Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 347
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 346
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
КАСТАНЕДОВСКИЕ СНЫ.

    В очередной раз увидев в «заказанном сновидении» свои руки и пытаясь навести  порядок в вывернутом сознании, ощутил себя в новой реальности.
  
    Заснеженная пустынь. Мелкое редколесье. Женщина среднего возраста в поношенной и не очень опрятной одежде. Ей нужна помощь. Понимаю – она заблудилась.  Говорю – не местный, сам здесь впервые, помочь не могу. Но она не отходит. Вцепилась в рукав.

    Идём через заснеженный лес.  Вдали, еле слышен лай деревенских собак.  Берёзовые ветви с брунками и замерзшими почками секут  по лицу. Идти тяжело.

    Провал в памяти…
    Я в светлом, вполне реальном и современном здании похожем на железнодорожный вокзал.     Вокруг люди. Они другие.
    Лица, руки, всё тело, которое видно глазам, связано из чего-то тёмно-коричневого, матово поблёскивающего. Очень странно. Но не пугает, а удивляет, и восхищает! Их мимика, и особенности морфологии, весьма характерны, и ни в чём не уступают обычным человеческим!

    ВЯЗАННЫЕ ЛЮДИ!!!
    У них  блестящие, черные глаза, может тёмно карие. Они не казались мне отталкивающими. Просто были молчаливы. Сначала я не почувствовал агрессии. Они не обращали на меня внимания. В них чувствовалась особенное превосходство. Я это ощущал.
Среди этих «людей» оказалась и моя спутница. Она выглядела так же как и они. Она была одной из них!  В руках она держала странный предмет, она его протялану мне.  
Ощутив его, мои руки стали изменяться, они побелели и распухли...
    Руки превращалась в надутые перчатки, они стали черными, но боли я не ощущал. Я понял что попал в западню. Та, с которой я пробирался через лес была рядом.
     Она смотрела на меня в упор своими чёрными, демоническими, прожигающими на сквозь, глазами. Всем телом я ощутил холод, отчаяние и одиночество. Она будто мне что-то предвещала, или знала что со мной произойдёт, что мне предстоит узнать и испытать, чем стать.
     У неё был вид хозяина, непобедимого и неприкасаемого, я стоял пред ней как покорное, бессловесное, и полностью бывшее в её власти существо.

    Потом женщина исчезла. Я ходил и  разглядывал всё что мог вокруг. Был предоставлен сам себе. Ни кто меня не видел, или не обращал внимания.  Некоторые касались меня взглядами, я ощущал иронию, на грани издевательства и со мной от этих взглядов, стали происходить кошмарные изменения.  
     Мое тело становилось пластмассовым. Глядя на свои руки, я уже не желал находиться в этом сне. А между тем уже не только кисти рук, но уже и предплечья подвергались изменениям. Мне стали попадаться на глаза такие же куклы как и я.

    Грязный коридор, мне встретился весёлый, чумазый, на веселее, вязаный, гражданин, он проскочил мимо меня, посмотрел ехидными глазами, склонив голову набок.
     Прошел через заброшенное помещение, что-то вроде котельной, вышел на улицу. Там у входа, у стены увидел лежащие обрубки-«самовары» - бывших людей, уже без целых конечностей, но ещё живых, едва  шевелящихся, обтаявших фигур.   Их было четыре. Они были похожи на смоляные обмылки. Я понял, что это то во что совсем скоро превращусь и я.

     Надо мной открытое небо.  Двор, грязный снег. Тишина.

     Спасение пришло нежданно.
     Непонятная сила подняла меня над землёй.
С высоты я видел крыши, снег, и тех кто лежал у стены,  кто-то крикнул снизу: оставь его. Ко мне стало возвращаться сознание. Я начал понимать, что от этого кошмара можно проснуться. Это мне удалось не сразу.
     Выйдя из сна, руки долго были твёрдыми и ни чего не ощущали…
  

© Андрей, 08.04.2012 в 00:14
Свидетельство о публикации № 08042012001436-00266346
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Dolmen
Dolmen, 20.05.2012 в 01:08
Прекрасно! Это ваши сны?
Андрей
Андрей, 20.05.2012 в 02:34
Давно это было.... :-)
Dolmen
Dolmen, 20.05.2012 в 11:01
Ну, во сне время течёт по другому...
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 21.05.2012 в 21:39
Интересно проникнуть в чужие сны... Когда-то пыталась записывать свои (не помню, живы ли эти записи). Такая область неизведанного - можно пытаться понять это всю жизнь, и все равно не поймешь. А когда осознаешь себя во сне, понимаешь, что спишь и пытаешься контролировать сон - немного жутко. Такое странное ощущение, как будто и не во сне вовсе, а в другом, вполне материальном мире. Иногда такой соблазн задержаться там... Тот мой рассказ ("Открытая дверь") - в общем-то с натуры. Дом снился мне в подробностях, много раз. Он был вполне реален. Но как только я написала о нем - всё. Больше я туда попасть не смогла...
Андрей
Андрей, 21.05.2012 в 21:42
Жаль Огромная утрата. Сожалею. А я иногда просыпался во сне сна. И ходя по-кругу, боялся заблудиться. И не вернуться.

Это произведение рекомендуют