Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Вот, наконец-то, и в лес пришла весна. Это известие принесли две подружки сороки, разбудившие всех обитателей леса своей громкой болтовнёй.
-Привет, подруга! Глазам своим не верю, неужели это ты? Надо же, не виделись всего лишь зиму, а ты так изменилась, так изменилась, что я тебя  сначала тебя и не узнала. Думаю, что это за чучундра подсела ко мне, кожа да кости в перьях?
-Я тебя тоже сначала не узнала. Подлетаю к нашему дереву и глазам не верю: на нашем с тобой месте сидит какое-то чучело, но услышав твою знаменитую тираду: «Ну, кому ещё в лесу гадость сделать? Ко-о-о-му?» - Поняла, что это ты, моя любимая подружка, которая и дня не проживёт, если кому-то, хотя бы маленькой гадости не сделает.
-Достала меня эта всезнайка ворона, ох как достала. Так и хочется сделать ей какую-нибудь гадость. Мне кажется, что это она разнесла по нашему лесу байку о моих отношениях с вороном. Представляешь, будто бы я, когда мне ворон предложил свою лапу, сердце и гнездо, от счастья упала с дерева  и валялась на земле вверх брюхом, распластав крылья, минут двадцать-тридцать, а потом, открыв глаза, проорала во всё своё сорочье горло, что мне надо подумать.
-Ну, подруга, как у тебя всё запушено в амурных делах. А почему внимание заострено на твоём брюхе. Ты что, забрюхатила?
-Да, ничего не запущено. Да и от кого брюхатить-то? Все нормальные разлетелись по тёплым странам, в лесу одни сычи да филины, насильники ночные, а по ночам я не шастаю по лесу. Ты же знаешь, что моя стихия – светлое время суток. Просто, на меня никто из пернатых мачо даже внимания не обращает. Если бы мне кто-то сделал предложение, да я бы и секунды не думала, а сразу бы дала согласие. Вот, зараза, позавидовала мне.
-Кто?
-Да, ворона эта проклятущая. Кар, да кар, кар да кар. Ничего не знает, ничего не видит, а каркает.
-Послушай, подружка, а может быть это вовсе и не ворона? На неё это не похоже.
- Может быть, может быть! Может, и не ворона, но какую-нибудь гадость мне очень-очень хочется сделать именно ей. Ты не поверишь, но от этой мысли у меня все перья шевелятся и ощущение полного драйва.
-Ну, не томи, шепни мне на ушко, какую гадость для вороны ты придумала?
-Да я ещё не придумала, но завтра ты первая об этом узнаешь и уж постарайся, подруженька моя ненаглядная, разнести эту весть по всему лесу.
-Чмоки-чмоки! Нет проблем, ты же меня знаешь. Пока-пока.
Сороки вспорхнули с дерева и разлетелись в разные стороны, оглашая лес сплетнями. Всё как у людей.  
Свидетельство о публикации № 04042012141904-00265643
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют