Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он играет на Садовой - не пропит еще талант! И мелодией и словом жгет пространство музыкант. Он не требует, не просит душу выпивкой согреть, ностальгическая осень наметает в шляпу медь. Листопад минуты крошит, времени сплетая сеть. Он  не жадный. Он хороший. Он такой же как и все - дома ждут жена и дети, старшей нынче поступать. Ей бы место на бюджете!...
Золотится листьев прядь, осень осторожно прячет виноватый рыжий взгляд. Звуки каются и плачут: он ни в чем не виноват! Младшей будет нынче восемь! Но не дал здоровья бог. Нотами вздыхает осень: кончен день. И вот итог: есть на хлеб и на лекарства, но не хватит на бюджет. Он сюда вернется завтра, тихой осени диджей.

Первоисточник: Мангупли Леонид [/i] http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/225645/
© София Сонетта (Sofia), 07.04.2012 в 09:02
Свидетельство о публикации № 07042012090228-00266177
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Сергей Васильев (Vasilek)
Очень реально и здорово написано!Очень понравилось!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 08.04.2012 в 08:53
Спасибо!))
Данира Черная
Данира Черная, 03.06.2012 в 17:40
Как же правдиво...остро. Моей семье тоже "на бюджет" мне не хватает, поэтому понимаю...
Больно...
С уважением,Данира
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.06.2012 в 19:56
Очень сожалею. Надо стараться и добиваться своего. Пусть не сразу, но должно получиться. Можно даже попытаться найти временную работу там же, в учебной части. Как правило, это срабатывает. Завоевать доверие педагогов, а ведь они - тоже люди. Все будет хорошо. Спасибо.
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 13.07.2012 в 14:38
Вот Вам спасибо! Сам и музыкант и аскер. В жизни так бывает, не хочешь, а вспомнишь о таком заработке!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.07.2012 в 18:19
Милости просим на музыкантский форум. С гитарами и песнями. Поддержим очаг мировой культуры. Может и подобреет денежный вопрос.))
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 02.09.2012 в 17:42
Очень понравилось, спасибо! А " жгет" - это специально? Правильно ведь - жжет?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.09.2012 в 06:44
Так и есть. Но "жгет" семантически более выразительно. А "жжет" на слух как будто "лжет", мне как музыканту это режет уши. Пусть будет простонародное, оно лучше вписывается.))
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 03.09.2012 в 07:06
Я так и подумала.
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, София!
Очень ярко Вы, София, передали внутренние
переживания Музыканта... Это не единичный случай,
и это должно тревожить... Если приходящий, читая
такие строки, уходит молча, это не Ваша вина, София...
Вдохновения Вам и творческих успехов!
С уважением и нежностью...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 08.09.2012 в 05:59
Спасибо большущее! Все это я испытала на себе лично. Знаю одного такого гитариста,и мне довелось стать его напарником в метро. Теплых дней Вам и доброго здоровья!
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, София...!
Простите, пожалуйста, за длительное молчание...
Я понимаю Вас... Вам плодотворной Осени... Успехов
в творчестве и вдохновения... Храни Вас Бог!
С уважением и нежностью...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.12.2012 в 20:00
Дико извиняюсь, что не зашёл раньше, считал почему-то , что уже заходил...Спасибо большое за удовольствие! Как приятно сознавать, что ты тоже чуть-чуть причастен! Всего Вам хорошего!!!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 17.12.2012 в 20:01
Леонид, спасибо за пост и за идею-вдохновение. На эту тему можно писать много. Думаю, сейчас я бы написала как-нибудь по-другому. Сама побывала в этой шкуре и со многими перезнакомилась.)))
Айртон**
Айртон**, 10.08.2013 в 14:13
"Он сюда вернется завтра, тихой осени диджей"! - Супер!!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.08.2013 в 20:37
Спасибо,Айртон. Такой он, простой как 3 копейки.))

Это произведение рекомендуют