Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказочка о Весне, Логике и Рассинхроне. (Свободные формы)

Автор: Marla_Singer
Я даже не знаю с чем у меня хуже со стихами или с прозой. В общем как-то так.

________________

Маленький Мальчик встал этим утром позже всех. Ему снились драконы. они ели радугу и это было так весело и волшебно, что вставать совершенно не хотелось.

- Вадиииииииим, Вадим, вставай, я кому говорю! - мама потянула с него одеяло - ну сколько можно спать. ты завтрак проспишь!
- Мам, ну там драконы же!
- Драконы? Опять фантазируешь?
- Ну, мааааааааам - Вадим сел на кровати - Это сон был.
- Сон, - припечатала мама - прекрасно. Вставай.

Вадим нащупал тапочки. Драконы были и вправду прекрасные. И ели радугу. И катали на спине. И совсем не страшные!

На кухне Мама недовольно гремела посудой, братья топтались в прихожей, видимо Вадим и вправду всё на свете проспал. Он вышел на кухню, и Мама грохнула перед ним тарелку с чем-то совершенно неаппетитным. Пахло оно почему-то металлом, а вид имела так уж вообще отвратительный.

- Это что? - Вадим подцепил серовато-коричневую массу ложкой.
- Это Логика. Жуй. От снов. - Мама подбоченилась - Сны он смотрит! Фантазии фантазирует! Отец узнает - его удар хватит!
- Можно я не буду это есть? - попытка была жалкой, но стоило попробовать.
- Нет. Ешь.

Мама вышла из кухни.
на стене тикали часы, почти с укором, время не умело ждать, время не любило когда его тратят попусту. Поэтому Вадим зажмурил глаза и начал пихать в себя Логику, глотал сразу - что бы ни ощущать вкуса разочарования.

***

В школу он катастрофически опаздывал - ну не выходило у него дружить со Временем по настоящему, он постоянно как-то о нём забывал и оно обижалось, подгоняло его, поджимало. недовольно ворчало из всех встречных часов.
Вадим не любил Время. Потому что когда снились Драконы или Феи - оно спешило и пролетало незаметно, а когда приходилось, например посуду мыть или его очередь уборки подходила - тут Время тянулось, как резиновое.
Вадим обижался.
Время тоже.
Так они вот и жили - от ссоры к ссоре.

Начался дождь. Вадик прыгал через лужи, вспомнил, что забыл зонтик на колошнике, клял про себя часы и маму с её Логикой.
Он снова задумался о чём-то, о снах своих, которые ему воспрещалось видеть и наверное поэтому сбил с ног эту Девочку. Он, правда, нечайно.
Девочка с разлёту плюхнулась в лужу, забрызгав ещё пару прохожих. Вадик стоял и не знал, что ему делать, он спешил же, а тут такой форс-мажор.

- Эй, ну ты смотри куда прёшь, а! - Девочка вскочила из лужи, оглядела себя - я как теперь в Школу-то пойду, а переодеваться - времени нет!
- И у тебя тоже?
- его у всех нет. И всем всегда мало. - Девочка хитро посмотрела на Вадима - а давай тогда в школу не пойдём? Обманем время?
У Вадима от такой мысли даже волосы на голове зашевелились. Он о таком себе даже думать запрещал.

- Ну, нет! Вот обманем время, не пойдём в школу, будут неприятности всякие...
- Ну, ты что скучный такой? Логики объелся что ли? - Девочка нырнула в свою сумку и начала что-то там искать.
- Ну, съел немножко...
- От снов давали, небось? - донеслось из сумки.
- Угу. - Вадим так и стоял рядом с ней, под ливнем, опять забыв про время. У Девочки глаза были зелёные и ключицы выпирали, и смеялась она так, что Вадим точно знал - она тоже видела Драконов.
- Ну и как ощущения? - опять донеслось из этой чёртовой сумки.
- Ну... Ощущений в общем-то никаких.
- Беда. - Констатировала Девочка, вынырнув из своего баула - Меня Весна, кстати зовут.
- Меня Вадим.
- Круто, когда имя как имя, а не как чёрт знает что, - она опять улыбнулась, как Фея, искренни, всем существом.
- Не знаю. Я как-то не думал об этом. - Вадим промок и уже слышал как время шипит на него из-за спины,- ну мне пора, наверное.
- Стой. Я тебе дам кое-что. Ну так, ты мне понравился просто - и она протянула ему ладонь. а на ладони лежало три шарика синего цвета.
- А это что?
- А ты съешь. Это Рассинхрон. От Логики помогает. И вообще - она так повела плечами, что Вадиму страшно сделалось от этого "вообще" - забавная штука.
- Нет, мне пора. - он уже развернулся, что бы уйти, когда услышал:
- А тебе ещё пару раз Логики на завтрак дадут, и прощай Драконы, Феи и Гномы. Останется только реальность.
- Реальность вкусная!
- Реальность горчит со временем!
Вадим посмотрел на Весну, потом на её протянутую ладонь.
- Ну, решайся же!
Он услышал, как завыло Время, почувствовал привкус разочарования прямо на языке, всё стало вдруг медленным, будто во сне. И он взял с её ладони Рассинхрон.
- Прямо сразу есть?
- Прямо тут. Давай. - Весна смотрела на него с интересом и улыбкой.

...

- Он в себя пришёл вроде!
- Доктор! Вы волшебник! Вы его вытащили!

Вадим попытался открыть глаза, но ничего не вышло.

- Больной, не открывайте глаза, пока не надо. Говорить можете?
Вадим попытался, получилось тихо и хрипло:

-Где я?
- Вы в аварию попали, чуть не погибли, клиническая смерть полторы минуты.
- Это потому что я съел Рассинхрон?
- Я не знаю, что вы ели, но родились вы в рубашке, Вадим

и тут его ударило осознание того - что ничего этого не было, что ему 31 год, он преуспевающий бизнесмен, и сегодня утром он ехал в Питер по делам, был гололёд, потому что ранняя Весна и его занесло...и...и...

- Я был мёртв?
- Полторы минуты, я говорил.
- Доктор, убейте меня, а? Я такой сон видел...
- Сон? Какой сон? Совершенно нелогичное заявление! Больной, я пойду, у меня времени нет...

И тут Вадим начал смеяться.

© Marla_Singer, 06.04.2012 в 23:55
Свидетельство о публикации № 06042012235524-00266116
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют