Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Numan Omar
  Как-то раз в нашей мечети обьявили конкурс на самый лучший рассказ о пророке Мухаммаде (мир ему, милость и благословения от Господа). Конкурс назывался "Знаешь ли ты своего Пророка?". В  этом конкурсе приняло участие много людей, -  и взрослые и дети. Все  они  присылали свои письма, приносили их  в мечеть. Но один рассказ заставил многих людей  заплакать.

   Это рассказ 11 летней девочки, дочери нашего имама. К слову сказать,  эта семья отличается  набожностью, и родители и дети совершают  5 кратную предписанную молитву (намаз), держат пост в священный месяц Рамазан.

     Вот рассказ девочки:

   "Однажды я, как обычно,  легла спать. Ко мне подошла мама, поцеловала меня, пожелала спокойной ночи, и предупредила, что разбудит меня сама на утреннюю молитву. Я устроилась поудобнее, и как-то быстро уснула. Не помню что мне снилось. Но очень отчетливо помню, как в какой-то момент, во сне, я увидела себя сидящей на каком-то камне, в старом , ветхом, залатаном платье, в котором ходили девочки наверное 1000 лет назад. Вокруг меня была то ли пустыня, то ли степь, - но не город это точно. Я просто сидела, смотрела на свой наряд и еще подумала: "Надо же, откуда у меня нашлось такое старое платье". И в этот момент неожиданно  я увидела приближающегося ко мне человека. Это был приятный, красивый мужчина, в светлой  одежде, похожей  на накидку. Помню, что у него были черные аккуратно прибранные волосы до плеч , он мягко улыбался, и еще у него были такие добрые глаза, которые , как мне показалось, были даже добрее глаз моей любимой мамочки. Он подошел ко мне, и я сразу поняла, что это пророк Мухаммад. Он погладил меня по голове, и спросил: "Почему твое платье такое старое? Пойдем со мной, я тебе дам новое, красивое платье"  При этих словах он взял меня за руку, и я почуствовала такое необычное  тепло и нежность его ладони, что  мне не хотелось отпускать его руку. Я шла за ним, крепко ухватившись за его руку, и ничего не могла говорить, просто шла..."

   Теперь прервем рассказ девочки, и дадим слово ее матери:

   "Я в то утро обещала своей дочери, что разбужу ее сама.  Проснувшись, я зашла в комнату дочери, и начала ее будить. Но почему-то дочь никак не реагировала. Я и тормошила ее, и громко звала по имени - ничего не действовало. Тогда я взяла ее за руку и начала поднимать с постели. И в этот момент я увидела, что лицо моей дочери осветила улыбка блаженства, она встала и, не отпуская моей руки , сделала несколько шагов. Но  глаза ее при этом были закрыты, она еще спала... Я испугалась и резко дернула ее за плечо. Она тут же очнулась ото сна... медленно  оглянулась вокруг... И заплакала...

" Мама, зачем ты меня разбудила...- сказала мне моя дочь. - Я видела во сне нашего любимого пророка..."

   Дочь рассказала мне свой удивительный сон. Я тоже не смогла сдержать своих слез, ведь такой подарок Аллаха,  дается не каждому..."

  Рассказ этой девочки занял 1 место.

(История не выдумана, имам мой уважаемый друг)

© Numan Omar, 04.04.2012 в 13:42
Свидетельство о публикации № 04042012134236-00265635
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют