Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 283
Авторов: 0
Гостей: 283
|
Дай мне, Господи, сил и терпенья, А ещё, и здоровья чуть-чуть! Постою, отдышусь на ступенях И продолжу свой тягостный путь... Моё сердце устало от боли За родных и неблизких людей, Оскорблённых, быть может - невольно, Мной забытых подруг и друзей... Я всё чаще теперь вспоминаю, Что казалось, давно позабыл. Даже "мелочь" какая "всплывает", Или слово, кто вслед обронил... Настигает меня на ступенях Череда, мною прожитых, дней. То - вериги мои, во Спасенье! В них - души Исцеленье моей... 2012 год.
Свидетельство о публикации № 05042012104343-00265775
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Я тоже часто, с Богом говорю, Я тоже был и молодой, и грешен... Прекрасные стихи, Павел! Удачи! Вячеслав.
Спасибо за отклик, Вячеслав. Рад пониманию... С теплом, Павел.
Слова идущие из чистого сердца...
Конечно, Динислам, а как же в стихах без сердца и души! Спасибо за визит и отклик. Павел.
Именно - НИКАК!
Gluck, 13.04.2012 в 10:53
Павел, смысл хороший, но много чисто технических ошибок. В этой строке распространённый ритмический сбой: мОё сердце устало от боли - правильно "моЁ" если уж рифмуете глаголы "позабыл-обронил", то зря просторечные формы, это снижает градус серьёзного произведения. Эти строки не айс: Даже "мелочь" какая "всплывает", Или слово, кто вслед обронил... Ощущение подыскивания нужных слов. Но, увы, не получилось... Инверсии опять же...
Спасибо за визит и откровенность... Павел.
Gluck,
13.04.2012 в 11:27
Нуууууууу... я свои оценки всё-таки стараюсь объяснять, даже и помогаю при случае, если авторы хотят.))) Если идут на конфликт - пишу пародии.)))
Совершенно необязательно мне пояснять свои ОЦЕНКИ и напоминать о ПАРОДИЯХ. Моё мнение Вам известно: ОЦЕНКИ не объясняю, ПАРОДИЙ не пишу...
Да впереди еще целая жизнь! С добрым утром! )
С добрым утром, Георгий! Будем жить на радость(надеюсь) родным и близким... С теплотой, Павел.
Да, важные и очень нужные размышления, Павел! Всецело присоединяюсь к пожеланию. С теплом, Слава
Спасибо, Слава, за визит и пожелания... С улыбкой, Павел.
Из глубины веков ласкает наши души Печальный взгляд распятого Христа Он принял смерть, спасая наши души Мы не забудем этот подвиг никогда Мне очень нравится Ваше творчество! Полностью разделяю Ваши взгляды на жизнь. Спасибо
Спасибо за визит, экспромт и солидарность... С теплом, Павел.
Прекрасное стихотворение!!! Я желаю Вам здоровья и счастья!!!!
Спасибо за ПОЖЕЛАНИЯ, Мария... Взаимно ! Павел.
Я ни в коем разе не ставлю себя выше многих, кому это нравится. Но многие и Пилата попросили помиловать Варавву, а не Христа. Каждый пишет, как он слышит, дышит и т.д. Окна порой, а форточки у меня всегда нараспашку. Я совсем не хотела вас обидеть, Павел. Просто взгляд со стороны. Одну похвалу то же скучно и опасно слушать, - звездная болезнь плохо лечится ( я не про вас, а вообще).
мне понравилось, звучит как молитва замечательные стихи с уважением Надежда
Рад, Надежда, что Вас "зацепили" мои слова и мысли... С теплотой, Павел.
Господи!Дай Вам здоровья и долгого творческого долголетия! С добром и нежностью...
СПАСИБО ! От всей души СПАСИБО, Тамара. Тронут Вашей добротой... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|