Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шёпот крыльев надо мной, дух пернатый за спиной - дал мне время до утра.
Прилетел ко мне домой, и ведёт игру со мной, это странная игра.
Он зовёт меня за край, за туманный снежный край нарисованных небес:
"Два пути здесь - выбирай! Две дороги - выбирай - в заповедный чёрный лес.

Не смотри в мои глаза, завяжи себе глаза красным шёлковым платком.
Рассмотреть меня нельзя, обмануть меня нельзя - я узнаю обо всём.
Узелки да городьба - ткань небесная груба в колкой вышивке судеб.
Есть удача - есть судьба, есть - удачная судьба,если выбор будет слеп.

Приходи в мой чёрный лес,  в бесконечный чёрный лес, по случайному пути.
А когда закончишь квест - синих птиц найди окрест, попытайся их спасти.
И в раскидистых ветвях, в  тёмных буковых ветвях запоют они опять.
И тогда не только в снах люди свой забудут страх, люди вспомнят, как летать.

И под шепчущей листвой, колыбельною листвой, наконец сама уснёшь.
Нежным сон пусть будет твой, лёгким сон пусть будет твой, на крылатых птиц похож".

Птичий ангел под луной, ты зачем пришёл за мной, и свою расставил сеть?
Сердце глиняных скворцов, жизнь фарфоровых птенцов разве в силах я согреть?...

© Ольга Д. (Айрэ), 07.04.2012 в 18:02
Свидетельство о публикации № 07042012180243-00266274
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют