Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Собачий перебрёх - над зимним полем белым
Разводы в небесах - недвижной кисеёй
Деревьев частокол, да наст оледенелый -
Всё, что успел в ночи вместить мой окоём.

К реке, застывшей льдом, спускается уступом
Укатанная лыжами неброская тропа.
По ней опять пройдут морозным хмурым утром
Из зданий шумных люди, прогуливая пса.

© Сергей ЛУЗАН, 05.04.2012 в 11:26
Свидетельство о публикации № 05042012112655-00265789
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 3,67 (голосов: 3)

Рецензии

Шедевра
Шедевра, 05.04.2012 в 11:28
Яркая зарисовка получилась, осязаемая.)
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 05.04.2012 в 11:32
Благодарю за отклик, ув. Шедевра! :) Выгялнул за окно - решил можно ещё ставить, пока снег лежит
Муртузалиева Екатерина
Сергей, здравствуйте!
Знаете, начала читать стихотворение - и дух захватывать стало...а финальная строка сбила впечатление...мне кажется, что и синекдоха здесь не очень смотрится ("пса"  - слово в единств. числе, но подразумевающее множественное), и рифмы в финале не впечатлили...
с наилучшими пожеланиями,
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 23.04.2012 в 13:11
Ув. Екатерина!
Благодарю за мнение, откли прочитал. Сейчас просто дорабатыавю статью про Мих. Прохорова в свете посоедних событий, но обязательно откликнусь подробно.
С наилучшими
stranniksvetrom
stranniksvetrom, 29.04.2012 в 05:24
Прочла, словно по  улице прошлась.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 29.04.2012 в 09:53
Благодарю за отклик и мнение, ув. Тамара!
С наилучшими
stranniksvetrom
stranniksvetrom, 29.04.2012 в 11:39
Пишите еще!
Александр ЗИБОРОВ
Александр ЗИБОРОВ, 21.08.2012 в 02:30
Действительно талантливо, хорошо и зримо.
Почему-то пришло в голову, что Гарри Каспаров не оценит это стихотворение после того, как искусал прапорщика, а свалил вину на собаку. Кстати, а на шахматных турнирах он никого не кусал? Может, подобные навыки и помогли ему в своё время стать чемпионом?..
Говорят, искусанный Каспаровым прапорщик госпитализирован и пройдёт курс лечения от бешенства.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 21.08.2012 в 10:54
Цепной пёс режима на службе укушен,
Был при исполненьи, не членом по грушам.
Неясен виновник деянья такого -
То ль пёс, то ли оппозиционер, право слово.
Каспаров считает - укус от собаки,
А всем полицаям отнюдь не к лицу враки,
Но главк МВД экспертизой пугает ...
Мы знаем их качество по Pussy Riot.  

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260905/

Нельзя у нас без самопиара - ну никак :)

Александр ЗИБОРОВ
Александр ЗИБОРОВ, 22.08.2012 в 02:56
Я склонен больше верить московскому полицейскому, чем субъекту с двойным (или даже тройным) гражданством, который живёт в США, а в Россию приезжает только гадить на страну, народ, Православие...
Защищать "Урчащих-бешеных пусек" - это так естественно для этих господ.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 23.08.2012 в 09:00
Прапорщик московской полиции Денис Ратников, ранее обвинивший лидера ОГФ, члена политсовета "Солидарности" и 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова в том, что тот его якобы укусил во время задержания 17 августа, 20 августа отказался рассказывать о том, что произошло тогда у Хамовнического суда в Москве. Об этом сообщила радиостанция РСН.

Ратников не захотел пояснить корреспонденту этого СМИ, что произошло во время задержания Каспарова, и никак не прокомментировал выдвинутое им против Каспарова обвинение.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=503269FB67C3A

Александр ЗИБОРОВ
Александр ЗИБОРОВ, 24.08.2012 в 03:15
Кто такой праворщик перед самим Каспаровым, гражданином США и мультимиллионером?..
Уверен, запугали его. Ежели не сам шахматист, так его "свита". Пред ними суд и правда - всё молчи. Ещё немного и прапорщик "сознается", что сам искусал себя.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 28.08.2012 в 21:46
Саша, в "Новой газете" есть целая фотогалерея. Укус у прапорщика был задолго до появления Каспарова.

Это произведение рекомендуют