Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иван Добрый
Осень медленно окрашивала листья деревьев в осенние цвета и каждый день добавляла все новые и новые краски.

Ветер иногда пролетал среди ветвей деревьев и осторожно  срывал  уснувшие листья, чтобы немного поиграть с ними.

И они радостно летели вместе с ним, но ему не хватало сил, чтобы удержать их  и  они  долго и медленно кружились в воздухе.

А ветер, налетавшись за утро и короткий  день за  осенней красотой ослаб и незаметно улегся в полях на отдых.


Приближался  вечер...

Солнце, никого не спросясь, медленно укатилось за горизонт освещать другие  места в этом земном мире.

Вечерняя темнота незаметно опустилась на землю.

Я медленно ехал на велосипеде.

Луч фонаря с лениво  забирал  у  темноты узкую лесную дорожку ... среди  серых деревьев, а они своими силуэтами рисовали причудливые фигуры.


Но сегодня наступавшая ночь еще краше, чем вчера,  наносила своей большой ночной кистью   во что-то  неразличимое и призрачное...все вокруг...

И вот...

Громкий шум  в кустарнике неожиданно спугнул  уже уснувших птиц с ветвей деревьев и, долетев вместе с шумом травы до дорожки,  разом стих...

Через мгновенье луч фонаря осветил лежащее маленькое  существо черного цвета.

Короткая кудрявая  шерсть покрывало  тело.

О боже, маленький чертенок валялся у края дорожки.

Глаза...

Я видел его темные глаза, полные ожидания.

В них не было ни страха, ни испуга.

Только досада, что все случилось нечаянно и так  глупо.

Страх...

Страх...

Откуда ты пришел ко мне? Ты разом свалился сверху на меня и понес на своих руках мимо всего этого.

Ты пронес меня далеко вперед  и бросил там, у края поля, чтобы звезды могли получше рассмотреть сверху  своими серебряными глазами и посмеяться надо мной.

Зачем ты так сделал.

Чтобы я не смог заговорить с ним.

Спросит, что  я на этой земле делаю и почему мне дана жизнь.

Он знал и мог мне рассказать. Я это видел.

Но ты распорядился иначе.

Ты сказал мне позже, что я сам  смогу понять  назначение моей жизни здесь... здесь земле...

Жизнь, как ты длинна и как ты  коротка.

Жизнь, как ты трудна и как ты сурова.

Жизнь, как ты радуешься за нас и как ты грустишь.

Жизнь, я хочу  понять тебя...но не хватает времени...


Эх, жить бы вечно...или это  невозможно... а жаль...

После этой встречи я твердо уверен в существовании таких друзей,

но никто мне не верить... думают, что я это все придумал.

© Иван Добрый, 06.04.2012 в 23:57
Свидетельство о публикации № 06042012235702-00266117
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют