-класс по изысканной брани".
  Александр перестал говорить, и в тот же самый момент все стали ему отвечать.Почему люди говорят так много? Снова красные слезящиеся глаза от ночной езды на мотоцикле. Стремительная потеря в весе, трясущиеся руки и операция на коленной чашечке. Все так же без слов. Непрекращающиеся войны с самим собой за право самоидентифицироваться и остаться таким, какой ты есть.
Чуть позже  ты скинешь с плеча тяжелую сумку, она хлопком и облаком пыли упадет на землю. Будешь устало смотреть на то, что раньше было твоим домом.
  Зачем ты вернулся Александр? Скажи же,наконец, хоть слово своему дому, который ты так быстро покинул. Почему ты молчишь? Что мне твои скупые слезы? Я хочу услышать твой голос. Тот звонкий радостный мальчишеский голос. Но его у тебя нет. Я осыпаюсь и гнию.Александр, зачем ты запретил себе жить? Для чего? Борьбы не было, сразу белый флаг и выполнение всех условий. Ты не боец. Ты анти-воин. Беги же подальше от того места где ты был рожден. От того места где ты рос и радовался каждому лучику солнца который по утрам касался твоих век и нежно гладил по щеке. Беги быстро, как только можешь. Это место тебя больше не любит. Александр-предатель.
© Анастасия Арт, 08.04.2012 в 10:18
Свидетельство о публикации № 08042012101841-00266430
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 12.04.2012 в 10:00
Анастасия, у Вас очень интересная проза. Не укладывается в какие-то рамки, стандарты. Заставляет удивится и перечитать.
Анастасия Арт
Анастасия Арт, 12.04.2012 в 10:02
Даже не знаю хорошо это или плохо :)

Это произведение рекомендуют